главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Nusya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, селёдку и рыбу как раз кушать можно, вот только майонез нужно заменить постным, сейчас это не проблема. Я пощусь , и благодаря этому майонезу можно очень разнообразить меню
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птичка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 11:56 pm    Заголовок сообщения: Постимся? Ответить с цитатой

Завтра первый день поста.
Кто-нибудь решился поститься? Если да, то что кушаем? Помогите советами, а то с голоду помру Crying or Very sad
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я решила Mr. Green Ток есть продукты, от которых я не отказываюсь (яйца, сыр, творог, масло (немного, для кожи - витамин Е Wink), рыба раза три-четыре в неделю.

Завтрак - хлопья фиттенс в апельсиновом соке, яблоко. И подумываю еще съесть ли мне последний налистник с творогом?? Rolling Eyes

Обед - печеная картошка с солеными огурцами Smile

Ужин - салат (зеленый салат,овощи, яйцо), десерт - фруктовый салат.

И много чая на протяжении дня. Если очень захочу съесть чего - ем яблоко или банан...
Это первый день.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Камелия

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е-е, я поститься не буду. Буду просто, как и раньше, устраивать кефирные дни раз в неделю и поменьше буду есть по вечерам.

Только что пообедала... Рассольник на первое и винигрет со свинной отбивной на второе. Mr. Green Правда с утра был только апельсиновый сок.

Не будите во мне зверя! Он итак не высыпается...
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу попробовать, а вдруг справлюсь Smile
Julie
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неееееееее. Столько времени без яиц и секса я не вытяну. Нееееееееееееее
не хатю логиться
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот в том то всё и оно Smile)
поститься должны не только уста,но и уши,глаза,и всё тело)))
вАпроС
смАгим ли мы? Rolling Eyes Confused d'oh!
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решила отказаться только от жирного и мясного. Присоединяйтесь Wink

Лайма
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! соблюдаю пост уже третий год. Трудно первые три недели. А потом так классно!!! Нужно попробовать.
Ем печеную картошку, гречку, солоные огурцы-помидоры. очень полезны блюда из баклажанов (для сердца). Их готовят и в закусочных, и в ресторанах, и дома можно.
Еще ем свежие овощи с салатной заправкой на основе лимонного сока или специального майонеза без яиц.
Советую пить фреши и апельсиновый сок. Очень неплохо на обед или ужин (у кого какой основной прием пищи) картофель, жаренный на подсолнечном масле, с разными сотэ. Еще неплохо овощи-гриль и грибочкм во фритюре. Если осталось что-то из домашнего консервирования - готовьте, все пойдет.
И, конечно, пейте.
Еще неплохо корейскую морковь.
А если совсем невмоготу, то съешьте сыра, так, для поддержания сил.
И еще. 7 апреля можно рыбу.
Удачи всем. Попробуйте, это очень классно и полезно.
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а что такое пост? Типа голодование перед праздником? Или это как то религиозно связанно? Я слышала часто выражение , но не знаю, что это и для чего. Судя по вашим написанным планам, вы не оченъ голодуете, но может я что-то не правилъно поняла.
Зараннее спасибо за информацию.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп!! Стоп!! О посте темка явно не сюда. Пост это не ДИЕТА. То есть..то не есть. Это ритуал отчищения тела и души. Т.ч. всем кто просто решил чего то не есть сразу скажу, это еще ДАЛЕКО не все!!!
Пост, это отказ от сквернословия, депресняков, секса,употребления любого алкоголя и прочих рабостей жизни!!! Пост-это прежде всего духовное и поведенческое воздержание!!!
Теперь о еде. В еде есть ограниечения для всех кроме (беременных, кормящих мам и больных) -они могут есть все что захотят.
Т.ч. те кто решил не на диету сесть-садитесь, а поститься-более детально ознакомьтесь с темой.
О себе - диета весной...неа...и так организм ослаблен. Тем более без секса я жить не могу Smile
Могу сказать почему церковь ввела пост (у наших более давних предков его не было), для того что бы крестьсяне не трогали животных в период воспроизводства и посевную провели без пьянок. Т.ч. у любой традиции есть чисто экономический расчет.
Птичка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, не очень с тобой согласна. На мой взгляд главные цели поста - это очиститься духовно и физически. Интерпретация должна быть сугубо индивидуальной.
В качестве "духовной" цели я для себя определила воспитание силы воли - умение отказать себе в чем-то и не быть рабом своих желаний хотя бы на этот период Smile . В отношении питания и говорить нечего - понятно, что удвоеное количество овощей, фруктов и отсутствие шоколада никому никогда не вредило.
Полное соблюдение поста при нашей сумасшедшей жизни мне кажется практически невозможным. В конце концов и религия должна проходить какую-то эволюцию. В этом отношении мне куда более импонирует "Западный" подход. Каждый человек сам решает от какого продукта он отказывается на 40 дней. Как правило, это сладкое. Обязательными днями строгого поста, когда нельзя есть мясо, рыбу и молокопродукты, остаются только среда и суббота.
И даже у нас на Украине, батюшка однажды перед постом сказал, что это надо делать по силам, и никак не впадать в фанатизм.

И еще лично для меня Пасха становится куда более долгожданным и радостным праздником после таких вот "мучений"
RUSIA
Коза Монреальская

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка,
>Я решила отказаться только от жирного и мясного. Присоединяйтесь <

Я с тобой! Первый день легко прошел.
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUSIA, у меня тоже Smile
Вы делитесь меню - вместе придумывать кулинарное разнообразие (или безобразие) на одну тему прикольнее Smile
Кстати, мы вчера вечером вмето салата ели спагетти с песто и тунцом (полконсервы на двоих Wink - пост все-таки Cool ). Такая вкуснятина!!!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Я тоже присоединяюсь к вам Smile У меня вчерашний день прошёл только в попивании минеральной водички, съела 2 яблочка и салатик из свежих огурцов и капусты. Посмотрим, насколько меня хватит Smile
А вообще, пост -это полезно для организма (я имею ввиду пост в плане пищи Laughing , в остальном -дело личное)
Сегодня кушаю тушеную капусту Smile с минералочкой. Говорят, во время поста нужно много жидкости пить, только от спиртного нужного отказаться.
Завтра думаю сделать венигрет Smile
Кушайте побольше салатов!!!
Ю и я

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сделала винегрет, потушила капусту. Муж у меня соблюдает пост в виде отказа от сигарет, спиртного и той еды, которую нельзя есть во время поста. Секс не исключается Very Happy Я же для себя пост вижу так - второй день я уже не курю, спиртно не буду пить. От еды не отказываюсь ни от какой. Я худая, и слышать постоянные комплименты о том, как я похудела - я не хочу!Только вот у меня ДР через 2 недели, и что - придется напится и наестсья Very Happy ??
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю и я, ну напивать не обязательно Wink

Молодцы, что делитесь Smile
Я ща лопаю печеную картоху с салатом творог+огурцы... И четыре оставшиеся шпротинки... О мясе не вспоминаю Wink

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я уж тоже мясо не ем.....а так хочется Embarassed , но я держусь Smile
Ещё очень полезны салатики из моркови, просто заправлять их нужно соевыми майонезами.
Предлагаю всем вместе придумывать меню Wink
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, начинай Smile

Ю и я

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, как получится Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d'oh! Предлагаю на завтра такое меню:
завтрак- йогурт
обед -венигрет
ужин- печеная картошка с квашеной капустой Smile

Ваши предложения? Mr. Green
Nusya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт продуктов из сои? Во время поста сою едите? Мне нравится ещё соевый майонез. Можна салатики овощные заправлять. Никогда не отказывалась от рыбы. В этот раз попробую, что получится.
Nusya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молочное нельзя в пост ( если серьйозно поститься) Я пробовала всё тот же соевый йогурт - ну и фигня.
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю пост. Падают цены на мясо!! Я отедаюсь в это время мясом и делаю основные закупки и заморозки мяса для шашлыков, когда потеплеет уже не как не дождусь!!! Я мясоед и сладкоешька....и отказываться ради непонятно чего от любимой еды не стану Smile
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, а Ты кто? лень логиниться?
Про завтрак - я уже писала, он у меня каждый день почти одинаковый, обед - тоже. На ужин - еще не знаю Wink

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: