Автор |
Сообщение |
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:59 am Заголовок сообщения: КОТЕНОК!!! СПАСИТЕ!!! |
Ответить с цитатой |
|
Ночью из Норвегии муж привез маленького (1.5 мес.) котеночка. Ужас! Только этого мне и не хватало! Девочки, мальчики - я не знаю с какой стороны подойти к нему . Чем его кормить (я додумалась только молоко подогреть). Куда спать укладывать и как приучить к туалету? Ой, он ходит и всё время мяучит жалобно.... Бедненький... А лечить его сразу нужно или можно по ходу взросления (я имею ввиду всякие там прививки, осмотры ветеринаров).
КОШАРНИКИ - СПАСАЙТЕ 
|
марьяна
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не надо его лечить? И прививок не надо. Это же не собака...
Кормить молоком, кашками, пока маленький, манную варитьь, геркулес. Можно корм для котят купить, но он не всем котятам подходит. Моя кошка постоянно блевала от него.
Когда захочет в туалет, то бишь будет метаться и искать угол, посадить в его миску и не пускать пока не сходит, пусть орет, мяукает, зато если сходит один раз в миску-запомнит и не будет гадить где попало |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, где муж подобрал его? Котенок здоров? Покажи его ветеринару, там тебе и инструкции все выдадут и о его состоянии скажут.
Для таких малюток есть заменитель кошачьего молока в магазине для животных. От обычного молока может пронести и в нем недостаточно белков, он будет все равно голодным. Это расхожее заблуждние, что кошкам нужно давать молоко и сырую рыбу (последняя их вообще убивает). Для начала стандартные процедуры для подобранных котят: ветеринар, препарат от глистов, обработка от блох, не перекармливать. В 1.5 месяца уже можно давать мясо, сырое (нежирная говядина или куриное перемороженное в морозилке минимум три дня, сделать фарш) или вареное. Каши лучше не молочные, а смешанные с вареным мясом. Никакой соли или специй в еду не добавлять.
Уф, удачи тебе.
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лечить надо и прививки надо, но прививки не сейчас, а как подрастет и окрепнет. Прививки делают не только от бешенства но и от других болезней, которые мы лёгко можем принести домой, даже если котенок в жизни улицы не видел.Есть так называемая 4-хвалентная прививка, включающая самые опасные заболевания, если нужно, уточню, какие именно.
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ОЙ, он забился под кровать и там всё время сидит. Я боюсь, что он "сходит" там и не приучится к туалету!!!
Людмила - вы мой спаситель 
Мужу подарил его знакомый норвежский бизнесмен. Так что котенок породы "норвежская лесная".
Цитата: |
куриное перемороженное в морозилке минимум три дня,
|
А зачем перемороженное?
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, ОК, тогда новости хорошие, котенок из дома, должен быть чистым и приученным. К тому же выростеп просто писанным красавцем, это я тебе обещаю Адаптация на новом месте и после переезда может занять до двух недель. В лоток его надо посадить и можно самой поскрести в песке. Если вдруг он пописает мимо, то нужно промокнуть бумажкой лужицу и положить бумажку в лоток, принести котенка и показать. Они же ориентируются на запах. Должен быстро сообразить. Проблема только в том, котят желательно раньше 3-х месяцев не забирать от мамки, тогда она сама их всему учит и туалету и уходу за собой и хорошим манерам. Придется тебе стать на время кошачьей мамой. Для начала я бы его закрыла в небольшой комнате, в которой есть его туалет и еда. Еду поставить подальше от туалета, иначе или найдет другое место для туалета или откажется от еды. таким образом он не потерятся, и постепенно будет осваивать новое пространство. будет менее напуган. В идеале для этого подходит ванная комната. То, что он пищит - не страшно, хоть и непритно и сердце разрывается, но что делать? Придется ему быстренько взрослеть.
