Автор |
Сообщение |
Tomchenko

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Простите,что повторилась,я сначала неправильно вошла и не было видно моего имени 
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tomchenko, ваше сообщение, это цитата из этой статьи
http://ptichka.ru/ptichka/765
не Вы автор, часом?
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tomchenko, ну так есть или нет породы, которые меньше "изуродованы" человеком чем другие, более естесвенные породы?
Вот, что я просила уточнить.
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 6:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люда, я пыталась вчера найти информацию об этом в Инете. все, что я поняла, это то, что сложно сказать какая порода изуродована больше или меньше, так как не определен "эталон" собаки
если собаки не произошли от волков (о чем как раз и говорит Tomchenko), то волка за эталон брать не приходится. настоящих диких собак судя по всему не существует, а те, что есть в природе (динго, например) есть следствие одичания домашних собак
кстати, собаки уникальны тем, что легко "модифицируются" под влиянием селекции в отличии от тех же волков (которые меняют свое поведение(!) в зависимости от среды проживания, а не морфологические признаки). показатель этому более 400 зарегистрированых пород, а сколько еще есть местных "нелегальных" пород собак! еще стоит учесть, что одомашнивание происходила не в одном месте, земного шара и "праотцы" пород собак разных континентов могли существенно между собой отличатся внешне, чем тоже обуславливается наличие тех самых 400 пород собак....
короче (чегой-то меня понесло ), судя по всему не так то легко сказать какая собака ближе к "праотцам" по внешним признакам
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девушки, я у нашего ветеринара видела таблицу эволюции собаки в различных породах.
Постараюсь на следующей неделе забежать к нему и записать, какие породы ближе к праотцу.
Просматривая отдельные кинологические статьи, обратила внимание, что утверждение происхождения собаки от волка (canis lupus) не потеряло своей актуальности.
"Неиспорченность" первобытной генетики собаки можно наблюдать у таких пород, как тибетский мастиф, сибирский самоед, и у некоторых видов борзых.
О первозданности собачьей породы свидетельствует не только ее внешний вид, но и поведение.
Я уже писала, что держу породу "салюки" (персидская борзая). Эта порода однозначно считается одной из самых старых и неиспорченных селекцией. Об этом свидетельствует тот факт, что внешний вид этих собак за более чем 3000 лет практически не изменился. Особо вашным является также и их "волчье" поведение: жизнь в стае, внутренняя иерархия, забота о помёте и его воспитание, способы охоты. Эти показатели во многом копируют волка.
Могу лично подтвердить, что эти собаки настолько своим поведением отличаются от других собак, что очень неохотно вступают в контакт с другими породами - по той простой причине, что они не понимают "собачьего" языка нововыведенных, по максимуму ориентированных на человека пород.
Например, когда встрeчная собака ложится на землю, напрягая корпус и шею, а потом бросается в игровом порыве к борзым, она может серьезно пострадать, т.к. салюки рассматривают такое поведение, как угрозу или нападение. Большинство, конечно, старается ретироваться, но некоторые собаки-вожаки могут и куснуть. Точно так же поступают и волки по отношению к чужакам.
Таких нюансов поведения множество, их можно поослабить путём активного воспитания, но совершенно от них избавиться невозможно.
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я вчера вот на эту статьюнаткнулась
может и вам покажется интересной
http://www.zooclub.ru/dogs/29.shtml
|
Lanas
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мне кажется, что вквартире нужно держать, как говорят- декоративных собачек. Мне жалко собак большой породы которые живут в квартире.
Хотя против собак в квартире ничего не имею.
Но я если честно не собачник, я кошатник 

|
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lanas писал(а): |
мне кажется, что вквартире нужно держать, как говорят- декоративных собачек. Мне жалко собак большой породы которые живут в квартире.
|
А где же их тогда держать, больших-то? Или они не домашние животные? 
Вернуться к началу |
|
Lanas
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
nana,
повторяю это мое личное мнение,
конечно же не у всех любителей собак (животных) имеются частные аппртаменты, и хозяевам, любимцев приходится держать в квартире.
Только как правило хозяева работают в течение дня и животное сидит дома в четырех стенах,
У меня очень много друзей у которых есть питомцы и Доберманы и Ротвейлеры и Овчарки.
Я конечно же непротив собаки в квартире, но мне их просто жалко

|
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lanas писал(а): |
nana,
повторяю это мое личное мнение
|
А я разве против?

Я только считаю, что большинство собачьих пород (больших и маленьких) живут "в стае" со своими хозяевами, а т.к. большинство хозяев живет не в палатках и не на улице, то и собакам приходится жить в квартирах .
Хотя, думаю, что вы имели ввиду не само по себе проживание собак в квартире, а вынужденное заключение животного в четырех стенах при долгом отсутствии хозяев.
Так вот, я это тоже не одобряю, причём не одобряю касательно всех собачьих пород .
Собака - существо социальное, она нуждается в контакте, в обмене информацией. Когда ее этого лишают, то лишают и смысла собачьей жизни.
Людям, не располагающим свободным временем настолько, чтобы активно проводить его с собакой, вообще не стоит ее заводить. А если собакой занимаются, играют с ней, продолжительно выгуливают, делют пробежки, то даже самый огромный дог будет чувствовать себя в квартире по-царски .
Вернуться к началу |
|
Tomchenko

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila,
Цитата: |
Tomchenko, ну так есть или нет породы, которые меньше "изуродованы" человеком чем другие, более естесвенные породы?
Вот, что я просила уточнить.
|
Ну я и пыталась вам это уточнить,может,не четко изъяснилась...
Как можно говорить о том,что породы изуродованы человеком,если собаки появились благодаря человеку? Человек никого не уродовал,он создал собаку. Не было бы человека,не было бы и собаки. В разных уголках нашей планеты существуют разные географические, социальные условия,поэтому и породы создавали разные. 
Можно говорить о том,какие породы более древние,а какие более современные.
|
Tomchenko

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И как одни породы могут быть более естевственные?все породы созданы человеком,так что они все не естественные..
|
Lanas
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
nana писал/а
Хотя, думаю, что вы имели ввиду не само по себе проживание собак в квартире, а вынужденное заключение животного в четырех стенах при долгом отсутствии хозяев.
Так вот, я это тоже не одобряю, причём не одобряю касательно всех собачьих пород .
Собака - существо социальное, она нуждается в контакте, в обмене информацией. Когда ее этого лишают, то лишают и смысла собачьей жизни.
|
nana,
Спасибо, именно это я и имела ввиду.
Всегда страдала собачьим недостатком- все понимаю, сказать только немогу 

|
|
Вернуться к началу |
|
Lilo

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 7:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lanas, пока добралась до темки, уже все сказано.
Сама держу овчарку в квартире.
Ну, конечно, могу сказать, что молодым собакам скучновато в квартире без хозяев. Поэтому нужно гулять с ней побольше утром и вечером, ну, и в выходные тоже много гулять.
Так это ж полезно всем, и хозяевам в т.ч.
Но в принципе, привыкает собака и не чувствует себя несчастной, если стараться уделять ей внимание.
У нас овчарка как член семьи - на кухне кушает вместе с нами и свой диванчик у нее есть. Телевизор мы вместе смотрим, на природу каждые выходные специально выезжаем. Вообще то, для развлечения у нее кот имеется. Они дружат и играют вместе.
Выглядит хорошо.
(хотя надо отдать должное - у моих родителей дом с участком, так их боксерша гуляет больше на воздухе и выглядит еще лучше).
|
|
|
|