главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Слеза

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 10:31 am    Заголовок сообщения: Жизнь со свекровью,плюсы и минусы Ответить с цитатой

Всем,привет.Живем с мужем 8 лет,есть дочь 5 лет,сейчас встал вопрос,о том,что мама мужа приедет к нам жить Idea ,я не в восторге от такой перспективы,муж не может сказать маме нет,посоветуйте как быть,может это не так уж и плохо.
В моем сознании рисуется,не очень оптимистичная картинка. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь с родителями - независимо с кем - теща, свекровь (твоя мама или его мама) - приводит к распаду семьи. Попробуйте сказать "нет". Я своему мужу так и заявила что ни со своей мамой ни с его мамой я жить не хочу, так как как бы мы не любили родителей, у нас своя семья и я не хочу никакого вмешательства.
АНАСТАСИЯ

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, сочувствую вам Sad жить с родственниками не очень сладко. А почему она переезжает к вам? Какие причины?

Слеза

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНАСТАСИЯ, Вышла на пенсию,говорит,что хочет приглядывать за внучкой,типа,что бы мне дать больше свободы,я сейчас в поиске работы,но пытаюсь,найти с графиком под себя,в конце концов,можно вопрос решить,наняв няню.
Единственное не знаю,как сделать так ,что бы ее не обидеть,но дать понять,что в помощи не нуждаемся.
Сказка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, а может, все не так уж плохо? Какие у Вас отношения со свекровью? Мы жили сначала у родителей мужа, потом у моей мамы – и не трагедия. Свекровь (уже бывшая) у меня просто золото, с моей мамой у меня было даже больше конфликтов на бытовой почве, чем со свекровью. К тому же есть и «плюсы» от совместного проживания с мамой Вашего мужа – помощь в воспитании дочки и на кухне!!! xlb ruk

Ну если так складываются обстоятельства, попытайтесь найти положительные стороны в этом. Как говорится: расслабьтесь и получайте удовольствие. Smile
ЭЛИИ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, ну все, можете попрощаться со спокойной семейной жизнью, СОЧУВСТВУЮ ВАМ И советую, если это еще возможно "ЛЮБИТЬ РОДСТВЕННИКОВ НА РАССТОЯНИИ!!" Shocked
Слеза

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка, Спасибо за поддержку,но дело в том,что в течение 8 лет,мы жили одни,и сейчас вдруг,кто-то будет принимать непосредственное участие,что-то не то,в гости пожалуйста,всегда рады.
Слеза

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЛИИ, Вы правы,я именно так все себе и представляю,другой вопрос,как этого избежать,дать понять,что приезжать не надо,но по возможности никого не обидеть,и с мужем остаться в нормальных отношениях.
Это же его мама,он не сможет ей отказать.Пока по крайней мере так и складывается ситуация.
АНАСТАСИЯ

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, а вы ничего и не объясняйте ей, скажите мужу и пусть он сам ей все растолкует. А свекровь ваша должна понимать, что семье просто необходимо жить своей собственной жизнью. Удачи вам и терпения!

Yuliya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно нужно жить отдельно,рядом ,но в разных квартирах,но хороший способ приобщать её к хозяйству,спрашивать как это,как то,а что её сын любил в детстве и делать это.Знаю,что все мы тут уже великолепные хозяйки,но....если хочешь мира и покоя-делай так.испробованно. Razz

