Автор |
Сообщение |
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 9:16 pm Заголовок сообщения: Незатейливые идеи |
Ответить с цитатой |
|
Вот у меня маничка квартиру всякими фигюлинками украшать,из ненужных,казалось бы вещей. Из г конфетку сделать Площадь у меня большеватенькая,нo как-то пустовато и все время пытаюсь че-то напридумывать,причем,не из купленного,а сделанного своими руками.То камешки интересные собираю,то ракушки,то засушенные цветы,деревяшки и т/п. и потом из всего этого складываю композиции,иногда так затейливо выходит,что друзья удивляются - где это можно приобрести ,и невдомек,что чуть ли не с мусорного ящика Ну,там рамочки всякие,корзиночки,экибанки,подстилочки,акссесуары,украшения.А у вас есть какие-либо идеи,воплощенные в жизнь,казалось бы из ничего?? Поделитесь,обмен знаниями,так сказать.  |
|
Вернуться к началу |
|
Принцесса

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня маничка на всякие заколочки, бусики, гольфики, носочки, браслетики! 
И что самое интересное и половины не ношу, особенно разные заколочки и резиночки! 
Моя сестра коллекционирует котиков всех видов, даже один живой имеется!
Вообще помешана на котах!!!!
Зато дузьям-знакомым хорошо подарки дарить, какого бы котика не подарил --
всему будет рада безумно! 

С уважением от Принцесски! |
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 3:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня тоже манечка. Я из всех путишествий сувениры таскаю, от дорогих картин, до ракушек и камушков, домработница жалуется, очень тяжело ей пыль из за моей колекции протирать 
А мне очень нравится. Как нибудь задикорирую свое жилище под музей странствий!! На стенах со старинными картами, барометрами и т.д.
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 4:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я ракушечки собираю. Мания у меня такая.
А вообще порой накатывается желание все поменять в квартире. И обои переклеить, и мебель переставить. Только как правило не реализую я эти мечты, т.к. то с финансами напряг, то никто (в смысле муж) не хочет никаких перемен.
А вообще, чтобы немножко освежить интерьер достаточно повесить новые занавески и переставить кресла и можно еще диван. Это хоть немножко освежает, да и жажда перемен утихает ненадолго  |
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А из моих последних идей - самодельные свечки.Ну,типа,беру старые свечки всей кучей и плавлю все это дело,А потом всякие формочки - самое лучшее пластиковые коробочки из-под масла,салатиков и т.п.,чтоб потом легче разрезать было,чтоб вытащить новоявленную свечку на свет божий.Так вот.Помещаем в центр будущий фитиль с грузиком(чтоб не сместился).Потом в формочку складываем ракушки(бусинки,исскуственные цветы),так чтоб это было по стенкам формы.И потом заливаем воск понемногу,опять же докладывая вдоль стенок формы ракушки и т.п.Оставляем воску затвердеть и потом просто ломаем форму.Совет:Чтоб вместе с формой не уходили кусочки от свечки,предварительно форму смазать каким-либо жиром.Я это делаю обычным кремом для рук.Осторожно,не обожгитесь,все украшения можно помещать пинцетом.И дешево,и красиво. 
Вернуться к началу |
|
Принцесса

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 1:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, а фитиль лучше из чего использовать?
И еще, как лучше воск растапливать? На паровой бане?

С уважением от Принцесски! |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вот не люблю много всего разнопланового в квартире. Нравится классический минимализм. Люблю добротные красивыи и большие вазы, гармонирующие по цвету с интерьером. Причем в них не обязательно должно что-то лежать-стоять. Еще обожаю фотографии и картины дома. В красивых багетах и рамках. Цветы живые. Вот и все, пожалуй
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 4:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
LIA, а фитиль лучше из чего использовать?
И еще, как лучше воск растапливать? На паровой бане?
|
Для фитиля лучше использовать хирургические нитки (те,что самые толстые),или обрезки веревочек.Опять же,зависит,какой толщины свеча,так как,чем объемней,тем толще должен быть фитиль,а то,если будет тонким,свеча будет выгорать только изнутри,а стенки останутся,и огонь загаснет.Растапливать воск можно и на паровой бане,но легче всего его расплавить в какой-нибудь старой кастрюльке (чтоб не жалко!) на газовой конфорке на очень медленном огне.У меня печка электрическая,поэтому на самом минимуме очень просто следить за процессом плавления,а газовая печка мощнее,поэтому поосторожней.Удачи! 
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 4:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вот не люблю разные цветные свечки со всякими фенечками. Мне больше по душе обыкновенные белые свечи. Толстые, круглые. Я их обычно на пол ставлю в большом колличестве... Причем покупаю разного "роста", потом, когда ставишь их в несколько рядов у стены - получается просто фейерическое зрелище 
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 4:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Еще обожаю фотографии и картины дома. В красивых багетах и рамках. Цветы живые. Вот и все, пожалуй
|
Ева,мне тоже очень нравятся картины и фотографии,и здесь тоже я нашлась:на той стене,где у меня окна,я сделала композицию.На гардинах и шторах почти одинаковый рисунок - осенние деревья без листвы на бежевом фоне.Я перевела тот же самый рисунок на большие листы ватмана размером где-то 50х120,те же деревья,в виде аллеи,только в более темных тонах и поместила эти "гобелены" на правом и левом углах от штор,получилось очень изысканно.Никаких рамок не использовала,просто сделала в виде папирусов - внизу и вверху тонкие закругленные дощечки - и сверху для закрепления на стене (веревочкой) и снизу для груза,чтоб лист не сворачивался.А так,на других стенах парочка авангардных картин,узор я позаимствовала из Открытия Олимпиады - там вначале проносили холсты с археологическими греческими узорами - в основном,желтый и черные цвета,очень прикольно и совсем незаумно.А фотографии предпочитаю не вешать на стены (потому что захламляет),а выставлять на большом столе во всяких вычурных рамках,вперемешку со статуэтками,вазочками,цветами и корзинками - и в глаза не сильно лезет,и выглядит изящно.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 8:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я сначала мучалась - собирала пазл с картиной импрессиониста, а теперь мучаюсь - наклеиваю его на картонку. Скажу, что собирать гораздо интересней. чем наклеивать Зато потом повешу в спальне на стену, а то у нас ттам все стены голые.
|
EvaCh

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А У меня дома в одной комнате полностью вся стена завешана мелкими картинками, разной направленности ,самыми модными и стильными из суперских глянцевых журналов. Например - природа, достопримечательньсти ,какая-то кухонька , ягоды, блюда, люди, горда. сраны.. ммм
В общем каждый кто бываем у меня дома, всегда в этой комнате задерживается дольше всего. а дети вообще часами из нее не выходят  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 9:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЛИА, а как ты делаешь рамочки для фотографий? У меня тут есть свадебная большая фотка, не могу найти подходящую рамку. Как сделать ее самой?
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я наоборот сражаюсь со всякими безделушками и выношу их из дома тоннами Переехала к своему МЧ жить и устроила революцию. Превратила его берлогу со всякими охотничими тематиками и трофеями в милое местечко. Стены перекрасили в более нежный цвет, местами сделали настенную роспись - вообще шик, вынесли все лишние предметы. Не люблю перенасыщенность. Квартира вообще захламляется очень быстро. Люблю чтобы все было в стиль и в цвет. Если вещь, пусть даже очень красивая, не вписывается в интерьер, я ее не оставлю. Вот в этом и состоят мои "незатейливые" идеи - все лишнее вон из дома 
|
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, совет по поводу пазла - как его наклеить. (Имеется багатый опыт) Значит собрала ты его и под него подсовываешь лист картона или плотной бумаги и сверху накрываешь таким же. Потом все это переварачиваешь(понятно, что ничего не рассыпается). Потом спокойненько снимаешь верхний лист и приклеиваешь картонку к обратной стороне пазла. Кстати можно приклеить просто альбомные листы - держиться отлично - пазл же и так картонный. Удачи тебе!!!!
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina,
Ну,смотря,что есть под руками.Из самого простого - берешь самую дешевую рамочку без украшений - она копейки стоит.Лучше всего деревянную.Если у тебя свадебная фотография,то чтоб выглядело красиво и в тему,возьми искусственные жемчужины (белые,розовые,голубые,золотистые) и наклей их на рамку - можно и узором,если разных цветов,и можно в беспорядке.Клей обычный ПВА или какой хочешь.Если ты там у себя "Момент" найдешь,еще лучше - только осторожно лепи бусинки.Если уж совсем идеально,то следи,чтоб дырочки от бусин не были видны.Используется пинцет.На все уйдет час - полтора.Зато такое оформление выглядит роскошно.В ход можно пустить так же искусственные цветочки маленького размера,на все-про-все 10 минут,главное так подобрать,чтоб не получилась цыганщина.Так же для свадебных фоток:берешь тюль (от фаты что ли отрежь ).Например,размер рамки 30Х50 - таких же размеров режешь куски тюля шириной где-то 10-15 см,длиной 33 и 53,4 штуки.(Черт,как объяснить,чтоб понятно было???ггг))Так вот.В итоге должны получиться как жгутики.Концы кусков тюля собираешь и наклеиваешь на углы рамки.Потом этот тюль уже наклеенный перевязываешь в разных местах серебяным или золотым шнурочком,можно с бантиками,на расст.ок 4-5 см.Если нужно,по всей длине жгутиков капни клея,чтоб не выпирало,что ненужно - отрезать.Чтоб прикрыть неаккуратные углы рамки - лепи что есть - бусинки,цветочки,бантики из шнурочков...Для законченности на саму рамку (там где просматривается дерево) и на сам тюль,посади несколько серебристых блесток,только чтоб не наляписто было.В итоге всю "конструкцию" СЛЕГКА спрызгиваешь спреем (как для граффити,только без краски,а с блестками) или,если такового нет,лаком для волос с блестками (глиттер-хайрспрей).Работа закончена.Завтра накалякаю как можно сделать рамки,если готовых нет.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
julpost,
Ой, где ж ты раньше была!? Я тут так намучалась. пока его переклеивала
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA,
Калякай! Главное, как я поняла, выдумка. Спасибо, если найду рамку обычную, то попробую. У них что-то тут проблема с таким размером фоток.
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Самое простое или,так сказать,временное - берешь лист плотного-плотного картона нужного тебе размера и мастеришь - в зависимости от содержания фотографии выбираешь декор.Опять же,чтоб далеко не ходить - если эта фотография морской тематики - ракушки,витые шнурки,рисованные якори,морские звезды,причем все это можна расскрасить красками и в тех местах,где не использован декор,нанести слои спреем (тем же, с блестками) - чтоб казалось,что это песок.Фотографии семейной тематики - по краям рамки делаешь бахрому из ткани,кожи.Если на фотке какая-то компания или парти,очень прикольно сам карниз сделать из наклеенных разнокалиберных пуговиц,на том же картоне!!!Не забывай перед всеми работами подумать,какой фон будет у рамки - сначала красишь ее в какой-либо цвет,а потом оформляешь.Фотографию потом придется немножко прихватить клеем по углам - это же не классическая рамка!Дальше.Если ты на фотке на фоне какого-то пейзажа - рамка будет в виде экибаны - осень (осенние листья,желуди),лето (засушенные летние цветы,ленточки как в венке,шнурочки),зима (рождественские атрибуты - фантазии сколько угодно!),весна (тут сложнее,скорее всего придется брать искусственные подснежники или ландыши,сегодня у меня мыслЕй на большее нет) Это было про картон,а если кто побогаче или имеет папу плотника,можно выдурить вместо картона деревянную основу Хотя то,что сделано своими руками и имеет маленькие расходы и есть самый смак 
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 9:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, мерси! Попробую сделать из картонки, тематика морская. Просто мы на фоне моря.
|
ВикУСИК
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 5:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
МОЯ МАНИЯ- БИСЕР, Я ИЗ НЕГО ТОЛЬКО ОДЕЖДУ НЕ КЛЕПАЮ, А ТАК ВСЕ У МЕНЯ ПЛЕТЕТСЯ ИЗ БИСЕРА: ЧЕХЛЫ НА МОБИЛКИ, ВСЯКИЕ УКРАШЕНИЯ. СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ ЗАКАЗОВ , ТАК ЧТО Я МОГУ КОМУ НИБУДЬ СПЛЕСТИ ЧЕХОЛ ИЗ БИСЕРА, ТОЛЬКО НАПИШИТЕ КАКОГО ЦВЕТА И МОДЕЛЬ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА , ДЛЯ РАЗМЕРА. ЕСЛЕ У МЕНЯ БУДЕТ ТАКОЙ ЦВЕТ, ТО ОТДАМ БЕСПЛАТНО [quote] |
|
Вернуться к началу |
|
tigrenok_na_podsolnuhe

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 12:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, вообщето есть специальный клей для пазлов. разводишь этот порошок водой, намазываешь собраный пазл прямо по картинке, он высыхает и потом на стенку можно вешать. а "продвинутые" фирмы свои коробки с пазлами таким клеем сразу снабжают, или еще его можно в магазине с игрушками купить. во всяком случае у нас в стране такое продается.
Сама както мучалась пазлы на бумажку переклеивала.... 
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 1:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
tigrenok_na_podsolnuhe, Мерси, надо будет поискать, когда буду в таком магазине.
|
mavile
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: хобби |
Ответить с цитатой |
|
Приветик! меня очень заинтересовало это, не сможешь мне помочь? У меня самсунг N-600. Мой номер аськи 349861185,а адрес ящика: meleke2003@ list.ru . Напиши плз |
|
Вернуться к началу |
|
Shamany

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="Кошка"]Интересно, а где бывали и какие сувениры предпочитаете  |
|
Вернуться к началу |
|