Автор |
Сообщение |
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:38 am Заголовок сообщения: Котенок. Проблемы... |
Ответить с цитатой |
|
Привет любителям кошек! Две недели назад взяла котенка в переходе метро, и потом лихорадочно по сайтам скакала, - искала любую информацию об уходе, кормлении, купаниях... Я знаю, что здесь много спецов в этой области. Пожалуйста, помогите советом! У моего малыша (Вася, 3 месяца) где-то месяц назад появилась шишечка на голове, между ушками. Шишка подвижная. Шерсть в этом месте не выпадает, имеет здоровый вид. При надавливании котенок не испытывает никаких болей, не чешет ее, то есть, похоже, никаких неудобств она ему не доставляет. А где-то 2 недели назад обнаружила, что шишек стало 2, потом больше... Сейчас их уже около 6. Котенок хорошо ест, спит, много играет, очень активный. Знаю, что обязательно нужно сходить к ветврачу. Но это же время... Может, подскажете, что это может быть? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо большое. Я так и думала.
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По воводу шишек - не знаю. От глистов профилактику делали? |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Делали. Один раз пока. Через месяц сказали повторить, потом еще раз через месяц.
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, а каким лекарством? Лучше давать Дронтал. Его надо давать 1 раз в 3 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот как раз Дронтал!!! И сказали давать по такой схеме: если котенок меньше 4 кг, - делить таблетку на 4 части и давать 1 раз в месяц на протяжении 4 месяцев.... В ветаптеке так сказали... А что, неправильно?
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, про шишки не знаю, но то что они продолжают появляться, выглядит не хорошо.
Нам дронтал говорят давать по такой схеме: Сначала четверть таблетки, а через 10 дней еще четверть.
Курс повторять дважды в год. Но если это подобранный котенок, то , возможно впервый раз нужно будет дать три раза по четверти с перерывам в 10-12 дней. не уверена, что дозировка правильная, тоесть, если котенок весит 2 кг, то нужно не четверть, а половину, но трехмесячной малявке, наверное тако четверть.
От блох и других паразито обработку провели?
Если пойти к ветеринару, а пойти все равно прийдется, то он может сделать укол стронгхолда, он один сразу от всех простейших и блох и клеща и глистов, как круглых так и плоских. Но самим не советую колоть, у нас это средство есть только у ветеринаров, так как неспециалисту легко ошибиться.
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 2:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мы 3 дня назад тоже подобрали кошечку Пока она на карантине в отдельной комнате чтоб нашу чем нехорошим не заразила, тоже провели обработку, вот только насчет ушей я сомневаюсь... Прожорливая 
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 3:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люда, спасибо! От блох пока ничего не делали, да и нету вроде у него блох... Я ни разу не видела, и он не чешеться-не кусается... К ветврачу поеду завтра, если получится... Потом напишу, что это за фигня такая.....
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет всем. Рассказываю страшную историю. Короче, в пятницу нашла клинику, которая ближе всего к нам. Вечером как обычно закрыла кота на кухне, лягли спать. В 7 утра муж в трусах, перепуганный на смерть, будит меня, тыкает кота и говорит - "Посмотри, что это с ним?". Смотрю. У моего любимого котика сзади, на загривке, овальное пятно где-то 2см в диаметре, совсем без шерсти!!! Я в такое ужасе была, что не описать. Впечатление, будто или счесал где-то, либо кипятком облил, и шерсть выпала.. Давай вдвоем лазить по кухне, искать, где можно было клок шерсти вырвать... Ну понятно, что негде, да и услышали бы, как он от боли кричит. Я как истинный пессимист сразу сказала, что это лишай. Муж говорит, что за ночь лишай развиться до такой степени не может. А я - ты откуда знаешь? Короче, ломанулись по интернету. Нигде ни слова о том, как быстро лишай может распространяться. На одном сайте нашла, что иногда перед выпадением шерсти при лишае образуются бугорки (!!!!!!). Ну я на 100% уверилась, что это лишай. Моя клиника, в которую собиралась, открывалась только в 10. Ждать я не смогла, опять же по интернету нашли список киевских клиник, которые работают круглосуточно. Стали прозванивать, - из 10-12 заявленных нашли только 2, которые в натуре работают круглосуточно. Я кота за пазуху и бегом в ветеринарку. Ой, девочки..... Пока ехала, такого надумала! У меня ж ребенок маленький, а тут лишай.... Вобщем, посветили лампой синей - нету лишая!!! Короче, это экзема! Пищевая аллергия, нарушение обмена веществ, типа детского диатеза. Как у деток диатез чешется и они себе все раздирают, так и моя малышня ночью так шкирку себе драла, что вычесал клок шерсти. Врач успокоил, сказал, что ничего страшного. Сказал, что неправильно кормлю (вискас детский и еда с нашего стола). Назначил мазюку какую-то, диазолин детский, диету. Ну вот. Сидим сейчас на воде, овсянке, рисе и чуть-чуть куриных грудок. Заметно похудели, потому что ни рис, ни водяную овсянку мы не любим. Обрабатываем шкурку, не даем чесаться. А шишечки, про которые я писала - это и были первые симптомы нарушения обмена веществ. Сейчас остался только один бугорок. Вот такая печальная история. Бедный кот, пострадал от моей бестолковости. В четверг нам опять на прием. Сегодня уже заметила, что на месте ранки появляется новая шерсть.
