Автор |
Сообщение |
loshadka666

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
моя мания-божиь коровки!!!! только что об этом писала в теме "ваше хобби???"
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 7:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лошадка,а у меня завихрень была такая со слониками...Потом влюбилась в одного (гы.. ,а ему тоже слоники нравились,так я с дури ему всю коллекцию подарила,жалею ужеасно!!!Там один слон был,мягкая игрушка,среднего размера,мне его папа подарил,когда мне лет 5 было,всю жизнь с ним спала,как талисман был...такая вот ДУРА!Жалко до слез..Мораль:пока замуж не выйдешь,ничего дарить не надо,а то сегодня один,завтра третий,можно и без штанов остаться!!!А при разделе имущества свое можно забрать!Чтоб не биться потом головой об стенку...Береги божьих коровок,никакой мужик их не стоит!!! 

|
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 7:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Из новых достижении:у меня столик журнальный в салоне со стеклянной столешницей.Был...Так я в одном ресторане увидела идею и передрала: под стеклом приспособила кусок ДВП,как дно.Сняла стекло,накидала кучу ракушек,цветных камешков,морских звезд,обрывки сетей,кораллов,золотой пыльцы и снова закрыла.Получилось здорово!!!На рождество планируюю поменять композицию - разложу новогодние прибамбасы,всякие серпантины,красные ленточки,свечечки,в общем,в таком духе..Еще и лампочки проведу.Будет прикольно - вечером выключаешь свет,зажигаешь свечи и...столик.Рамантыка!!! Ближе к Рождеству расскажу,как украсить балкон - все соседи упадут!!!У меня по крайней мере падали,когда заглядывались,а под ноги не смотрели!!! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 7:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, ты талантише! а я все собираюсь занятся икебанками, свечками, декорировать квартиру... но как всегда нет времени.. даже если начинаю, то далеко не всегда заканчиваю
|
Илга

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 2:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lia, большое спасибо за идеи со свечами! Я собираю свечи несколько лет, у меня их уже более 60 штук и всегда хотела что-то придумать свое..и тут твоя идея как нельзя лучше помогла мне.!
|
Ярика
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:11 am Заголовок сообщения: хобби |
Ответить с цитатой |
|
Приветик! здорово получается с рамочками для фото, а кто-нибудь всерьез увлекается икебаной?  |
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 4:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В смысле всерьез???У меня на стенах в спальне какие-то пятна появились,выглядело ужасно,так я всю стену замаскировала засушеными цветами и искуственными,вышло здорово,так это не серьезная экибана же... 

|
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, ты просто супер! Откуда черпаешь свою фантазию?
У меня мама такая. Из ничего сделает такую чудную вещицу... А я - бездарь, покупаю только готовые вещи.
Помню, моя мама собралась сделать камин в нашей квартире. Естественно, не настоящий, а просто иммитацию. Благо, рядом с домом была стройка, и мы с ней вдвоем притащили необходимое количество кирпичей, она сама его построила, но все дело в его украшении. Тогда в магазинах еще не продавали всякие заготовки из гипса, так мама отваривала спагетти, наклеивала его на камин всякими узорами, а потом все это красила в белый цвет. Красота получилась просто неописуемая. И самое главное, что никто не мог понять, из чего все это сделано.
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 8:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Решка,со спагетти - это здорово!!!Я б не додумалась!!!А у меня осечка:купила гардинки на окно,газовые,очччень симпатюлишные,машинки швейной нет,края надо было как-то обработать..Ну,я применила старый испытанный метод,действующий безотказно - зажигалкой,и накололась - пока я этим делом занималась,закашлялась,и,шо называется - спалЫла,пол-гардины!!!!Старость не радость,а деняг жалко,такую хвещь испортила.... 

|
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 9:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я помню в детстве бантики так обрабатывали. Срабатывало. А гардины жалко.
Но я думаю, что ты не очень унываешь. Ты же у нас ... УХ! Не знаю какое слово подобрать. Но это что-то похожее на комплимент. 
|
Абу

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЛИА, спасибо за идеи.
Я тоже очень люблю чтото мастерить.
Из последнего:
- Зеркало для ванной. Купила обычное зеркало (влагостойкое), 1,50х2, и стекляные камешки (не знаю как они правильно называются) в форме дельфинов. Наклеила камешки по краям зеркала в произвольном порядке, как мозаику. Лучше брать эбоксидный клей, сначала наклеила обычным "суперклеем", так они через неделю поотпадали. Теперь это зеркало висит в ванной.
- Сделала тюль с нашими фоторгафиями. Взяла обычную белую прозрачную тюль, термобумагу (продается в швейных магазинах), нужет еще принтер. Распечатала с компьютера фоторгафии на термобумаге, потом при помощи утюга перенесла на тюль. Незнаю как будет после стирки, еще не стирала. |
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да,Решка,тогда не уныла совсем...а сегодня очень даже унываю..Так тошно,что подмывает новый топик откруть и всему миру пожаловаться...Что и сделаю.. 

|
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Абу,очень классная идея с зеркалом!!Лучше не клеем,а силиконом для стекол - ни вода,ни огонь не страшен.А у меня еще и муж стеклами и зеркалами занимается,так он мне один день принес зеркальца,вырезаные в форме сердечек.Самое большое я наклеила на окно в кухне (как раз над раковиной),в центре стекла.Так самое прикольное,что когда светит солнце и я смотрюсь в это зеркальце,зрачки в форме сердечек,аж смешно - как в мультиках Диснея!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
Элина
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
подскажите, мастерицы где в Киеве можно купить не очень дорого мулине ДМС. а то я покупаю по 2,95 мне кажется что это дороговато а поблизости больше нигде нет. на сайте "рукоделие" заказывать удобно только если берешь сразу цветов 40, а то стоимость доставки раскидать на каждый моток - оно на то и выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 9:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Опять всем приветики!!!У меня новости!!!Мы переехали - 7 месяцев уговаривала мужа поменять квартиру и наконец-то вымолила!!Квартирка-то теперь побольше,а мебели мало.Так вот сейчас сижу,выдумываю,чем бы захламить сию красотищу.Ваши предложения??? 

|
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 9:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, цветами.
Вернуться к началу |
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 9:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, а зачем захламлять? Как по мне, то мечта иметь больше свободного места и пару ненавязчивых комодов, плюс хороший телевизор в утопающем мягком углу! Всё! И картины! И цветы ! 
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, с возвращением! У меня к Тебе был вопросик, пока Ты отсутствовала... Я даже топик открыла - греческая кухня. Подсобишь? Сорри за оффтоп 
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, of course!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
тетяМотя
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А меня как-то пробило на печворк, так это вроде называется, а попроще, я после разборок всяких ненужностей, нашла много кусочков тканей и давай на маленьких кусочках тканью делать аппликации:божьи коровки, бабочки. Потом все сшила и получилось покрывало.Постелила на кухне, где коты спят, так принесло в гости тетку мужа, она известная попрошайка, выцыганила она у меня это покрывало. С теткой благополучно муж поругался, а я новое так и не сшила. Но нервы это дело успокаивает. А аппликации я обверлогом обшивала |
|
Вернуться к началу |
|
LIA

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цветы,конечно,хорошо,но весь зал ими не заставишь...В углу - камин,в другом телевизор со всякой техникой,напротив - диван с креслами,столик,стулик.. А в центре (ой,мамочки!!) два ковра по 2х3,целый полк построить можно!!Только меня это пустота напрягать стала - хламу хочется,и побольше!!Шо делать???? 

|
|
Вернуться к началу |
|
Lanas
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 11:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA,
набросай подушек, и журналов и поставь низкий журн. столик и кальян 
И будет тебе хлам 

|
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA, енто ты меня позоаи,я тебе тааакой хлам устрою 

|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="ВикУСИК"]МОЯ МАНИЯ- БИСЕР, Я ИЗ НЕГО ТОЛЬКО ОДЕЖДУ НЕ КЛЕПАЮ, А ТАК ВСЕ У МЕНЯ ПЛЕТЕТСЯ ИЗ БИСЕРА: ЧЕХЛЫ НА МОБИЛКИ, ВСЯКИЕ УКРАШЕНИЯ. СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ ЗАКАЗОВ , ТАК ЧТО Я МОГУ КОМУ НИБУДЬ СПЛЕСТИ ЧЕХОЛ ИЗ БИСЕРА, ТОЛЬКО НАПИШИТЕ КАКОГО ЦВЕТА И МОДЕЛЬ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА , ДЛЯ РАЗМЕРА. ЕСЛЕ У МЕНЯ БУДЕТ ТАКОЙ ЦВЕТ, ТО ОТДАМ БЕСПЛАТНО
А из какого Вы города?
|
|
Вернуться к началу |
|
ЛИЯ

|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой! какая тема классная!
у меня тоже есть чем поделиться! Много всяких идей воплощенных и еще пока в "процессе".
Вобщем, что сразу на ум приходит....
СТОЛ. Был дома старый письменный стол (купили маме, когда она в первый класс пошла). Как говорилось мне потом "четыре человека за этим столом школы-институты закончили". Вобщем, понятно во что он превратился. Но так как "сделано в СССР", то ни о какой свалке речь не шла. Короче, был у меня такой несколькопредметный проект. Стол я обклеила самоклеющейся пленкой, такого светло-бежевого цвета с оранжево-коричневыми разводами, причем, чтобы углы и края выглядели аккуратно, я отодрала старые края от стола, покрасила их золотой краской из балончика и прибила обратно. И аккуратно и прикольно. Потом (проект номер два) СТУЛ. Был у меня добротный деревянный, даже резной стул, но с продавленным сиденьем и с продранной обивкой. Я его "раскрутила" на запчасти, заменила фанерку (которую к стати отодрала от дивана, который перебивали и чинили на заказ). Потом купила в магазине дорогущий шелк с какими-то греческими узорами. Желто-золотого цвета - и обила стул сама. Там легко - два квадрата обить маленькими гвоздиками. К стати, чтобы сделать сиденье и спинку мягкими - нарезала старые пальто и шубы (отрыла в антресоли недоеденные молью ). А потом финальный штрих - сделала трафарет из узора на стуле и нанесла на стол золотой краской из балончика этот узор точно так же как он расположен на обивочной ткани. Получился прямо комплект. Ну а уже совсем потом купила занавески под все это и в комнате стало очень уютно. И потом из оставшейся ткани от кресла и рукавов старых шуб сделала пару подушечек - это что-то. Я тогда много сидела за компом и очень было удобно подсовывать их под разные места, когда уставала сидеть. Одна подушка маленькая - например, под коленку. Другая широкая, но "худая" - ее я сворачивала в трубу и совала под спину.
Остатками золотой краски я покрасила зеленую "советскую" (но вечную) настольную лампу.
Вот такой проект. Все своими руками.
Потом остатками той же краски я красила рамки, которые делала сама.
К стати рамки делала из плинтуса. Покупала плинтус - метра два. Потом с помощью таких инструментов как стусло и напильник выпиливала части и склеивала "Моментом".
Вообще чего только руками не делала.
Например, сумку. Брала старые кожанные и замшевые сапоги "на выброс" и вырезала квадратики. Потом обвязывала их крючком (крепкой ниткой) и соединяла в полотно. Получилась хозяйственная сумка с претензией на элегантность .
Вот так.
Сейчас убегаю, но у меня есть чем продолжить 
|
|
|
|