главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Lyudmila

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:25 pm    Заголовок сообщения: Собака в квартире ! Ответить с цитатой

Взяла на себя смелость и перенесла этот пост со старого форума. Сейчас пойду оставлю ссылку на эту тему там
Антошка, приглашаю вас к обсуждению темы сюда.

Цитата:
Собака в квартире !

Пятница, 19 ноября 2004,17:25 Антошка
Животных люблю очень ! Но держать собаку или кошку в квартире - никогда.
У моей знакомой в квартире живет собака и кот. Это просто кошмар ! Я к ней в гости не люблю ходить. Стоит переступить порог, как до мозгов пробивает неприятный запах. Хотя квартира 4-комнатная, почему-то кошачий туалет стоит на самом видном месте со "всем его содержимым". Вонь ужасная ! Причем сами хозяева этот запах не чувствуют.
Еще один пример : еще одна знакомая держит в квартире кота и хотя туалет кошачий стоит где-то в уголке и всегда, как она утверждает, чист ; всë равно я слышу этот запах. Да ещë испорченные стулья, кровати, ковры. Нет !!!
Животному место на улице. Кстати, хочу заметить, неоднократно замечала, что квартирные питомцы страдают потерей аппетита и плохим настроением, нет у этих животных блеска в глазах и живости, которая им присуща.
Мы живем в своëм доме и у нас живет огромный кот и огромный доберман. Наш пес на месте не усидит, а ест с удовольсвием и очень много, кот тоже весел, игрив. Мы не травим их этим сухим, Бог знает из чего сделанным кормом, а даëм натуральные продукты. Сухие корма они даже не нюхают.
В большом дворе собака, да и кот тоже резвится, постоянно бегает, прыгает, двигается. А какая жизнь у квартирных собак и котов - врагу не пожелаешь. Для них это клетка. Сидит в углу целыми днями, без аппетита употребляет эту гадость, которая называется даже не едой, а кормом. Бедных животных пичкают всякими таблетками, чтоб перебесились, стерилизуют и т.д.
Я считаю это издевательство над животными. Человек заводит себе так называемого друга, тем самым обрекая животное на жалкое существование.

Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала отвечу от себя.
Насчет чистоты и запаха, то не животные и не квартира тому виной, а ленивые хозяева. Были у меня в украине хозяева кота, который гулял на улице и у них был ужасный запах дома.
А недавно получила комплимент в свой адрес по поводу чистоты, отсутсвия шерсти и какого бы то ни было запаха у себя дома - у меня две кошки. Мебель и ковры тоже в полном порядке.
А вот мысль о том, что держать животных дома бесчеловечно и противоестественно, для меня не нова. Был у меня недавно спор на эту тему. Как и любой другой спор, этот закончился ничем, каждый остался при своем мнении.
Есть много доволов и за и против. Например, не вдаваясь в сантименты о любви, преданности, дружбе, тепле и т.п. можно посмотреть на вопрос с утилитарной точки зрения. Человек делает то, что ему нужно, что ему удобно, что ему выгодно и приносит удовольствие и удобства. Большая часть этой деятельности противоестественна, человек использует природу, животных и подобных себе. Животных выращивают в "бесчеловечных" условиях. чтобы употребить в пищу, а не идут с голыми руками на охоту чтобы добыть себе мясо и съесть. Это делается для удовлетворения потребности в еде, и не только. кусок запеченного мяса нам доставляет моральное удовольствие ни чуть не меньше чем он утоляет голод. Теперь посмотрим на домашних животных как способ удовлетворить другу потребность - в общении, заботе, чувстве преданности, желание потискать-погладить-потрепать что-то живое и мягкое. Человек заводит животное с этой целью. Так чем это хуже чем выращивание животных для гастрономических целей. И делает все возможное. чтобы получение этих выгод было сопряжено с наименьшим количеством неудобств. Минимум затрат за максимум отдачи.
Прошу прощения, если оскорбила чьи-то теплые чувства к их питомцам, вовсе не это было моей целью. Это не мое убеждение. А всего лишь один из способов видеть ситуацию.
К тому же в доме живут не только собаки-кошки, но и рыбки, птички, грызуны всех мастей и пород,земноводные, и даже свинки, пони, козлики (последние три существуют уже карликовых пород, говорят свинки дрессируются не хуже собак и так же хорошо воспитаны), а так же лошади. для всех этих животных быо бы естественнее жить на воле, но мы не можем отказаться от удовольствия владеть ими дома.
Karmen

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на Украине в трехкомнатной квартире 2 кошки и собака-боксер. Никакого запаха и в помине нет. Кошачий лоток убирается мгновенно, после его использования, поэтому согласна с Людмилой, вина запаха не животные, а хозяева, которые за ними не следят.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila, интересная темкаSmile
В принципе, не всем животным лучше жить на воле. Породы собак, выведенные человеком (не выведенных специально, по-моему уже просто не осталось) не в состоянии жить на улице. Точнее, они то в состоянии, но вот охотиться в прямом смысле слова они не умеют. Выпустите тигра, прожившего всю жизнь в зоопарке на волю, и он умрет с голода, потому что охотиться не умеет. Так же, как и жить на воле тоже не умеет (среди других животных).
Что касается животных в квартире, тут я с Людмилой согласна - все дело не в животных, а в хозяевах. Ох, сколько я знаю людей, у которых постоянный срач в квартире, и не живет ни одно животное! И воняет у них тоже - то едой, то каким-то затхлым запахом, то еще каким-то старьем.
И уж совсем я не согласна с тем, что животное, живущее в квартире чем-то обделено и глубоко несчастно. Все, опять таки, зависит от хозяев. Я лично обеспечиваю своей собаке такую "культурную программу", что любой человек позавидуетSmile
Мой пес гуляет на улице минимум 3 часа в день, три раза в неделю у него проводятся активные прогулки - игры, кроссы, летом - плавание. Каждое лето я вожу его в Крым дней на 10. Он плавает, резвится. Зимой беру его с собой в горы. Как-то мне даже друзья сказали, "А не слишком ли жирно будет твоему песику ежегодно в Альпы ездить?". Не жирно, потому что я беру его всегда с собой, если позволяет возможность.
Кроме того, мой пес постоянно учавствует в выставках, имеет множество титулов, что обеспечивает ему регулярные вязки - в среднем раз в два месяца, а то и чаще.
Летом я часто вожу его с собой по всяким делам - он постоянный гость у нас в офисе. Я беру его с собой в ресторанчики, в Нобу он обожает кушать сашими и ему там всегда рады.
Я покупаю ему море игрушек, модные поводки, ошейники. На фиг они ему, скажете? Конечно, на фиг, но я уделяю ему массу времени и вимания. Чего стоят только коллективные прогулки с другими собаками в Пирогово - музей под открытым небом в Киеве.
короче, каждый человек в состоянии устроить своему питомцу комфортную и насыщенную жизнь, но не каждый это делает. Посему, не надо всех под одну гребенкуSmile
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, Applause
Нам тоже говорят, что мы поехавшие на всю голову, когда видят городок и еще кучу приспособлений чтобы устроить кошкам некучную жизнь, а заодно и уберечь мебель, так как подранная мебель тоже скорее недоработка хозяев чем вина животного... Даже уличная кошка стразу научилась драть когти там, где можно. Нашим есть что дать и без мебели Razz
Нда.. но на улицу они все ж не ходят. Хватит с меня, что старшая и без улицы какой-то грибок подцепила Twisted Evil Боюсь, что это случилось, когда она "гостила у кота". но теперь фиг докажешь... да и толку? Лиш бы котятки здоровые были Rolling Eyes
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, завидую твоей собаке. Удочеришь?Wink

Я полностю согласна с вами обоими. Все зависит от условий в которых живет животное, а это в свою очередь зависит от хозяев. Я свою кошку недели через 2 заберу, а у меня уже вся квартира нафарширована, что б ей скучно не было. Да и друг живет в том же дома и тоже котенка приобрел. Вот будем друг к другу водить общатся и играть, "соушиолазиться"Smile

Я против того, что б упаковывать маленькую квартиру животными (особенно крупными), еслиим развернутся там, негде. В конце концов им же нужно место для игр и тогда, когда нас дома нет. Вот пока могу себе позволить змею, хамелеона и кошку в двухкомнатной квартире. Куплю дом, так и собака и аквариум добавятсяSmile
Кстати, кошку я на улицу никогда не выпущу. А собаку только если задний двор будет огорожен и шансы смытся у собаки минимальные (что очень вряд ли.. изобретательны они, если надоWink) Зачем рисковать жизню и здоровьем животного? ради свежего воздуха и травки... хмм.. сомнительная причина

Так же считаю глупостю заводить животное требующее заботы и внимания (собака, кошка) если нет свободного времени, что б качественно выгулять, тренировать и т.д. (см. пост Евы). Выпустить пса "на пописать" на улицу на 5 мин и загнать назад в квартиру просто кощунство.

Кстати, тут довольно распространен метод покупки 2х котят, например. Им тогда не скучно и они не так бесятся по вечерам, когда вы приходите домой уставшие и у вас нет сил на игры и беготню с кошкой.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, знаешь, видимо от того, что я уделяю много времени своей собаке, она у меня прекрасно социально развита, то есть - она не создает мне проблем на людях, потому как привыкла тусовать со мной везде с самого детства. В топике про амстаффа уже говорилось о том, что собака должна быть не в тягость, а в радость, и приводили примеры совершенно неуправляемых собак, прогулки с которыми - одна нервотрепка, что уж говорить о "культурных выходах на люди"? Просто, видимо, хозяева изначально воспитали не друга, а "клеточное животное" (от слова клетка, как камераSmile ), и оно совершенно не приспособлено к социуму. Хотя, многое еще зависит и от породы, конечноSmile
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, про двух котят сама убедилась. Год у нас была одна кошка. И хоть она днем спит, а ночью играет, но вечером и утром настойчиво требовала с ней поиграть. делала она это очень пикольно - запрыгивала на полку своего домика (ну дерево с полками, которое муж соорудил), и ждала поймать взгляд в ее сторону, и как толкьо это случалось, она дергала лапой свою любимую игрушку-удочку и нагло орала "мяу" Laughing С ее скрипучим голосом это вообще отпад.
А с тех пор, как появилась еще кошка, все как отняло, они носятся друг за дружкой и никто им не нужен Razz
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, я читала все посты о вашей собаке. действительно впечатляет. мой огромный респект! Applause Applause

Люда, да я вот тоже думаю не взять ли мне двух. тем более бридер советует (а чего бы ей и не советоватьWink) и скидку дает. но, блин, дорого двух породистых. d'oh! да и тогда бы я бенгальского второго взяла. ну, а самое главное, мой любимый тогда выедет со всеми манатками из такого зоопарка скорее всего. Mr. Green посмотрим как у нас наша красавица приживется для начала.. может попозже
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, спсSmile
natalka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нашей кисы специальный закрытый туалет, с вентиляцией вверху, специальный песок, и лопатка с дырочками для уборки - ничего нигде не воняет, убирается быстро. С мебелью проблемы вначале немного были - подрала она один стул, и в двух местах немного стенку, пока приучилась наконец-то к доске. На улице она у нас никогда не была - полностью домашняя, и в кровати спит с нами. Честно говоря, мне спокойнее, что она у меня в квартире, и на улицу не выбегает - во-первых, это и гигиена - ведь если бы она бегала по улице, а потом залезла в кровать - было бы гораздо хуже. Во-вторых - ее безопасность - мы просто обожаем нашу кошку, и все время, выпуская ее на улицу, думали бы, не переедет ли ее машина, не нападет ли на нее собака. Бывшая моя кошка как раз от зубов собаки погибла. Вот когда у нас будет дом - даже не знаю, удастся ли ее удержать в помещении. А хотелось бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, тут практически все держат кошек в доме или в квартире не выпуская на улицу. особенно если это породистое животное, которое стоит прилично. мой заводчик настоятельно советует держать ее в помещении. в прогулках на улице они не нуждайутся... ну а если очень хочется, то ее на поводке ведь тоже вывести можноSmile не говоря уже о грязи, собаках, машинах, там еще много других опасностей. кстати, я читала, что чаще всего кошки погибают под колесами машин или наевшись антифирза (чем-то вкусным он им пахнет)
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу скажу, что собак люблю и к сожалению, недавно мама похоронила дворняжку, прожившую у нас 12 лет. Но... убивает в Украине куча какашек на улицах, которые никто не собирается убирать. Наш( теперь уже мамин) двор- смрадный и гадкий. Все собаки первым делом, выбежав на улицу, справляют свою нужду прямо во дворе. В подвалах живет неисчислимое колличество ничейных кошек, которые плодяться со скоростью кроликов. Кошки, роющие в мусорных ящиках, бродячие собаки превратили наш двор в помойку...
Здесь я иногда только помотрю с негодованием на хозяина, не убравшего за своей собакой, а человек уже достает кулек из кармана... За собаку без поводка здесь можно заплатить до 300 дол. штрафа, а желающих гулять без поводка много... Не понравилось, когда хозяин расчесывал мех собаки прямо в парке, а клочья просто летали в воздухе, клубки меха на траве так и остались неубранными...
Считаю, если завел собаку, будь добр убирать за ней и уважай окружающих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень! У нас в Украине было то же самое. На работу я ходила пешком через огромный парк, облюбованный родителями с детьми и ...собачатниками. Ничего не имею против. Rolling Eyes Но! Весной, когда сходил снег, на работу шла как по минам. Mr. Green Это был тихий ужас...Пригревало солнышко и всё это благовоние начинало издавать запахи.. Бррр... Mr. Green

Во дворах домов, неважно где - ближе к дому или чуть поодаль хозяин бульдога ( по-моему) усаживал своих собак прямо под деревом около подьезда. Слыл он у нас НОВЫМ украинцем и НИКАКИЕ законы ему были "... не писяны". Собаки оставляли лужи и приложение к ним и всё это вдыхали жители квартир. Evil or Very Mad Наша уборщица подьездная была у них перед входной дверью, там пахло аналогично... могу представить, что было и в квартире. Mr. Green

Так вот, пока не будет закона хотя бы на муниципальном уровне, предусматривающего штрафы и прочие наказания за выгул собак в неположенном месте, до тех пор будет править Вася Пипкин и его же с ним " понятия". А мы будем копья ломать на форуме и рассуждать, как и что...?

в Люксембурге... Утром из окна наблюдаю, как хозяин под проливным дождём !!! выводит своё чадушко поодоль от дома и .. ждёт с кулёчком, который без труда можно на дорожках вытянуть из специального для этих нужд ящичка... Applause Да чё там говорить...
koala
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siren'! Otvechayu kak bivshaya kievlyanka, zivushaya v Melburne, Avstralia, v nekotorix parkax xodim, kak po minam, xotya i shtrafi i lyudi vrode kul'turnie Wink , avstraliyskie. Est', konechno, i lyudi s kulechkami (mi v ix chisle) , no i "poo" toze xvataet Crying or Very sad Kak vidno ne v strane delo, a sushnosti chelovecheskoy naturi, budem nadeetsya na ee uluchshenie! Laughing
Моника
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с тем, что на Украине нет никаких штрафов за несоблюдение чистоты. Но законы законами,а люди должны сами понимать, что они творят.....
Недавно наблюдала ситуацию : Иду по тротуару, который только что привел в порядок дворник, буквально следом за дворником шла женщина с собакой (помоему спаниель), ну и шла, шла ..... собаке вздумалось справить большую нужду - она сделала все свои дела прямо на тротуаре, считай просто у меня под ногами(я шла следом за ними). Меня эта ситуация сильно возмутила. Я высказала всё своё недовольство по этому поводу.На меня посмотрела хозяйка собаки, как на ненормальную и стала возмущаться Shocked Я в шоке !
Сколько раз наблюдала, как хозяева выгуливают собак прямо на детских площадках Evil or Very Mad , детям что в дерьме играться ? Надо хоть немного думать головой !!!
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что хочу обсудить. Сначала меня это шокировало- стерилизация животных- а потом я ее приняла. Ведь это лучше, чем бедные задрыпаные котята в подвале моей мамы или стаи диких собак, роющихся на помойках.
Мне нравится в США идеи приютов для бездомных животных . Особенно умиляет один мужик с новостей, он вещает о погоде. Всегда приводит в студию бездомного пса из приюта и рассказывает о нем, показывает бедолаху, просить взять домой и дает телефон приюта Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, если ты спрашиваешь по поводу стерилизации, то я "ЗА" (где-то я уже высказывалась на эту тему)

кстати, в Альберте из приюта только стерилизованое животное можно взять. стоит около 150 CAD за собаку или кошку. вся остальная живность - кролики, морские свинки, птички - дешевле. в эту суммы включается уже процедура стерилизации, которая сама по себе около 120-150, все прививки (не знайу их цен), гарантия на 30 дней (кажется) на здоровье. В некоорых провинциях животное может быть не стрилизовано, но тогда при adoption вам дают талон на бесплатную процедуру или процедуру со скидкой.

вообще-то умиляет и вызывает уважение их отношение к животным.. ну бывает конечно ситуации "що занадто, то не здраво"Smile но иногда то, что по началу кажется глупым (одежки для собачек и кошечек, например) на поверку оказывается логичным, так что пока разберешь где грань между любовью к животным и obsession... d'oh!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сначала с недоумением относилась к собачьим одежкам, но когда моя такса на улице начала дрожать, я сразу же купила ей комбинезон на сентопоне и трусишки заодно, чтоб ничего не пачкала (течка началась). Кстати, когда брали собаку, от нее пахло псиной, а буквально через недельку проживания у нас запах пропал. И все знакомые говорят, что никакого запаха нет и в квартире очень чисто.

P.S. А играть с ней - сплошное удовольствие. Такса - лучшая порода собак!!!
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: