Автор |
Сообщение |
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 4:52 pm Заголовок сообщения: Ждешь ребенка |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, Лена, Женечка очень прошу вас продолжить тут в новом форуме обсуждать свою беременность! Ждем!!! Надеюсь вы уже зарегистрировались... |
|
Вернуться к началу |
|
SUPPORT
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 9:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
АРХИВ ТЕМЫ
Сообщения за:
Сентябрь 2004
Октябрь 2004
Ноябрь 2004
Декабрь 2004
Январь 2005
Февраль 2005
Март 2005
Статистика
Наши пузатики:
http://www.natali.ua/forum/pregnant.html |
|
Вернуться к началу |
|
Украиночка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Та же еще одна версия
Документы:
1. Паспорт.
2. Обменная карта.
3. Мелкие деньги.
Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить).
3. Тапочки- желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
4. Трусы (модель classic, учтите, что возможно потом их придется выкинуть).
5. Лифчики-не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих. Советуем не покупать заранее, а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.
Средства гигиены
1. Самодельные прокладки- много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.
2. Фабричные прокладки ultra plus √ если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.
3. Упаковка одноразовых простыней.
4. Мыло.
5. Зубная щетка.
6. Зубная паста.
7. Туалетная бумага.
8. Средства по уходу за лицом.
9. Шампунь.
10. Расческа.
11. Зеркало.
12. Полотенца-2-для лица и банное.
13. Ножницы маникюрные.
14. Дезодорант.
15. Салфетки.
16. Мыло для стирки.
17. Бритвенный станок- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
18. Крем для сосков- любой противовоспалительный или специальный крем.
19. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор.
20. Косметика декоративная.
Посуда
1. Тарелка.
2. Ложка, вилка.
3. Чашка.
Медицинские принадлежности
1. Витамины.
2. Бинт и вата.
3. Возможно, Вам понадобятся шприцы, капельница, венный катетер. Уточните у своего врача.
4. Упаковка окситоцина. Практически всем колят после родов для скорейшего сокращения матки.
Для отдыха и общения.
1. Журналы или книга.
2. Мобильный телефон.
3. Блокнот и ручка.
Для новорожденного:
Вещи: Приготовьте весь набор (см. первое приданное), а с собой возьмите то, что понадобится в первые часы:
1. Подгузники марлевые-5шт. или упаковка памперсов(Newborn).
2. Пеленки тонкие-5 шт.
3. Пеленки фланелевые- 5 шт.
4. Распашонки тонкие- 3шт.( могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые- 3 шт.
6. Шапочки тонкие- 1 шт.
7. Шапочки фланелевые- 1 шт.
8. Царапки( тоненькие варежки).
9. Носочки-2 пары.
10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка- ползунки - 6 пар или ╚человечки╩ . Все вещи-62 размера.
Аптечка:
Сейчас в большинстве роддомов после рождения ребенка дарят стандартную аптечку, но лучше безусловно перестраховаться.
1. Вата стерильная.
2. Палочки ватные.
3. Пипетка.
4. Перекись водорода.
5. Зеленка.
6. Детский крем.
7. Крем от опрелостей.
8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
9. Салфетки сухие.
10. Промасленные очистительные салфетки.
Прочие принадлежности:
1. Ножнички с тупыми концами.
2. Бутылочка (если собираетесь кормить грудью, достаточно одной - на всякий случай).
3. Соска-пустышка (хотя опять таки только на всякий случай, т.к. попробовав соску, ребенок может отказаться от груди).
На выписку:
1. Парадно-выходной костюмчик , человечек или пеленочки.
Еще понадобится набор в виде конвертика или чего-то подобного. Советую предоставить заботу об этом бабушкам. Их обычно очень умиляют такие вещи
Человечек - я так поняла, что это какая-то одежка для маськи 
|
Маричка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девченки, смотрите, что я нашла на сайте ВР. Это Закон, который подписал Ющенко.
Документ 2415-15, редакцiя вiд 03.02.2005, Не набрав чинностi >>
Увага! Наступна подiя - Набуття чинності - вiдбудеться 01.01.2006
-----------------------------------------------------------------
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких
законів України щодо розмірів допомоги
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законів України:
1. У статті 41 Закону України "Про загальнообов'язкове
державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою
працездатності та витратами, зумовленими народженням та
похованням" ( 2240-14 ) (Відомості Верховної Ради України,
2001 р., N 14, ст. 71; 2003 р., N 45, ст. 362) слово "подвійного"
замінити словом "трикратного".
2. У Законі України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми"
( 2811-12 ) (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 20,
ст. 102; 2003 р., N 45, ст. 362):
1) статтю 12 викласти у такій редакції:
"Стаття 12. Розмір одноразової допомоги при народженні дитини
Одноразова допомога при народженні дитини надається у
трикратному розмірі прожиткового мінімуму на одну особу в
розрахунку на місяць";
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 7:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки для ВАС:
Міністр праці й соціальної політики України В'ячеслав Кириленко припускає, що вже з першого квітня може початися диференціація пенсій, а допомога по народженню дитини повинна скласти 8497 гривень.
Кириленко також запевнив, що уряд виконає зобов'язання про кардинальне підвищення допомоги по народженню дитини.
"Ми пропонуємо розбити цю суму - 8497 гривень - на дві частини. Понад 3 300 гривень мати або батько будуть одержувати відразу після народження дитини, а інше - протягом року рівними частинами, у порядку, що буде визначений урядом окремо", - повідомив Кириленко.
За словами міністра, законопроект буде передбачати й інші новації, зокрема, збільшення в чотири рази - до 100 відсотків прожиткового мінімуму - допомоги на дитей-сиріт.
читайте на http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/february/24/news/20.shtml
|
Анжелика

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет! Сегодня, смотрю пузики не очень активные. 
Аленка, не пропадайте!
ziaja, по поводу готовности могу сказать только одно. Когда дочка появилась, то я к этому не была готова ни морально ни материально. Но все это приходит. И я не могу сказать что для нее я была ( и есть) худшей матерью, чем для моего пузожителя, хотя уже я готова к материнству как морально так и материально (ттт). Не забывайте о том, что инстинкт матери в нас заложен изначально.
|
Танюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет всем, смотрите что я нашла для вас 
может кому-то пригодится 
Курсы для беременных 
Приглашаем присоединиться к новой группе, которая начнёт свою работу 06.03.2005 
Курс состоит из 2х частей, можно пройти обе сразу или выбрать одну в зависимости от срока беременности:
1 часть - беременность, состоит из 2х занятий, стоимость 65 грн:
- физиология беременности (развитие малыша (красивейший фильм!), изменения и самочувствие мамы, правила здоровой беременности)
- психология беременности (эмоции мамы, новые взаимоотношения, психическое развитие малыша)
2 часть - роды и малыш, состоит из 6 занятий, стоимость 185 грн:
- 3 занятия по родам (физиология, переживания мамы и малыша, папа в родах, сложности, роддом, поведение (дыхание, расслабление, положения, облегчение ощущений - на практике))
- 2 занятия по малышу ( уход, физическое и психическое развитие, сложности, взаимодействие, психология новорожденного и др.)
- грудное вскармливание (налаживание и правильная организация ГВ, преимущества, сложности и пути решения, условия успешного ГВ, грамотеное введение прикормов, завершение)
Все занятия включают практические упражнения, фильмы и демонстрации, проходят динамично, в комфортной и дружеской обстановке.
Присоединяйтесь! 
Отзывы читайте здесь
http://www.likar.info/rating/?action=list&rating=12&id=768&group=12
и здесь
http://garmoniya.info/page.pl?part=service&page=kb
Отвечаю на вопросы и записываю в группу по почте и по телефону 413-30-01 и 8-050-687-31-16
)) |
|
Вернуться к началу |
|
Наилучшее приближение

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет, девочки! Можно и мне к вам? 
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наилучшее приближение, милости просим!!!! Поздраявляю! ростите здоровенькими!

Опора в людях и средь них хороших больше чем плохих. |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наилучшее приближение, поздравляю и желаю всего самого прекрастного в этот период жизни 
ждём советов в топике Желанный ребёнок  |
|
Вернуться к началу |
|
Наилучшее приближение

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо, будем стараться расти здоровыми и счастливыми! 
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 1:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наилучшее приближение, поздравляем! 
Я так люблю новеньких, как подумаю, что к нам прибавилась еще одна счастливаю будущая мамочка, сама счастливее стаю!
Чтоб Ваша линеечка медленно, уверено и без проблем приближалась к концу!
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки всем приветик! как настроение, как самочувствие? У меня второй день жутко болит голова и как с этим бороться даже не представляю.
У меня сегодня случилась еще одна прелесть беременности. Мне в первые сегодня попытались уступить место в метро. Самое интересное, что в метро была жуткая давка, час-пик. Я стою повиснув на поручни, на против меня сидит молодая женщина и бабушка лет 75. Так бабушка мне говорит садись, я помахала головой, типа нет-нет сидите, а женщина даже не пошевелилась. Вот такие дела.

|
Вернуться к началу |
|
Снежинка:)

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, привет!
Наилучшее приблежение, милости просим, желаем здоровья и спокойствия
А мы сегодня первый раз делали УЗИ, видели как наш Житель Живота сосет пальчик, открывает ротик, папа наш чуть не прослезился! А вот пол мы так и не узнали , дите наше ножки скрестило и вытнуло, все от нас спрятало а потом еще и моську ручкой закрыло, так что мы и фотку сделать не смогли, но главное то, что все в порядке, нас врач даже похвалила
|
Рыжая БеSSтия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anyutik, просто дело было так...Когда я уже перебралась с свадебного топика в беременный, я поняла, что или прийдется себе где-то записывать-какой у кого срок или постоянно переспрашивать
Потому и взяла линеечку и вставила....Беремчики подхватили мою идею и форум заряснел линейками -разцвел прям 
Но, поскольку я была еще очееень молодая жена, то мне захотелось иметь в своем распоряжении и свадебную линейку...Но одному модератору это не понравилось-ну в смысле, наличие линеек в подписях-приветствовалось, но только в количесвте ОДИН штука , и посокльку я занимала много форумского пространства-возмутительно, у мня тогда еще даже и пуза не было , то меня попросили одну из них удалить...Воть...
Но теперь видимо они смирились 
|
Вернуться к началу |
|
Снежинка:)

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжик, голова у меня тоже очень болит, думаю, что это погода так влияет...спасаюсь кислятиной, ем лимоны...по чуточке, но почему то помогает можно еще виски мазать бальзамом звездочкой, говорят ментол облегчает боль, но я не проверяла, у меня на него аллергия..
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Снежинка , я вчера сиждела за компьетером и у меня слезы текли от головной боли, приехала домой и в 7 часов спать легла, потому что сил терпеть больше не было. Сегодня с утра проснулась и опять болит. Ношпа не помогает, что делать не знаю, через пол часа иду домой и опять улягусь. Это действительно что то с погодой, а у меня еще и проблемы с давлением, постоянно повышаеться, маменька наградила гипертонией. Я только неделю назад ходила хвасталась, что малыш маму от головных болей вылечил и вот нате вам пожалуйста, дохвасталась 
Снежинка , вот ведь вреднючка какая маленькая не захотел показаться. А у нас узи через 2 недели, надеюсь покажеться малышик, кто он мальчик или девочка. А то что у вас все отлично в плане развития, поздравляю!!! так держать! передавай привет пузожителю!

|
Вернуться к началу |
|
Рыжая БеSSтия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки-я к вам пришла-попрощатся....с понедельника я ухожу на покой-то есть в декрет-буду есть, спать, гулять и валятся на диване читая книжки-красотень!
Хоть отойду от всего-так устала уже
|
Вернуться к началу |
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжая БеSSтия, и ты больше совсем к нам приходить не будешь??? 
Поздравляю с дикретом!!! пусть пузожитель тебя особо не беспокоит!!! легких родов и спокойного малыша в будущем!!!! Удачки тебе!!! Мы будем скучать!!!

|
Вернуться к началу |
|
Рыжая БеSSтия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжик, будь спок-у меня инте дома есть 
Но надо же было создать драматичный момент
Так что-буду к вам наведыватся-даж возможно чаще, чем раньше-все таки на работе не сильно тут повисишь....
|
Вернуться к началу |
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжик, никак немогу привыкнуть к твоей новой аватарке. А что у Тебя уже животик видно, что место уступают??? Мне вот только недавно первый раз уступили, на недельке 25, причем животик у меня не маленький, просто под одеждой не видно. А уступают только женщины, мужики морду в другую сторону или в окно смотрят.
Снежинка , а они на таком сроке и вправду вредины маленькие очень вертлявые, крутятся и не хотят, чтоб за ними подглядывали. Ето потом их прижмет в мамином животике и покажут все, как миленькие. Моя Фрося на первом УЗИ крутилась, и ничего не показала. На втором подловили и увидели, что вредина - девочка А потом хотели сделать фотку личика, так она как-будто знала, начала личико ручками закрывать А сейчас у меня уже 3 фотки Фроськи, можно альбом начинать
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжая БеSSтия, Ты куда??? Я тут надумала до самых родов с тобой дойти От подготовки к свадьбе и до крестин, а ты куда ето собралась??? 
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Оля-ля, да пузико уже видно, а я еще и шуубу в метро растегнула, да и на мне сегодня убка которая пузик обтягивает и кофта тоже боль показывает фигуру чем скрывает. Меня поразило то что молодая женщина, сама 100% уже мать не пошевелилась, а бабуля встать пыталась

|
Вернуться к началу |
|
Рыжая БеSSтия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Оля-ля, дык у меня еще месяц отпуска-так и получается, что с отпуска прямо шагаю в декрет
Ты не волнуйся! У меня инет дома есть-буду обязательно к вам приходить, а как же!
Просто видишь, как оно получилось-ты за счет того, что уже ипользовала те свои две отпускные недели, идешь в декрет на 2 недели позже меня
Воть))
|
Вернуться к началу |
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рыжая БеSSтия, я могу взять еще ети 2 недели отпуска, но нехочу. Я хочу ходить на работу, потому что дома за ети 2 недели чуть не сдурела. Ну немогу я дома сидеть, мне нужно движение!!! Ты тоже первую недельку побалдеешь дома, а потом заскучаеш. Хорошо, что хоть нас не бросаешь 
Рыжик, а я на 13 недельке уже так хотела пузик, чтоб чуствовать себя настоящей беременной, а он появился где то с недели 18. Зато теперь ним не нарадуюсь, иногда сижу, как борец сумо 
|
|
|
|