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, Слава Богу, что все вовремя образовалось. Скорейшего выздоровения котенку! То, что не ест почти ничего, это не страшно, потом откормишь. Главное, чтоб пил.
Наша тоже запоносила. врач сказал от смены рациона, хоть и перевели мы ее на более качественное питание, чем то, что у нее было на улице, все равно ей надо привыкнуть.Она натуральное мясо и вареную рыбу вообще безмеры может съесть, а вот сухой корм ест ровно столько, сколько нужно. Будем пока только сушку давать, а так хотелось побаловать сиротку ВотЪ так вотЪ "благими намерениями...". Мы сделали анализы, и нам разрешили выпускать знакомиться с нашей домашней кошкой. Еще получили первую прививку, сегодня немного слабенькие спим... И узнали сколько нам месяцев - 3-3.5, и еще при регистрации у ветеринара пришлось уже насчет имени определиться. окрестили Муркой Я иногда кривляюсь Мурка Помоевна Подобранко.
Наша мало пьет, а тут еще понос этот, совсем не хорошо может быть ветеринар сказал, что по статистике кошки лучше пьют воду их железной посуды. У нашей взрослой кошки то все мисочки из нержавейки, а у подобранки пласликовые коробочки. Купили вчера ей тоже мисочку, и представь, она стала пить А когда выпустили обследовать квартиру, то она еще и из мисочки взрослой кошки попила 
О кормлении, есть много информации в и-нете и о натуральном и о сухом корме. Когда поправится, поищи, чтоб опять прокол не случился. Вискас, как и КитиКэт не самый лучший корм за себя скажу... Организовать полноценное натуральное питание - дело хлопотное, очень много вещей надо учесть. С сушкой мне проще. Только иногда, пару раз в неделю могу побаловать сырым мяском, печенью, сырым желтком или сливками.
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, еще раз проверила. Дронтал дается ОДНОКРАТНО!!! Повтор через 3 месяца!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кира, даже в инструкции к нему пишут, что с разницей в 10 дней. И ветеринар вчера нам то же самое говорил. Я даже знаю почему... Он убивает жиых глистов, а на яйца не действует. И когда из этих яиц появятся новые глисты, то нужно их убить пока они не достигли половой зрелости и не отложиди еще. По той же схеме, например, принимают человеческих пирантэл. Если не принять повторно через 10 дней, то через месяц появятся признаки глистов.
Кира, а где проверила? дай источник. А я поищу откуда сама брала инфу. Потом сверимся.
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людмила, а какой корм лучше? Я то по наивности полагала, что раз так активно рекламируют, то он и есть один из лучших.... Конечно, у вас там наверное другие корма, но может быть и тут что-то можно найти. Про то, как правильно кормить, спрошу обязательно. А на сайтах инфо очень противоречивая. Одни пишут, что нада давать овсянку, другие - нет, про молоко, сырое мясо - то же самое. На одном сайте прочла, что нужно определится - давать только сухой специальный корм, или только то, что со стола хозяев (в разумных пределах). Как подумаю, что кот всю жизнь будет этой химией ненатуральной хрустеть, так тошно самой становится... А что за прививку вы делали? От чего? Я своего кота вообще на улицу не вывожу, боюсь очень что-то подхватить. Нужно ли в таком случае все равно прививку делать?
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila,
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerdrl.htm#Дрон
http://www.felis.ru/spr/antgelmint/drontal.shtml
Это ссылки на сайты. И я зашла в ветмагазин, в котором обычно покупаю корма и этот Дронтал, и попросила еще раз инструкцию. ОДИН раз!
Таша, я кормлю своих Роял Канином, иногда Про Планом или Игл Паком. Не давай котенку вискасы, фрискасы и киттикеты! Мои котеныши очень сильно отравились такими "кормами" - еле выходила их. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, нет, у нас те же корма, что и в Росси, и даже выбор меньше. К сожалению, тут не очень местне население домашней живностью увлекается, часто нет ни препаратов тех, о которых знакомые из России говорят, ни кормов, ни песка.
Любой корм, который продается в супермаркете. как кошачий, так и собачий, низкого качества. В чем это проявляется, это в первую очередь, в том, что сырье используют плохое, или могут вместомяса использавать перья куриные, все что угодно, только не то, что нужно. так же используют искуственные добавки вкуса и запаха, в некоторых ширпотребовских кормах уровень натрана (соли) выше, чем это можно кошкам. так же количество белка в обном и том же количестве качественного и некачественного корма отличается. так, например, 35 грам корма Хилс содержит дневную норму белка. А чтобы получить то же количество белка из Вискаса нужно гораздо больше корма (точных цыфр я не помню) так же есть определенные элементы, которые важны для животных, но из домашего питания они их не могут получить. Тогда нужно давать витамины.
Хорошими считаются корма Хиллс, Ямс, РоялКанин, потом НутроЧойс (это из тех, которые у нас продаются), уверена, что в Россию завозят и другие хорошие марки. Все они продаются в зоомагазинах и можно заказать у ветеринаров.
Насчет рекламы только скажу, что тут работает правило "Хороший товар в рекламе не нуждается".
Есть приверженцы исключительно натурального питания. Есть те, что кормят только сухим кормом. Плюсы и минусы есть и там и там. При натуральном труднее расчитать все необходимые элементы, при сухом корме нужно следить чтобы котейка выпивал достаточно воды (в 3 раза больеш чем съедает корма)
Сейчас нарою ссылок. рекомндации там могут выглядеть противоречивыми, но нужно выбрать систему и придерживаться ее.
(там справа список статей о кормлении)
http://cats-portal.ru/pub/food/
Особо отмечу эту ссылку, там вся информация более концентрирована:
http://www.onlycat.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=14
http://ptichka.ru/ptichka/708
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кира, странно это... Прочла. теперь и мне стало интересно. Это ветеринары инструкцию не читали, причем это у них массово (не скажу, что у всех, но у всех, к которым обращались с вопросами, как виртуально, так и реально), то ли инструкцию неправильно перевели. Да и кошатники с большим опытом тоже в про двухкратное применение говоряли. Буду выяснять.
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, ветеринар когда рекомендовал эти таблетки, особо сделал акцент на том, что обычно подобные препараты даются с повтором, но Дронтал повторно давать не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 2:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой, какой ужас..... Я живу в Киеве. Често говоря, в супермаркетах стоят в основном Вискасы, ФРискасы и Кити-Кэты.... Других то и нет...Вот блин маркетинг.... А может быть, и есть другие марки кормов, нада поглядеть на нижние полки... Может, у нас они только в спецмагазинах продаются. А вообще, странно все это. Дворняги вон и на помойках живут... А я своему и печеночку, и рыбку раз в месяц, и желудочки куриные... И такое слабенькое!!!
И вот про рыбу- везде пишут, что рыбу давать раз в месяц, а котам лучше вообще не давать! Девочки, это правда?
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 2:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Писала, писала сообщение... А оно не добавилось.. Ошибку выдает.
Девочки, еще один вопрос. Как правильно и как часто давать котенку траву для выведения шерсти из организма? У меня моя малышня засыпает исключительно в том случае, если на локтевом сгибе у себя захватывает кусок шерсти и сосет ее, как мамку. Я переживаю, что он много шерсти может захватывать? Как правильно давать траву? Мой не хочет ее есть! Приходится очень мелко резать и смешивать ее с едой. А есть ли смысл при таком измельчении?
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, мои траву тоже не едят - ни в каком виде. Я им пасту покупаю специальную немецкую. Ее они едят весьма охотно. Эта паста содержит натуральнае компоненты и полезна еще и в качестве витаминов. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, у меня дома была кошка с выводком где-то в 60 котят, и до этого всю жизнь были коты, поэтому могу рассказать, что мы с ними делали.
Значит так, кормежка. Мы варили легкие или почки, резали на куски и клали в холодильник - лопала за милую душу. Если котенок еще не разбалованный, то надо варить ему овсянку и туда добавлять перемолотые или порезанные легкие. Наша барышня была мясная, поэтому она взамен мяса ела очень мало чего. Рыбу ей варили (обязательно) и тоже мешали вместе с кашей.
Теперь по поводу травы. Хотя говорят, что лилии для котов вредные, но наша вечно их наедалась. Потом пол часа мучалась животом. И все - вся шерсть на полу. Главное, чтобы это происходило на линолеуме
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, объясните! Кот после травы рвать что-ли должен? Я своему резала мелко, мешала с кормом, никаких признаков..... Обычные какашки, и все.... Мина, а легкие и почки чьи давали?
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 4:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кот должен рвать. Он всю свою щерсть вырвет - для этого траву и ест. Это чистка желудка. |
|
Вернуться к началу |
|
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 4:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
От травы должно рвать. Поэтому я не настаиваю, чтоб мои ели траву, а даю пасту, которая выводит шерсть естественным путем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|