Автор |
Сообщение |
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:25 pm Заголовок сообщения: Собака в квартире ! |
Ответить с цитатой |
|
Взяла на себя смелость и перенесла этот пост со старого форума. Сейчас пойду оставлю ссылку на эту тему там
Антошка, приглашаю вас к обсуждению темы сюда.
Цитата: |
Собака в квартире !
Пятница, 19 ноября 2004,17:25 Антошка
Животных люблю очень ! Но держать собаку или кошку в квартире - никогда.
У моей знакомой в квартире живет собака и кот. Это просто кошмар ! Я к ней в гости не люблю ходить. Стоит переступить порог, как до мозгов пробивает неприятный запах. Хотя квартира 4-комнатная, почему-то кошачий туалет стоит на самом видном месте со "всем его содержимым". Вонь ужасная ! Причем сами хозяева этот запах не чувствуют.
Еще один пример : еще одна знакомая держит в квартире кота и хотя туалет кошачий стоит где-то в уголке и всегда, как она утверждает, чист ; всë равно я слышу этот запах. Да ещë испорченные стулья, кровати, ковры. Нет !!!
Животному место на улице. Кстати, хочу заметить, неоднократно замечала, что квартирные питомцы страдают потерей аппетита и плохим настроением, нет у этих животных блеска в глазах и живости, которая им присуща.
Мы живем в своëм доме и у нас живет огромный кот и огромный доберман. Наш пес на месте не усидит, а ест с удовольсвием и очень много, кот тоже весел, игрив. Мы не травим их этим сухим, Бог знает из чего сделанным кормом, а даëм натуральные продукты. Сухие корма они даже не нюхают.
В большом дворе собака, да и кот тоже резвится, постоянно бегает, прыгает, двигается. А какая жизнь у квартирных собак и котов - врагу не пожелаешь. Для них это клетка. Сидит в углу целыми днями, без аппетита употребляет эту гадость, которая называется даже не едой, а кормом. Бедных животных пичкают всякими таблетками, чтоб перебесились, стерилизуют и т.д.
Я считаю это издевательство над животными. Человек заводит себе так называемого друга, тем самым обрекая животное на жалкое существование.
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сначала отвечу от себя.
Насчет чистоты и запаха, то не животные и не квартира тому виной, а ленивые хозяева. Были у меня в украине хозяева кота, который гулял на улице и у них был ужасный запах дома.
А недавно получила комплимент в свой адрес по поводу чистоты, отсутсвия шерсти и какого бы то ни было запаха у себя дома - у меня две кошки. Мебель и ковры тоже в полном порядке.
А вот мысль о том, что держать животных дома бесчеловечно и противоестественно, для меня не нова. Был у меня недавно спор на эту тему. Как и любой другой спор, этот закончился ничем, каждый остался при своем мнении.
Есть много доволов и за и против. Например, не вдаваясь в сантименты о любви, преданности, дружбе, тепле и т.п. можно посмотреть на вопрос с утилитарной точки зрения. Человек делает то, что ему нужно, что ему удобно, что ему выгодно и приносит удовольствие и удобства. Большая часть этой деятельности противоестественна, человек использует природу, животных и подобных себе. Животных выращивают в "бесчеловечных" условиях. чтобы употребить в пищу, а не идут с голыми руками на охоту чтобы добыть себе мясо и съесть. Это делается для удовлетворения потребности в еде, и не только. кусок запеченного мяса нам доставляет моральное удовольствие ни чуть не меньше чем он утоляет голод. Теперь посмотрим на домашних животных как способ удовлетворить другу потребность - в общении, заботе, чувстве преданности, желание потискать-погладить-потрепать что-то живое и мягкое. Человек заводит животное с этой целью. Так чем это хуже чем выращивание животных для гастрономических целей. И делает все возможное. чтобы получение этих выгод было сопряжено с наименьшим количеством неудобств. Минимум затрат за максимум отдачи.
Прошу прощения, если оскорбила чьи-то теплые чувства к их питомцам, вовсе не это было моей целью. Это не мое убеждение. А всего лишь один из способов видеть ситуацию.
К тому же в доме живут не только собаки-кошки, но и рыбки, птички, грызуны всех мастей и пород,земноводные, и даже свинки, пони, козлики (последние три существуют уже карликовых пород, говорят свинки дрессируются не хуже собак и так же хорошо воспитаны), а так же лошади. для всех этих животных быо бы естественнее жить на воле, но мы не можем отказаться от удовольствия владеть ими дома.
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня на Украине в трехкомнатной квартире 2 кошки и собака-боксер. Никакого запаха и в помине нет. Кошачий лоток убирается мгновенно, после его использования, поэтому согласна с Людмилой, вина запаха не животные, а хозяева, которые за ними не следят.
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, интересная темка
В принципе, не всем животным лучше жить на воле. Породы собак, выведенные человеком (не выведенных специально, по-моему уже просто не осталось) не в состоянии жить на улице. Точнее, они то в состоянии, но вот охотиться в прямом смысле слова они не умеют. Выпустите тигра, прожившего всю жизнь в зоопарке на волю, и он умрет с голода, потому что охотиться не умеет. Так же, как и жить на воле тоже не умеет (среди других животных).
Что касается животных в квартире, тут я с Людмилой согласна - все дело не в животных, а в хозяевах. Ох, сколько я знаю людей, у которых постоянный срач в квартире, и не живет ни одно животное! И воняет у них тоже - то едой, то каким-то затхлым запахом, то еще каким-то старьем.
И уж совсем я не согласна с тем, что животное, живущее в квартире чем-то обделено и глубоко несчастно. Все, опять таки, зависит от хозяев. Я лично обеспечиваю своей собаке такую "культурную программу", что любой человек позавидует
Мой пес гуляет на улице минимум 3 часа в день, три раза в неделю у него проводятся активные прогулки - игры, кроссы, летом - плавание. Каждое лето я вожу его в Крым дней на 10. Он плавает, резвится. Зимой беру его с собой в горы. Как-то мне даже друзья сказали, "А не слишком ли жирно будет твоему песику ежегодно в Альпы ездить?". Не жирно, потому что я беру его всегда с собой, если позволяет возможность.
Кроме того, мой пес постоянно учавствует в выставках, имеет множество титулов, что обеспечивает ему регулярные вязки - в среднем раз в два месяца, а то и чаще.
Летом я часто вожу его с собой по всяким делам - он постоянный гость у нас в офисе. Я беру его с собой в ресторанчики, в Нобу он обожает кушать сашими и ему там всегда рады.
Я покупаю ему море игрушек, модные поводки, ошейники. На фиг они ему, скажете? Конечно, на фиг, но я уделяю ему массу времени и вимания. Чего стоят только коллективные прогулки с другими собаками в Пирогово - музей под открытым небом в Киеве.
короче, каждый человек в состоянии устроить своему питомцу комфортную и насыщенную жизнь, но не каждый это делает. Посему, не надо всех под одну гребенку
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, 
Нам тоже говорят, что мы поехавшие на всю голову, когда видят городок и еще кучу приспособлений чтобы устроить кошкам некучную жизнь, а заодно и уберечь мебель, так как подранная мебель тоже скорее недоработка хозяев чем вина животного... Даже уличная кошка стразу научилась драть когти там, где можно. Нашим есть что дать и без мебели 
Нда.. но на улицу они все ж не ходят. Хватит с меня, что старшая и без улицы какой-то грибок подцепила Боюсь, что это случилось, когда она "гостила у кота". но теперь фиг докажешь... да и толку? Лиш бы котятки здоровые были 
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, завидую твоей собаке. Удочеришь?
Я полностю согласна с вами обоими. Все зависит от условий в которых живет животное, а это в свою очередь зависит от хозяев. Я свою кошку недели через 2 заберу, а у меня уже вся квартира нафарширована, что б ей скучно не было. Да и друг живет в том же дома и тоже котенка приобрел. Вот будем друг к другу водить общатся и играть, "соушиолазиться"
Я против того, что б упаковывать маленькую квартиру животными (особенно крупными), еслиим развернутся там, негде. В конце концов им же нужно место для игр и тогда, когда нас дома нет. Вот пока могу себе позволить змею, хамелеона и кошку в двухкомнатной квартире. Куплю дом, так и собака и аквариум добавятся
Кстати, кошку я на улицу никогда не выпущу. А собаку только если задний двор будет огорожен и шансы смытся у собаки минимальные (что очень вряд ли.. изобретательны они, если надо ) Зачем рисковать жизню и здоровьем животного? ради свежего воздуха и травки... хмм.. сомнительная причина
Так же считаю глупостю заводить животное требующее заботы и внимания (собака, кошка) если нет свободного времени, что б качественно выгулять, тренировать и т.д. (см. пост Евы). Выпустить пса "на пописать" на улицу на 5 мин и загнать назад в квартиру просто кощунство.
