главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Tomchenko

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите,что повторилась,я сначала неправильно вошла и не было видно моего имени Embarassed Embarassed Embarassed

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomchenko, ваше сообщение, это цитата из этой статьи
http://ptichka.ru/ptichka/765
не Вы автор, часом?Smile
Lyudmila
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomchenko, ну так есть или нет породы, которые меньше "изуродованы" человеком чем другие, более естесвенные породы?
Вот, что я просила уточнить.
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, я пыталась вчера найти информацию об этом в Инете. все, что я поняла, это то, что сложно сказать какая порода изуродована больше или меньше, так как не определен "эталон" собаки
если собаки не произошли от волков (о чем как раз и говорит Tomchenko), то волка за эталон брать не приходится. настоящих диких собак судя по всему не существует, а те, что есть в природе (динго, например) есть следствие одичания домашних собак
кстати, собаки уникальны тем, что легко "модифицируются" под влиянием селекции в отличии от тех же волков (которые меняют свое поведение(!) в зависимости от среды проживания, а не морфологические признаки). показатель этому более 400 зарегистрированых пород, а сколько еще есть местных "нелегальных" пород собак! еще стоит учесть, что одомашнивание происходила не в одном месте, земного шара и "праотцы" пород собак разных континентов могли существенно между собой отличатся внешне, чем тоже обуславливается наличие тех самых 400 пород собак....

короче (чегой-то меня понеслоSmile), судя по всему не так то легко сказать какая собака ближе к "праотцам" по внешним признакам
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, я у нашего ветеринара видела таблицу эволюции собаки в различных породах.
Постараюсь на следующей неделе забежать к нему и записать, какие породы ближе к праотцу.
Просматривая отдельные кинологические статьи, обратила внимание, что утверждение происхождения собаки от волка (canis lupus) не потеряло своей актуальности.
"Неиспорченность" первобытной генетики собаки можно наблюдать у таких пород, как тибетский мастиф, сибирский самоед, и у некоторых видов борзых.
О первозданности собачьей породы свидетельствует не только ее внешний вид, но и поведение.
Я уже писала, что держу породу "салюки" (персидская борзая). Эта порода однозначно считается одной из самых старых и неиспорченных селекцией. Об этом свидетельствует тот факт, что внешний вид этих собак за более чем 3000 лет практически не изменился. Особо вашным является также и их "волчье" поведение: жизнь в стае, внутренняя иерархия, забота о помёте и его воспитание, способы охоты. Эти показатели во многом копируют волка.
Могу лично подтвердить, что эти собаки настолько своим поведением отличаются от других собак, что очень неохотно вступают в контакт с другими породами - по той простой причине, что они не понимают "собачьего" языка нововыведенных, по максимуму ориентированных на человека пород.
Например, когда встрeчная собака ложится на землю, напрягая корпус и шею, а потом бросается в игровом порыве к борзым, она может серьезно пострадать, т.к. салюки рассматривают такое поведение, как угрозу или нападение. Большинство, конечно, старается ретироваться, но некоторые собаки-вожаки могут и куснуть. Точно так же поступают и волки по отношению к чужакам.
Таких нюансов поведения множество, их можно поослабить путём активного воспитания, но совершенно от них избавиться невозможно.
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вчера вот на эту статьюнаткнулась
может и вам покажется интересной
http://www.zooclub.ru/dogs/29.shtml
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что вквартире нужно держать, как говорят- декоративных собачек. Мне жалко собак большой породы которые живут в квартире.
Хотя против собак в квартире ничего не имею.
Но я если честно не собачник, я кошатник Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas писал(а):
мне кажется, что вквартире нужно держать, как говорят- декоративных собачек. Мне жалко собак большой породы которые живут в квартире.

А где же их тогда держать, больших-то? Или они не домашние животные? Rolling Eyes
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nana,
повторяю это мое личное мнение,
конечно же не у всех любителей собак (животных) имеются частные аппртаменты, и хозяевам, любимцев приходится держать в квартире.
Только как правило хозяева работают в течение дня и животное сидит дома в четырех стенах,
У меня очень много друзей у которых есть питомцы и Доберманы и Ротвейлеры и Овчарки.
Я конечно же непротив собаки в квартире, но мне их просто жалко

nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas писал(а):
nana,
повторяю это мое личное мнение

А я разве против?
Very Happy
Я только считаю, что большинство собачьих пород (больших и маленьких) живут "в стае" со своими хозяевами, а т.к. большинство хозяев живет не в палатках и не на улице, то и собакам приходится жить в квартирах Smile .

Хотя, думаю, что вы имели ввиду не само по себе проживание собак в квартире, а вынужденное заключение животного в четырех стенах при долгом отсутствии хозяев.
Так вот, я это тоже не одобряю, причём не одобряю касательно всех собачьих пород Sad .
Собака - существо социальное, она нуждается в контакте, в обмене информацией. Когда ее этого лишают, то лишают и смысла собачьей жизни.

Людям, не располагающим свободным временем настолько, чтобы активно проводить его с собакой, вообще не стоит ее заводить. А если собакой занимаются, играют с ней, продолжительно выгуливают, делют пробежки, то даже самый огромный дог будет чувствовать себя в квартире по-царски Very Happy .
Tomchenko

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila,
Цитата:

Tomchenko, ну так есть или нет породы, которые меньше "изуродованы" человеком чем другие, более естесвенные породы?
Вот, что я просила уточнить.

Ну я и пыталась вам это уточнить,может,не четко изъяснилась...
Embarassed Как можно говорить о том,что породы изуродованы человеком,если собаки появились благодаря человеку? Человек никого не уродовал,он создал собаку. Не было бы человека,не было бы и собаки. В разных уголках нашей планеты существуют разные географические, социальные условия,поэтому и породы создавали разные. Laughing
Можно говорить о том,какие породы более древние,а какие более современные.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как одни породы могут быть более естевственные?все породы созданы человеком,так что они все не естественные..
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
nana писал/а
Хотя, думаю, что вы имели ввиду не само по себе проживание собак в квартире, а вынужденное заключение животного в четырех стенах при долгом отсутствии хозяев.
Так вот, я это тоже не одобряю, причём не одобряю касательно всех собачьих пород .
Собака - существо социальное, она нуждается в контакте, в обмене информацией. Когда ее этого лишают, то лишают и смысла собачьей жизни.

nana,
Спасибо, именно это я и имела ввиду.
Всегда страдала собачьим недостатком- все понимаю, сказать только немогу laugh1

Lilo

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas, пока добралась до темки, уже все сказано.
Сама держу овчарку в квартире.
Ну, конечно, могу сказать, что молодым собакам скучновато в квартире без хозяев. Поэтому нужно гулять с ней побольше утром и вечером, ну, и в выходные тоже много гулять.

Так это ж полезно всем, и хозяевам в т.ч.

Но в принципе, привыкает собака и не чувствует себя несчастной, если стараться уделять ей внимание.
У нас овчарка как член семьи - на кухне кушает вместе с нами и свой диванчик у нее есть. Телевизор мы вместе смотрим, на природу каждые выходные специально выезжаем. Вообще то, для развлечения у нее кот имеется. Они дружат и играют вместе.
Выглядит хорошо.
(хотя надо отдать должное - у моих родителей дом с участком, так их боксерша гуляет больше на воздухе и выглядит еще лучше).
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: