Автор |
Сообщение |
Морская Рысь

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 8:44 pm Заголовок сообщения: Ребенок и карьера |
Ответить с цитатой |
|
Добрый день всем! Как у вас на работе относятся к беременнным? когда дают декретный отпуск? оплачивается ли он?
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рысенок, отлично относятся, если беременая, а потом и мама работает на полную силу и "положение" не как не влияет на прибыль, которую она приносит кампании. На роды и отходняк есть 14 дней (отпуск). Не каких прочих поблажек не предусмотрено. Есть вариант для тех у кого робота только за компом (инет) и рабочее место переносят домой. (Но это только для незаменимых). Для остальных "Добро пожаловить на улицу" ...это жизнь.
|
Lilo

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 7:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В принципе, не особо хотят с беременными работать, но это зависит от отдела.
Если бухгалтерия или канцелярия, то вполне можно (правда, в декретном отпуске стараются больше 1 года не находиться).
Если бизнес-подразделения, то отношение нормальное, если хорошо делаешь работу и не ходишь на больничный. Работа напряженная - не каждый выдержит. Декретный отпуск - максимум 12 мес.
Вообще, на такие участки стараются брать мужчин (в мем управлении все мужчины + я )
|
romantica
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка писал(а): |
Для остальных "Добро пожаловить на улицу" ...это жизнь. |
Но это же бесчеловечно! Что за компания такая...
Я знаю несколько примеров, когда в частных фирмах декретницам сохраняли их место втечение года. Правда, это были бухгалтеры, на счет менеджеров не знаю - сама хотела бы узнать...
|
|
Вернуться к началу |
|
Пани Валевска не лог.
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 3:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас это тоже не приветствуется.
Я чувствую, что когда я соберусь рожать, на работе в этой фирме мне придется поставить крест.
Я главбух, на мне много всего завязано, и если вдруг мне намекнут "добро пожаловать на улицу", я ни дня лишнего не останусь и нового главбуха вводить в курс дел не буду. Две недели отрабатываать тоже не буду. Пусть они как-нибудь сами, раз такие умные. |
|
Вернуться к началу |
|
Косточка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 4:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В компании моего мужа, дают оплачиваемый декретный отпуск на 3 года. Все остальные варианты считаю уголовно наказуемыми.
Очень жаль что развелось много компаний, которым закон не писан, зарплаты в конвертах, распоясавшаяся бухгалтерия, и так далее.
И это страна в которой все хотят жить по закону?

|
|
Вернуться к началу |
|
Косточка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И в догонку. Это мы их распоясали - надо в суд подавать на таких работотаделей. А мы все боимся чего то и в большей своей массе не знаем эллементарных гражданских прав.

|
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 7:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да уж, "на улицу", 2 недели "на отходняк". А если роды тяжелые, осложнения, то тоже, 2 недели "отлежалась" и давай, запрягайся. 
Я, конечно сама не сторонница долгих приходов в себя после родов, но через 2 недели на работу - это уже слишком. У нас по закону каждая женщина имеет 3 месяца оплачиваемого отпуска и пусть только попробует кто-нибудь ей его не дать - заклюют. Но в Израиле слишком много беремчатых, каждая знает свои права и обязанности поэтому и боятся работодатели как-то ущемить их в этих правах - сразу такой вопль поднимется, что мало никому не покажется. 
Но с другой стороны очень мало мам, которые могут себе позволить сидеть с ребенком до года, 3 месяца и вперед. Хоть тоже и не много, но все-таки не 2 недели. 
|
Ярославна

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Все остальные варианты считаю уголовно наказуемыми.
|
мою знакомую просто уволили!Так она не опустила руки,а подала в суд,и выиграла дело!Работодатель не только восстановил её,но и выплатил декретные.Не бойтесь бороться за свои права!

|
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 11:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
где как. Моя подруга в киеве была уволена под конец беременности . Пишите на Бердичев. Если компания липовая, а это часто - и безработица большая, то права тяжело качать. |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не видела еще ни одного работодателя который был бы рад видеть у себя беременую сотрудницу. На три года или даже на год отпустят только работника в котором не очень нуждаются. Хорошо если можно работать дома. Декретные платит не работодатель, а фонд социального страхования, как что в финансовом плане предприятие не страдает. Если человек работает не официально, а у нас многие так работают, в этом случае суд выиграть практически не реально.
Вернуться к началу |
|
Морская Рысь

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Косточка, а у Вас как было на работе? и с декретным отпуском?
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 11:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Абу, насколько я знаю, по нормам КЗОТа человека можно считать сотрудником фирмы, если он допущен к выполнению должностных обязанностей. Так что наверняка и вариант с неоформленным сотрудником можно в суде обжаловать..
|
Абу

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лярош, я знаю одного бухгалтера что работала без оформления и доказать что она выполняла должносные обязаности несмогла. Она подала в суд за увольнение беспричин (директор решил взять на работу родственицу только что вышедшею из декрета), а ее просто "попросили уйти". Она подавала в суд, волокита была полгода и в конце концов ничего она не добилась.
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Абу, проблема еще к сожалению бывает в "волосатых руках" в суде... 
Кстати, спасибо за новые линеечки 
|
Тася123
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я знаю случай, когда барышню на 4 месяце беременности взяли на работу, но у нее специальность редкая и ценная
если беременеет сотрудница, оформленная официально - ей положено 4 месяца оплаченного отпуска, и сохранение за ней раб. места в течение 3 лет (т.е. не имеют права уволить)
если неофициально - то прав у женщины никаких  |
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 6:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Косточка, сорьки. Но если я с зарплатки своей налоги заплачу..то буду ходить голодная голая и босая. Меня это не устраивает. Официальная зарплате у меня 3 копейки....декретные с нее смешные выйдут..я бы ради таких денег даже со стула не встала....Судиться? Возмущаться? Что бы из бизнеса вылететь?
Так работают многие. С нашими законами иначе не как. И работа работе рознь..у нас каждый сотрудник не заменим, его отсуствие критично. Т.ч. если тебя долго нет твое место отдадут другому и все, что ты наработал (клиенты связи-уйдут) Не кто не будет ждать!!! В моем бизнесе долше 2х недель не "гуляет" не кто иначе можно вылететь за борт жизни....
В бизнесе нет слова положено, нет надобности судиться т.к. что наработал, то и получил.
Да место могут сохранить...да оф зарплатку платить...но ее даже на бензин не хватит кому такое надо?
Пока налоги с зарплаты реально не работают
|
Морская Рысь

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, да..кажется бизнес и дети несовместимы((((((
впрочем, каждый выбирает свой путь
Вернуться к началу |
|
Катька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
На своей работе я иду в декрет первая (хоть при приеме на работу со мной обсуждался вопрос о будущем декрете, и тактично намекалось, что это не приветствуется). И вот нате!
Так вот слышала от директора, что больше молодые и еще бездетные на работу принематся не будут !
Моей беременности руководство естественно не обрадовалось, хотя и выгонять на улицу не собираются .
Вернуться к началу |
|
Снежинка:)

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас, на нашем капиталистическом заводе к счастью полный пакет соц гарантии, и декретные выплачивают, хорошую сумму и декретный отпуск 3 года, хотя мало кто 3 года сидит, все после 1 года выходят, потому как з/п тут очень хорошие.Начальник мой рад не был совсем, а весь отдел на меня сейчас дуется, потому как боятся, что с моим уходом им работать больше придется. Я буду сидеть до упора, потому как бабушки у нас молодые, няню нанимать я не рискну, у меня проблема вообще в другом, квалификацию потеряю полностью, переводчик, не работающий больше года уже не переводчик, сейчас вот уже ищу способ не забрасывать.
|
Катька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Снежинка писал(а): |
у меня проблема вообще в другом, квалификацию потеряю полностью, переводчик, не работающий больше года уже не переводчик, сейчас вот уже ищу способ не забрасывать. |
А стоит ли так жертвовать? Приветствую желание сидеть и заниматся с ребенком, но в наше время с работой... Я больше чем пол года сидеть в декрете не буду, действительно, бабушки молодые, ждут-недождутся.
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Снежинка , переводчик - это не та профессия при которой обязательно находится на рабочем месте. ПОпробуй договриться с шефом о сдельной оплате - так чтоб ты могла письменные переводы делать дома. ПОчитай топик "работать дома" - там было несколько толковых советов.
|

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лярош, на данном этапе моих отношений с шефом конструктивный диалог не возможен, он личность творческая, гениальная с большим прибабахом и неуважительном отношении к женщинам. Мне тут руководство предложило дома документы переводить, подумаю, все же еще будет зависеть от того, какой ребенок. Меня это положение не огорчает, я же могу преподавать и это выход, думаю, что устроюсь на пол ставочки и вперед, университет через дорогу от дома, стаж у меня уже есть преподавательский.
Катька, ну тут у меня такое мнение, я ребенка не для ясель и не для бабушек с дедушками рожаю, мой ребенок мне и сидеть, и кормить, моя ответственность, как бы сложно и тошно не было. Это вовсе не жертва, жизнь многогранна и разнообразна, я работы не боюсь, надо будет буду еще учиться, но с дитем отсижу, других вариантов вообще не вижу.
|
Катька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Снежинка писал(а): |
но с дитем отсижу, других вариантов вообще не вижу. |

Я так не смогу, денюжка на карапуза нужна будет, а много особо никто не зарабатывает, да и в материальном плане помогать нам некому.
Вернуться к началу |
|

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Катька, я тоже очень боюсь того, что моей з/п будет не доставать, и этот страх только заставляет мозги работать, уж на крайний случай займусь репетиторством, хоть и терпеть это дело не могу, это выход....
|
|
|