мясо нужно переморозить чтобы погибли микробы и паразиты. Но котенку давать уже размороженное. Есть ли возможность связаться с прежними хозяевами и спросить их о ом, как питался котенок раньше, и для начала давать привычную еду , а потом уже постепенно, в течение 1-2 недель перевесли на удобно тебе кормление.
Лорик, слушай, мы там в разделе хобби говорим с Ташей почти о том же, только котята нам достались чуть постарше. там же есть ссылки о кормлении, и по этим ссылкам можно выйти на связь с более опытными кошатниками, сама при любом вопросе туда обращаюсь.
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 2:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, мужайтесь.
Не пугайтесь, что он залез под диван. Он просто очень боится. Ему надо показать, что вы его не обидите. Поиграйтесь с ним, погладьте. Пусть у вас на коленках посидит. Он же маленький, без мамы. Такой манюнечка. |
|
Вернуться к началу |
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если он выглядит грусным или испуганным - накапайте в молоко валерьянки, она на котят очень благоприятно действует.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 5:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А еще есть такая нехорошая ВЕЩЬ, как токсоплазмоз, он передается от кошек к человеку, в основном. И особенно от тех кошек, которые питаются сырым мясом и рыбой...так что делайте выводы. Правда, если у Вас уже есть дети, то риск меньше, так как он, токсоплазмоз, особенно опасен для беременных...(в своем русле)) |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, я понимаю, что тебе как будущей мамочке про этот токсоплазмоз все уши прожузжали, но давай не будем пугать новых хозяев Не так страшен черт, как его малюют. Пусть пока обвыкнутся и приживутся, потом, если сами не прочтут соответственную инфу, будем говорить про токсоплазмоз. При трехдневной переморозке при -20 градусах он погибает. Сырую рыбу вообще нельзя давать, а вареную только морскую.
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки - как же это всё сложно. Подождите, а если кошка всё же будет иногда кушать что-то сырое, какой риск для меня (а я всё-таки хочу ещё одного ребёночка) заболеть таксоплазмозом?
Кличек, окромя Муська и Машка я не знаю. А ваших как зовут?
Всё! По-моему я влипла... Он мостился - мостился по углам, я таскала его таскала в туалет. А только отвернулась - он начал писать на компьютерные провода. Черт! Я не переживу, если кошар не научиться ходить куда нужно!
Эгоист - вы как всегда очаровательны...
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 7:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, ты уверена, что ты им еще не болела? перед тем как заберемень сделай тест и если окажется, что ты еще им не болела, то нужно соблюдать меры предосторожности и не только при общении с кошкой, но и при контакте с сырым мясом и землей. Тогда же сделай анализ кошке, если окажется, что она уже переболела, то она не заразна. Повторюсь, не так страшен черт. на самом деле мы постоянно контактируем с этим заболеванием, например мясо кур очень часто заражено им, реже свинина, еще реже говядина. При работе на грядку и в огороде тоже очень легко подцепить это заболевание. Любое животное и человек заразны только очень короткий период, потом начинают вырабатываться антитела и болезнь переходит в другую стадию незаразную. И активируется опять только если одно животное съест мясо уже переболевшего.
Когда мы собиральсь заводить кошку, я перелопатила предарительно кучу литературы, сейчас уже не помню всех цифр, какой процент болезни среди каких животных, какой период заразный. 
Редко бывают осложнения, но не чаще, чем при гриппе.
Опасно только впервые заразиться во время беременности.
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тут меры предомторожности для беременных
http://www.mamadeti.ru/articles-anonses/toxoplasma.html
КОШКА ИЛИ РЕБЕНОК? ОБА!
http://luxurycat.nm.ru/R/vl5.htm
Кроме того
"Для того, чтобы ооцисты, выделенные с фекалиями достигли заpазной стадии, тpебуется от 36 до 48 часов. Таким обpазом, если вы убиpаете испpажнения из кошачьего лотка каждый день, возможность заболеть токсоплазмозом для вас очень мала."
http://medicina.apatity.ru/stat/tox.htm
http://www.likar.info/health/?action=article&level=1&parent=2567&id=1196&combine=
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila,
а як жежь, и не только прожужжали, но и настрахали, а подругу так залечили, что она 2 года после родов от молочницы не могла избавиться после антибиотикотерапии(
Кстати, все эти болячки до конца далеко не изучены, то есть живут они с нами ооочень давно, но утверждать, что исход будет таким, а приход таким - тоже неверно. Так что, лучше уж мы сейчса предупредим, а потом ЛОрик сама будет решать, нужно ей об этом думать или нет)
Да? |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 9:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это при том, что антибиотики на этот микроорганизм не действуют 
А подругу лечили потому, что у нее обнаружили это заболевание в первой стадии или оно у нее было хроническим и давало о себе знать?
У меня даже есть жизненный пример очень тяжелого протекания этого заболевания, как и описано в мед. источниках с поражением ЦНС с жуткими головными болями у ребенка, который заразился от собаки. Лечили долго и далеко не безвреднми препаратами. А собака вообще осталась парализованной. Мама этого ребенка получила шок на всю жизнь и опасается любой живности. Ее можно понять. Но все же стоить быть адекватными.
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, а как назвать вы уже придумали? Предлагаю запустить топик с предложениями клички...
И не переживайте так - ничего страшного в кошечке нет, болезни она не разносит так, как это описывается в книгах... Кормить - пф.. молоко, рыбки раз-два в неделю сырой, чего-то мясного, да и кормов сейчас море, как ни странно, но коты их лопают с удовольствием. Купите тонюсенькую книжку про кошек и на всякий случай узнайте где ближайший ветеринар - и забудьте про заботы, получайте удовольствие от нового члена семьи. 
З.Ы. Да, вы готовы к тому, что домашнее животное перенимает характер одного из членов семьи?  |
|
Вернуться к началу |
|
марьяна
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 10:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Назовите манюня или мася, или лора, или кити, или тося, можно бумба, ляля.
Вообщем как выберешеь-скажешь какое подошло.
А в туалет надо не таскать, а один раз посадить и не выпускать пока не сходит в миску. Потом будет туда ходить |
|
Вернуться к началу |
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, подругу лечили, потому что некоторые вирусы для нашей медицины это повод заработать денег ну и то, что она анализ сдала во втором триместре берменности, то есть нельз было установить - было ли заболевание свежим или нет. У меня его обнаружили до беременности, но в обязательном порядке послали в тот же центр, где никаких патологических моментов не обднаружили, но профессорif (прокуренного и пропитого видаj) предложила мне пройти курс антибиотиков в качестве профилактики..я офигела (сори за грубость) и отказалась, на что последовало негодование, типа того, что я занимаю ее время...за деньги свои))
ТАк что, я тоже склонна не сильно поддаваться влиянию этих болячек Но...береженного БОг бережет. Именно по этому я и не завожу дома котенка..хотя очень хочется) |
|
Вернуться к началу |
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
...и кстати, на счет кормов, если Вы не хотите, чтоб у кошки были проблемы с мочевыводительной системой, другими словами, чтоб она не писала кровью, то поменьше этих кормов) ...// совсем запугала , да?
Но я думаю, что сторонников хорошестей уже хватило, пора и предупредить ....) |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эгоист, от молока кошки замечательно поносят, а от сырой рыбки у них разрушается витамин В, и , в особенности у котов, значительно повышается шатс заботеть МКБ. Поэтому молоко только котятам и не часто, а рыбу только морскую и обязательно вареную.
Росомаха, про корма правильно, особенно про те, что в супермаркетах и в рекламе по телевидению, вызывают тоже МКБ. Вообще, у кошек почки - слабое место, особенно у некастрированных котов. Но профессиональные корма (есть только в зоо магазинах и у ветеринаров) даже снижают вероятность МКБ, за счет того, что "подкисляют" мочу, и есть специальные корма для кошек со склонностью к МКБ. Единственно условие - кот должен пить. Если с этим проблем нет, то все будет хорошо. Если пьет мало, то с этим можно бороться - расставить мисочки с водой в разных местах (тогда, кот как истинный охотник, будет воспринимать находку, как добычу, а она особенно желанна ), еще позавчера ветеринар сказа, что пьют лучше из посуды из нержавейки.
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Боже! Это что ещё за птица - МКБ?
Из-за вас (добрые вы мои ) я сама уже похожа на котенка, забившегося в угол от страха... 
Сажать в миску и "не выпускать", кормить "тем", а "этим" не кормить, "так" лечить, а "эдак" не лечить. Росомаха, не забудте ещё предупредить меня, чтобы кошку не сушила в микроволновке ! На самом деле, девченочки - спасибо всем ОГРОМНОЕ. ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА!
А вот ещё сюрприз (как будто мне их и так не хватает). Оказывается - это ДЕВОЧКА (в смысле кошечка). Граждане - а ведь ей СЕКСА скоро захочется!!! Я котят топить не буду !!! Кто-то когда-то говорил, что можно операцию сделать... Но ведь это же издевательство над природой...
Вот точно - БАБА! Всю ночь проспала у мужа на груди (хоть не пищала). Я вежливо мерзла пол своим одеялом до утра, а когда на рассвете совсем окоченела, решила её чуть-чуть подвинуть и погреться под мужниным крылышком ( он у меня теплый, толстый и волосатый ). Так что вы думаете - она демонстративно вернулась на своё место, уткнув пушистую попу мне прямо в нос. БАБА!
Ой, чувствую, что это только начало 
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, , не боись МКБ - это мочекаменная болезнь.
То, что это коешчка, может и лучше, так как секса то ей захочется, но кроме криков в ночи это ничем вашу жизнь не омрачит. А вот мальчик половозрелый будет метить все углы в квартире, любимые вещи, грозные предметы типа пылесоса и стиральной машины. И запахи эти ни с чем тебе извесным не сравнимы Месяцев в 7 стерилизуешь ее, если нет желания с котятами возиться. Только всякие лекарства от "желания секса" не давай, это для них хуже голодухи и операции.
Зато я читала, что для мужчины "жена и кошка в доме - плюс 12 лет жизни" 
Наша малявка тоже мужа любит, она еще и сиську у него на дивоте пытается найти, а за неимением таковой просто присасывается к животу и чмокает. Свекровь уже предлагала мужу чай с молоком пить, может молоко прибудет 
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Давайте имя придумаем!
Мою кошечку зовут Маленький Сладкий Персик.
Можно назвать ее Афродита, Пенелопа, Авария. Вариуатов - море.
А всякие эти Муси-пуси, Барсики, Васьки, Машки - это колхоз какой-то. У всех так кошек зовут. Надо быть оригинальнее. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
тут клички кошек
http://cats-portal.ru/breed/5/?p=name2
Мы свою тоже хотели как-то интересно назвать. Старшая кошка у нас Виктория, благородно как ни как, а к новенькой все никакое имя не клеилось. Были варианты Прушка или Пруся, Фуйа, Перпетум Мобиле, Мурка,называли Малявкой Показали фотографию знакомой, она изрекла "Мурка, натуральная!". Так что мы уже определились.
А сегодня она залезла за дочкин письменный стол, и застряла там Мне пришлось вытаскивать все ящики стола, чтобы он стал легче и хоть как-то ее вытащить. Фигушки! Места у нее сейчас там достаточно, но выходить не хочет. Ждемс... пока проголодается. 
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людмила, смотрю - ты уже тут людей уму-разуму учишь. А у меня очередные вопросы! А мальчика-кота во сколько нужно кастрировать? Молоко мой трескает так, что за уши не оттащишь, и никакого поноса. Продалжать его давать, или как с вискасом, это вылезет позже? Люд, а ты профессионал, или просто много читаешь. Просто смотрю, у тебя очень убедительные ответы на все вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|