Кстати, тут довольно распространен метод покупки 2х котят, например. Им тогда не скучно и они не так бесятся по вечерам, когда вы приходите домой уставшие и у вас нет сил на игры и беготню с кошкой.
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, знаешь, видимо от того, что я уделяю много времени своей собаке, она у меня прекрасно социально развита, то есть - она не создает мне проблем на людях, потому как привыкла тусовать со мной везде с самого детства. В топике про амстаффа уже говорилось о том, что собака должна быть не в тягость, а в радость, и приводили примеры совершенно неуправляемых собак, прогулки с которыми - одна нервотрепка, что уж говорить о "культурных выходах на люди"? Просто, видимо, хозяева изначально воспитали не друга, а "клеточное животное" (от слова клетка, как камера ), и оно совершенно не приспособлено к социуму. Хотя, многое еще зависит и от породы, конечно
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, про двух котят сама убедилась. Год у нас была одна кошка. И хоть она днем спит, а ночью играет, но вечером и утром настойчиво требовала с ней поиграть. делала она это очень пикольно - запрыгивала на полку своего домика (ну дерево с полками, которое муж соорудил), и ждала поймать взгляд в ее сторону, и как толкьо это случалось, она дергала лапой свою любимую игрушку-удочку и нагло орала "мяу" С ее скрипучим голосом это вообще отпад.
А с тех пор, как появилась еще кошка, все как отняло, они носятся друг за дружкой и никто им не нужен 
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, я читала все посты о вашей собаке. действительно впечатляет. мой огромный респект! 
Люда, да я вот тоже думаю не взять ли мне двух. тем более бридер советует (а чего бы ей и не советовать ) и скидку дает. но, блин, дорого двух породистых. да и тогда бы я бенгальского второго взяла. ну, а самое главное, мой любимый тогда выедет со всеми манатками из такого зоопарка скорее всего. посмотрим как у нас наша красавица приживется для начала.. может попозже
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, спс
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нашей кисы специальный закрытый туалет, с вентиляцией вверху, специальный песок, и лопатка с дырочками для уборки - ничего нигде не воняет, убирается быстро. С мебелью проблемы вначале немного были - подрала она один стул, и в двух местах немного стенку, пока приучилась наконец-то к доске. На улице она у нас никогда не была - полностью домашняя, и в кровати спит с нами. Честно говоря, мне спокойнее, что она у меня в квартире, и на улицу не выбегает - во-первых, это и гигиена - ведь если бы она бегала по улице, а потом залезла в кровать - было бы гораздо хуже. Во-вторых - ее безопасность - мы просто обожаем нашу кошку, и все время, выпуская ее на улицу, думали бы, не переедет ли ее машина, не нападет ли на нее собака. Бывшая моя кошка как раз от зубов собаки погибла. Вот когда у нас будет дом - даже не знаю, удастся ли ее удержать в помещении. А хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, тут практически все держат кошек в доме или в квартире не выпуская на улицу. особенно если это породистое животное, которое стоит прилично. мой заводчик настоятельно советует держать ее в помещении. в прогулках на улице они не нуждайутся... ну а если очень хочется, то ее на поводке ведь тоже вывести можно не говоря уже о грязи, собаках, машинах, там еще много других опасностей. кстати, я читала, что чаще всего кошки погибают под колесами машин или наевшись антифирза (чем-то вкусным он им пахнет)
|
Сирень

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 3:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сразу скажу, что собак люблю и к сожалению, недавно мама похоронила дворняжку, прожившую у нас 12 лет. Но... убивает в Украине куча какашек на улицах, которые никто не собирается убирать. Наш( теперь уже мамин) двор- смрадный и гадкий. Все собаки первым делом, выбежав на улицу, справляют свою нужду прямо во дворе. В подвалах живет неисчислимое колличество ничейных кошек, которые плодяться со скоростью кроликов. Кошки, роющие в мусорных ящиках, бродячие собаки превратили наш двор в помойку...
Здесь я иногда только помотрю с негодованием на хозяина, не убравшего за своей собакой, а человек уже достает кулек из кармана... За собаку без поводка здесь можно заплатить до 300 дол. штрафа, а желающих гулять без поводка много... Не понравилось, когда хозяин расчесывал мех собаки прямо в парке, а клочья просто летали в воздухе, клубки меха на траве так и остались неубранными...
Считаю, если завел собаку, будь добр убирать за ней и уважай окружающих... |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 9:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень! У нас в Украине было то же самое. На работу я ходила пешком через огромный парк, облюбованный родителями с детьми и ...собачатниками. Ничего не имею против. Но! Весной, когда сходил снег, на работу шла как по минам. Это был тихий ужас...Пригревало солнышко и всё это благовоние начинало издавать запахи.. Бррр... 
Во дворах домов, неважно где - ближе к дому или чуть поодаль хозяин бульдога ( по-моему) усаживал своих собак прямо под деревом около подьезда. Слыл он у нас НОВЫМ украинцем и НИКАКИЕ законы ему были "... не писяны". Собаки оставляли лужи и приложение к ним и всё это вдыхали жители квартир. Наша уборщица подьездная была у них перед входной дверью, там пахло аналогично... могу представить, что было и в квартире. 
Так вот, пока не будет закона хотя бы на муниципальном уровне, предусматривающего штрафы и прочие наказания за выгул собак в неположенном месте, до тех пор будет править Вася Пипкин и его же с ним " понятия". А мы будем копья ломать на форуме и рассуждать, как и что...?
в Люксембурге... Утром из окна наблюдаю, как хозяин под проливным дождём !!! выводит своё чадушко поодоль от дома и .. ждёт с кулёчком, который без труда можно на дорожках вытянуть из специального для этих нужд ящичка... Да чё там говорить...
|
koala
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 2:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Siren'! Otvechayu kak bivshaya kievlyanka, zivushaya v Melburne, Avstralia, v nekotorix parkax xodim, kak po minam, xotya i shtrafi i lyudi vrode kul'turnie , avstraliyskie. Est', konechno, i lyudi s kulechkami (mi v ix chisle) , no i "poo" toze xvataet Kak vidno ne v strane delo, a sushnosti chelovecheskoy naturi, budem nadeetsya na ee uluchshenie!  |
|
Вернуться к началу |
|
Моника
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Согласна с тем, что на Украине нет никаких штрафов за несоблюдение чистоты. Но законы законами,а люди должны сами понимать, что они творят.....
Недавно наблюдала ситуацию : Иду по тротуару, который только что привел в порядок дворник, буквально следом за дворником шла женщина с собакой (помоему спаниель), ну и шла, шла ..... собаке вздумалось справить большую нужду - она сделала все свои дела прямо на тротуаре, считай просто у меня под ногами(я шла следом за ними). Меня эта ситуация сильно возмутила. Я высказала всё своё недовольство по этому поводу.На меня посмотрела хозяйка собаки, как на ненормальную и стала возмущаться Я в шоке !
Сколько раз наблюдала, как хозяева выгуливают собак прямо на детских площадках , детям что в дерьме играться ? Надо хоть немного думать головой !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 3:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я вот что хочу обсудить. Сначала меня это шокировало- стерилизация животных- а потом я ее приняла. Ведь это лучше, чем бедные задрыпаные котята в подвале моей мамы или стаи диких собак, роющихся на помойках.
Мне нравится в США идеи приютов для бездомных животных . Особенно умиляет один мужик с новостей, он вещает о погоде. Всегда приводит в студию бездомного пса из приюта и рассказывает о нем, показывает бедолаху, просить взять домой и дает телефон приюта  |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 4:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, если ты спрашиваешь по поводу стерилизации, то я "ЗА" (где-то я уже высказывалась на эту тему)
кстати, в Альберте из приюта только стерилизованое животное можно взять. стоит около 150 CAD за собаку или кошку. вся остальная живность - кролики, морские свинки, птички - дешевле. в эту суммы включается уже процедура стерилизации, которая сама по себе около 120-150, все прививки (не знайу их цен), гарантия на 30 дней (кажется) на здоровье. В некоорых провинциях животное может быть не стрилизовано, но тогда при adoption вам дают талон на бесплатную процедуру или процедуру со скидкой.
вообще-то умиляет и вызывает уважение их отношение к животным.. ну бывает конечно ситуации "що занадто, то не здраво" но иногда то, что по началу кажется глупым (одежки для собачек и кошечек, например) на поверку оказывается логичным, так что пока разберешь где грань между любовью к животным и obsession... 
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 1:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я тоже сначала с недоумением относилась к собачьим одежкам, но когда моя такса на улице начала дрожать, я сразу же купила ей комбинезон на сентопоне и трусишки заодно, чтоб ничего не пачкала (течка началась). Кстати, когда брали собаку, от нее пахло псиной, а буквально через недельку проживания у нас запах пропал. И все знакомые говорят, что никакого запаха нет и в квартире очень чисто.
P.S. А играть с ней - сплошное удовольствие. Такса - лучшая порода собак!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|