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Слеза

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНАСТАСИЯ, Спасибо большое за поддержку,позиция ясна,будем стараться разрулить.
ЭЛИИ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, а почему бы вам не снять для нее комнату или квартирку....просто с приездом свекрови , Вас ожидают перемены , боюсь что дело может дойти до развода!!!
Она надолго, или навсегда!!!
Я выдержала ровно 2 месяца , а потом просто сбежала ...мне было всеравно куда... это был постоянный жуткий стресс!!! Rolling Eyes
Сказка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, Я абсолютно согласна. Тем более, что Вы прояснили ситуацию: острой необходимости у свекрови для переезда к Вам нет, у нее есть где жить и уход, как за старым больным человеком ей не нужен. Правильно? Ну скучно ей стало. Так это не повод разнообразить свою жизнь за Ваш счет. witch
Чтобы предотвратить переезд свекрови, создайте дома соответствующие условия: займитесь разведением хомячков или других еще более ароматных животных (если свекровь не любит резких запахов), купите ребенку собачку – лучше сенбернара или дога (если «мама» боится крупных животных), приютите у себя семью беженцев из дружественной азиатской страны (традиционную мусульманскую семью с десятком деток)… В общем придумайте железную отмазку! durak1
Сказка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЛИИ, ну зачем ты так пугаешь Слезу?
Цитата:

Вас ожидают перемены , боюсь что дело может дойти до развода!!!

Не всем же так «повезло», как тебе… Sad А заранее настраиваться на такое развитие событий не стоит. Может, это только я такая оптимистка? laugh
Слеза

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЛИИ, Сказка, Спасибо за советы,рада,что понимаете мою проблему,т.к. мне на миг показалось,а может я сама из этого проблему делаю.
Катька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, а у Вас не спрашивала свекровь, не против ли Вы видеть ее у себя в квартире? Т.е. это ее собственное желание, и у вас разрешения на переезд не спрашиволось Question Question Question
Камелия

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза, согласна, свекровь впускать на ПМЖ НЕЛЬЗЯ!!! Какая бы она не была хорошая, все равно вы уже не сможете жить как раньше, ведь засыпая и просыпаясь вы будете видеть чужого человека в вашей квартире, который тоже будет кушать, занимать ванну смотреть телевизор. А выходные?
Предлагаю такой выход. Если хочет поближе к вам, пусть продает свою кватртиру и покупает другую, поближе, но только не в одной квартире. Пусть внучка ходит к ней в гости, может даже с ночевкой, иногда приглашайте ее к себе на ужин или помочь приготовить на праздник стол. Вобще надо придумать ей какое-то занятие.

Не будите во мне зверя! Он итак не высыпается...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катька, Совершенно верно,наше мнение не спрашивалось вообще и я и муж услышав это удивились,а я теперь думу думаю.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камелия, Вариант хороший но не получится,мы живем в Москве ,а у нее квартира в небольшом городке,т.е. продав ее она ничего купить не сможет,вот такие дела.
Катька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Катька, Совершенно верно,наше мнение не спрашивалось вообще и я и муж услышав это удивились,а я теперь думу думаю.

Ну раз Вашего мнения на переезд не спрашивали, то в доме у Вас им интересоватся не будут. Хочу к Вам переехать-перееду, хочу такие порядки в Вашем доме такие установить-установлю Confused
Извените, но это наглостью называется!
Katarios

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слеза,
А Вам объяснили причины переезда свекрови к Вам?
Катька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему не хотела к Вам переехать, когда Ваша дочь грудничком была? Тогда помощиь как-раз не помешала бы. А когда внучка выросла-я к Вам, помогать? Теперь Вы и сами со всем справитесь.
Напоминает темку: Наглость-второе счастье!
Katarios

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катька,
Заскучала бабулька в одиночестве видать. Теперь пора в чужое хозяйство вмешаться. Порядки свои понаводить.

Свекровь моей подруги, когда в гости приезжает, вообще моду имеет пересчитывать спрятанные деньги (подруги и её мужа).
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Свекровь моей подруги, когда в гости приезжает, вообще моду имеет пересчитывать спрятанные деньги (подруги и её мужа).

- кошмар. Что еще она пересчитывает?
Katarios

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко,
Всё что видит перед собой, подруга говорит, что когда свекровь в гостях-то хозяйкая не я, а она!
Вот така фигня..
Я бы в жизни свекровь к себе не пустила. Даже если отношения между нами замечательные, ну зачем их портить Wink Question
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: