Автор |
Сообщение |
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Смотря как наказывать. нет смысла наказывать по прошествии времени - не поймет. Единственное, что она запомнит - наказание, а не его причину, причинно-следственные связи они устанавливать не умеют. Но можно сделать так, что какое-то нежелательное действие запомнится ей вместе с "наказанием", и нужно чтобы кошка не связала тебя с этим наказанием. В идеале, наказание - это громкий шум, шопок, уроненная пустая банка с монетками, струя воды из детского водяного пистолетика или пульвелизатора для растений. так чтобы наказание было бы как "кара господня" за ... ну за что там надо наказывать? за то, что на стол залезла, в мусорное ведро , в комнатные растения и т.п. Но сразу. действие-наказание. иначе не сработает, а только обозлит.
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Понимаешь, у нас вчера были "показательные выступления"! Лежал на диване мыж, на одном его боку демонстративно улеглась кошка ("моё" типа), а с другого бока подполз малыш и тоже положил на папу свою головку. Прошло минуты три, и вдруг она вся напряглась, шерсть встала дыбом и как прыгнет малому в лицо (как-то боком прыгнула), зацепила когтём его подбородок. Муж успел схватить её, дать по сраке и отшвырнуть. Я вот думаю, поняла ли? Дошло ли? Я боюсь и не хочу таких сцен на почве ревности...
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Естественно, в таких ситуациях не до хорошего. Слава Богу, что муж быстро среагировал. Должна была понять, но она ж забудет Это как дрессировка, надо повторять, а ты ж не хочешь повторятьТАКИЕ ее фокусы За любое проявление агрессии надо ей демонстративный игнор устраивать. Надо кнутом и пряником. С одной стороны не позволять ей выпускать когти, а с другой "задабривать".
|
Penny

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 5:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой, девочки, я вот начиталась, теперь аж взгрустнулсь.... я кошек просто ОБОЖАЮ!!! у нас всегда были, с детства моего. а тут вот в Киев приехали, квартиру снимаем и хозяйка не разрешает кошку/кота заводить, а мне без них так плохо... Я на улице как увижу, так тут же гладить кидаюсь, мне даже муж подсказывает, если кошку увидит , мол"Смотри-кошка, иди погладь" Знаете, поглажу-так прямо лучше себя чувствую. Вот должна скоро хозяка приехать (они вообще то в Германии живут), так хотим поднять этот вопрос..может, разрешат?
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 7:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Penny, - бедненькая... Приезжай ко мне в Ригу или к Людмиле в Израиль - мы разрешим тебе погладить наших кошек. А если серьёзно, то удачи тебе в разговоре с квартирной хозяйкой 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 8:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, а как у тебя? Перестала кошка ревновать?
(извини, давно я эту тему не открывала, даже забыла поинтересоваться о ваших успехах )
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, - Людочка, спасибо что поинтересовалась! Кошку явно попустило на мой счёт, уже не ревнует... А вот с малышом, тут всё сложнее. Эдгар подходит к ней с самыми добрами намерениями, а у неё шерсть дыбом, глаза как щёлочки, уши назад!!! Зверь просто! Правда уже не кидается и не царапается, умная, понимает, что по морде получит! Вот так и сожительствуем 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 8:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
от жеж дрянь знает, кто главарь "стаи" 
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 8:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, - знает, и не говори! 
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 7:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, , Людочка, у тебя могут быть предположения из-за чего кошка рвёт? Вчера вырвала печень с кашей, я подумала, что печёнка плохая или ещё что-то. А сегодня вырвала сухой корм и сметану (свежую)... Что делать, а?
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 7:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рассмотри что она вырвала, есть ли там комки шерсти? Это первая-безобидная причина. Чтобы с ней справиться надо давать ей свежую траву, тогда она вырвет всю шерсть, что скопилась. Более приятный способ - специальная паста, которую скармливают кошке и шерсть выводится "естественным" путем, и потом для профилактики хотябы раз в неделю надо давать эту же пасту по чуть чуть. У тебя же норвежская? А у них шерсть длинная, кошка вылизывается и заглатывает шерсть.
Возможно, конечно же, что она что-то съела. Моя рвет от тунца в масле или если съест больше печенки, чем может переварить. Тогда наблюдай день два, как она себя ведет. Если активная, играет, то не паникуй. Кушать не заставляй. пару дней на диете ей не повредят. Следи, писает ли она. Хотя бы пару раз в день писает - все впорядке. Если нет, то надо подпаивать и проконсультироваться с ветеринаром.
Не болейте 
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Повторяюсь - что бы я без тебя делала!!! А глисты не могут быть причиной?
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Глисты тоже могут , но это должен быть довольно запущенный случай. Ты ей глисты когда гнала? Надо пару раз в год.
Но если она ведет себя как всегда, кушает нормально, не худеет и шерсть и кожа выглядят здоровыми, то проверь сначала не комки шерсти ли.
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я ей ещё ни разу глисты не гнала... Ей же только 4 месяца, разве уже нужно?
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нужно. Например, первую прививку им делают в 3-4 месяца и перед этим гонят глисты, на всякий случай.
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ДА, чувствую, что я со своими заботами совсем про кошку забыла. А что за прививки? Так нам куда, к ветеринару?
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 9:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не пиникуй 
Разберись с рвотой сначала. Если ничего страшного, то прогони глистов (дронтал таблетка на 4 кг. живого веса, повторить через 12-14 дней)Потом позвони ветеринару он тебе расскажет насчет прививок.
Прививка 3-х или 4-х валентная от 3 или 4 самых опасных болезней + от бешенства, если кошка бывает на улице или если нужно иногда перевозить в самолете(туда без прививки не пустят)
прививку надо обновлять раз в год, но защищает она на два года. Если нигде отчитываться о прививках не надо, то можно делать раз в два года.
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, - ОК! Спасибо большое!!!
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, как твои детки - котятки поживают? Мальчик выжил?
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я так привыкла к тому, что ты рядом, близко и СЕЙЧАС Что аж волноваться начала Как там "кошачья мама" поживает?
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 12:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, нет, мальчик не выжил.
Вот уже полсотни фоток наделали. http://photofile.ru/default/do.php?aid=278157&np=y&top=1#sm
Каждый день что-то новенькое выдают. То глаз один открылся, то дружно у всех глазки пооткрывались, то застукали как она вылизываются, то как друг с дружкой играют, я иногда перед сном усаживаюсь возле их гнездышка и просто наблюдаю. Одна шустренькая уже пару раз из гнезда выползала.
А как ваше здоровье?
У меня кстати наднях та же история была с Муркой. Вырвала раза два или три. тоже по неизвестной причине - глисты гнали недавно, от шерсти пасту тоже даем. Но чувствовала она себя нормально, игралась, носилась, так чо мы не переживали сильно. Она последнее время разбегается, подбегает к стене и гдето метр пробегает по верликальной стене - Матрикс отдыхает 
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эдгар, просмотрев вместе со мной ваши фотографии, закричал: "Мамочка, ну что ты меня обманываешь. Это же МЫШАТА а не котята!!!" 
Мальчика очень жаль, правда...
А моя барышня очевидно решила моим воспитанием заняться Отказывается жрать печень в любом виде, не хочет вареной рыбы, не лакает сметану. И при этом игрива и весела. Пошла она на фиг. Буду ей только ХИЛЛС давать! 
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 5:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Блин!!! Да сколько можно!!! Опять пропали сообщения!!! 
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
все пропало, шеф! все пропало! (Капитан Врунгель.. кажется)
у меня тут вопросик: моя катенка жрет.. что бы вы думали?... апельсины и крясаны!
круасаны то ладно, а вот апельсины то чего? не поплохеет ли ей часом? :-с что думаете?
П.С. еще она пирог с капустой любит... ну совсем козленочка себе прикупила! :еат:
|
маруся 2005
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЛОрик, будь проще. напрасно тебя все запугали! я уже 15 лет живу с кошками и собаками- это же прекрасно. уверена, через пару месяцев ты к нему очень привяжешься. и не будет у вас с ним никаких проблем. корми лучше той едой, которую едите сами.. но не сухими кормами. обязательно через 5 мес сделай все прививки, если кошка будет ходить на улицу или ездить на дачу. удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|