главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рысенок

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ребенок и карьера Ответить с цитатой

Добрый день всем! Как у вас на работе относятся к беременнным? когда дают декретный отпуск? оплачивается ли он?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рысенок, отлично относятся, если беременая, а потом и мама работает на полную силу и "положение" не как не влияет на прибыль, которую она приносит кампании. На роды и отходняк есть 14 дней (отпуск). Не каких прочих поблажек не предусмотрено. Есть вариант для тех у кого робота только за компом (инет) и рабочее место переносят домой. (Но это только для незаменимых). Для остальных "Добро пожаловить на улицу" ...это жизнь.
Lilo

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, не особо хотят с беременными работать, но это зависит от отдела.

Если бухгалтерия или канцелярия, то вполне можно (правда, в декретном отпуске стараются больше 1 года не находиться).

Если бизнес-подразделения, то отношение нормальное, если хорошо делаешь работу и не ходишь на больничный. Работа напряженная - не каждый выдержит. Декретный отпуск - максимум 12 мес.
Вообще, на такие участки стараются брать мужчин (в мем управлении все мужчины + я Rolling Eyes )
romantica

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка писал(а):
Для остальных "Добро пожаловить на улицу" ...это жизнь.

Но это же бесчеловечно! Что за компания такая...
Я знаю несколько примеров, когда в частных фирмах декретницам сохраняли их место втечение года. Правда, это были бухгалтеры, на счет менеджеров не знаю - сама хотела бы узнать...
Пани Валевска не лог.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас это тоже не приветствуется.
Sad Я чувствую, что когда я соберусь рожать, на работе в этой фирме мне придется поставить крест.
Я главбух, на мне много всего завязано, и если вдруг мне намекнут "добро пожаловать на улицу", я ни дня лишнего не останусь и нового главбуха вводить в курс дел не буду. Две недели отрабатываать тоже не буду. Пусть они как-нибудь сами, раз такие умные.
Косточка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В компании моего мужа, дают оплачиваемый декретный отпуск на 3 года. Все остальные варианты считаю уголовно наказуемыми.
Очень жаль что развелось много компаний, которым закон не писан, зарплаты в конвертах, распоясавшаяся бухгалтерия, и так далее.
И это страна в которой все хотят жить по закону?

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в догонку. Это мы их распоясали - надо в суд подавать на таких работотаделей. А мы все боимся чего то и в большей своей массе не знаем эллементарных гражданских прав.

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, "на улицу", 2 недели "на отходняк". А если роды тяжелые, осложнения, то тоже, 2 недели "отлежалась" и давай, запрягайся. Shocked
Я, конечно сама не сторонница долгих приходов в себя после родов, но через 2 недели на работу - это уже слишком. У нас по закону каждая женщина имеет 3 месяца оплачиваемого отпуска и пусть только попробует кто-нибудь ей его не дать - заклюют. Но в Израиле слишком много беремчатых, каждая знает свои права и обязанности поэтому и боятся работодатели как-то ущемить их в этих правах - сразу такой вопль поднимется, что мало никому не покажется. gun3 abuse1  :nunu:
Но с другой стороны очень мало мам, которые могут себе позволить сидеть с ребенком до года, 3 месяца и вперед. Хоть тоже и не много, но все-таки не 2 недели. Rolling Eyes

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Все остальные варианты считаю уголовно наказуемыми.
мою знакомую просто уволили!Так она не опустила руки,а подала в суд,и выиграла дело!Работодатель не только восстановил её,но и выплатил декретные.Не бойтесь бороться за свои права!

tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где как. Моя подруга в киеве была уволена под конец беременности . Пишите на Бердичев. Если компания липовая, а это часто - и безработица большая, то права тяжело качать.
Абу

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видела еще ни одного работодателя который был бы рад видеть у себя беременую сотрудницу. На три года или даже на год отпустят только работника в котором не очень нуждаются. Хорошо если можно работать дома. Декретные платит не работодатель, а фонд социального страхования, как что в финансовом плане предприятие не страдает. Если человек работает не официально, а у нас многие так работают, в этом случае суд выиграть практически не реально.
Рысенок

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косточка, а у Вас как было на работе? и с декретным отпуском?

Лярош

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абу, насколько я знаю, по нормам КЗОТа человека можно считать сотрудником фирмы, если он допущен к выполнению должностных обязанностей. Так что наверняка и вариант с неоформленным сотрудником можно в суде обжаловать..

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лярош, я знаю одного бухгалтера что работала без оформления и доказать что она выполняла должносные обязаности несмогла. Она подала в суд за увольнение беспричин (директор решил взять на работу родственицу только что вышедшею из декрета), а ее просто "попросили уйти". Она подавала в суд, волокита была полгода и в конце концов ничего она не добилась.
Лярош

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абу, Rolling Eyes проблема еще к сожалению бывает в "волосатых руках" в суде... Evil or Very Mad
Кстати, спасибо за новые линеечки Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю случай, когда барышню на 4 месяце беременности взяли на работу, но у нее специальность редкая и ценная
если беременеет сотрудница, оформленная официально - ей положено 4 месяца оплаченного отпуска, и сохранение за ней раб. места в течение 3 лет (т.е. не имеют права уволить)
если неофициально - то прав у женщины никаких Sad
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косточка, сорьки. Но если я с зарплатки своей налоги заплачу..то буду ходить голодная голая и босая. Меня это не устраивает. Официальная зарплате у меня 3 копейки....декретные с нее смешные выйдут..я бы ради таких денег даже со стула не встала....Судиться? Возмущаться? Что бы из бизнеса вылететь?
Так работают многие. С нашими законами иначе не как. И работа работе рознь..у нас каждый сотрудник не заменим, его отсуствие критично. Т.ч. если тебя долго нет твое место отдадут другому и все, что ты наработал (клиенты связи-уйдут) Не кто не будет ждать!!! В моем бизнесе долше 2х недель не "гуляет" не кто иначе можно вылететь за борт жизни....
В бизнесе нет слова положено, нет надобности судиться т.к. что наработал, то и получил.
Да место могут сохранить...да оф зарплатку платить...но ее даже на бензин не хватит кому такое надо?
Пока налоги с зарплаты реально не работают
Рысенок

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, да..кажется бизнес и дети несовместимы((((((
впрочем, каждый выбирает свой путь

Катька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На своей работе я иду в декрет первая (хоть при приеме на работу со мной обсуждался вопрос о будущем декрете, и тактично намекалось, что это не приветствуется). И вот нате!
Так вот слышала от директора, что больше молодые и еще бездетные на работу принематся не будут Shame on you !
Моей беременности руководство естественно не обрадовалось, хотя и выгонять на улицу не собираются Rolling Eyes .
Снежинка:)

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас, на нашем капиталистическом заводе к счастью полный пакет соц гарантии, и декретные выплачивают, хорошую сумму и декретный отпуск 3 года, хотя мало кто 3 года сидит, все после 1 года выходят, потому как з/п тут очень хорошие.Начальник мой рад не был совсем, а весь отдел на меня сейчас дуется, потому как боятся, что с моим уходом им работать больше придется. Я буду сидеть до упора, потому как бабушки у нас молодые, няню нанимать я не рискну, у меня проблема вообще в другом, квалификацию потеряю полностью, переводчик, не работающий больше года уже не переводчик, сейчас вот уже ищу способ не забрасывать.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СнежинкаSmile писал(а):
у меня проблема вообще в другом, квалификацию потеряю полностью, переводчик, не работающий больше года уже не переводчик, сейчас вот уже ищу способ не забрасывать.

А стоит ли так жертвовать? Приветствую желание сидеть и заниматся с ребенком, но в наше время с работой... Sad Я больше чем пол года сидеть в декрете не буду, действительно, бабушки молодые, ждут-недождутся.
Лярош

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СнежинкаSmile, переводчик - это не та профессия при которой обязательно находится на рабочем месте. ПОпробуй договриться с шефом о сдельной оплате - так чтоб ты могла письменные переводы делать дома. ПОчитай топик "работать дома" - там было несколько толковых советов.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лярош, на данном этапе моих отношений с шефом конструктивный диалог не возможен, он личность творческая, гениальная с большим прибабахом и неуважительном отношении к женщинам. Мне тут руководство предложило дома документы переводить, подумаю, все же еще будет зависеть от того, какой ребенок. Меня это положение не огорчает, я же могу преподавать и это выход, думаю, что устроюсь на пол ставочки и вперед, университет через дорогу от дома, стаж у меня уже есть преподавательский.
Катька, ну тут у меня такое мнение, я ребенка не для ясель и не для бабушек с дедушками рожаю, мой ребенок мне и сидеть, и кормить, моя ответственность, как бы сложно и тошно не было. Это вовсе не жертва, жизнь многогранна и разнообразна, я работы не боюсь, надо будет буду еще учиться, но с дитем отсижу, других вариантов вообще не вижу.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СнежинкаSmile писал(а):
но с дитем отсижу, других вариантов вообще не вижу.

Applause Applause Applause
Я так не смогу, денюжка на карапуза нужна будет, а много особо никто не зарабатывает, да и в материальном плане помогать нам некому.
Снежинка:)

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катька, я тоже очень боюсь того, что моей з/п будет не доставать, и этот страх только заставляет мозги работать, уж на крайний случай займусь репетиторством, хоть и терпеть это дело не могу, это выход....
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах