Автор |
Сообщение |
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: Где лучше рожать - заграницей или в Украине? |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, у кого есть опыт, где по Вашему мнению лучше рожать?
Я сейчас в Британии, но рожать собираемся дома. Планируем улетать на 6-том месяце.
Так вот, меня гложут смутные сомнения, где лучше?
Это мои первые роды будут. Боюсь страшно 
И еще, сколько сейчас стоят роды дома? Здесь все бесплатно.

|
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не знаю как рожать на Украине, девочки рожавшие лучше расскажут, но мое мнение - за границей лучше. Есть много причин, но главная - система здравоохранения в состоянии получшем будет. И врачи к тебе относятся по человечески не за то, что ты им заплатила деньги, а потому что ты роженица и тебе надо помочь, а не наорать на тебя, чтоб быстрей родила и убиралась отсюда. Дома тоже есть возможность рожать в частных роддомах, но опять- таки все упирается в профессионализм врачей в той или иной клинике. В общем, мне здесь как-то спокойнее. 
|
Ева

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Значит так, если ты планируешь рожать сама, не кесариться, то однозначно лучше рожать там, где ты сейчас находишься, но не в Украине. По многим причинам, которые лень описывать, но в этом я убеждена на миллион процентов. Если хочешь делать кесарево, имеет смысл рожать в Украине по нескольким причинам - у нашей стране ты можешь сама выбрать: А) какой врач тебя разрежет, Б) какой врач зашьет, а это - совершенно разные функции - ты вообще можешь привести в больницу своего пластического хирурга и он тебе сделает совершенно незаметный шов, В) договориться о присутствии на родах более, чем одного человека, - все эти пунктики очень важны, и выполнить их все за границей - пркатически нереально - никто не пустит в госпиталь чужого пластика
В общем, если будешь рожать сама - только за границей (если такая возможность есть) и даже не думай и не взвешивай. Если кесарево - можешь подумать насчет Украины
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, полностью согласна. Только на Украине достойные роды обойдуться в 2500-3000 у.е. Дешевле условия будут близки к экстримальным. Я сейчас активно изучаю данную тему, очень плохо у нас с медициной Условия в основном как для скота...и отношение как к скоту...
|
Ева

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, сто процентов Больная тема
|
Ярославна

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Zolotko, своих деток я родила в Норвегии.Всё бесплатно,отношение акушерок и врачей-супер,доброжелательное,они действительно хотят помочь.Все подруги,которые рожали в Украине,такие страшилки рассказывали,даже с "блатом"если рожали.У меня-самые приятные воспоминания о рождении моих мальчиков

|
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Zolotko, я обоих деток рожала в Сиднее. Не могу сравнить с родами на Украине, так как не было таковой практики. Но со слов свекрови (ее вторая невестка недавно рожала в частно-платном родовом отделе), они пережили целую картину ужасов. Мало того, что надо было с собой принести вагон лекарств, рулоны марли, зачем-то.
Оба раза я рожала в частном госпитале. Платили очень много, но страховая компания покрыла на 80%. Очень довольна своим прибыванием в госпитале. Отдельные две комнаты (одной бы хватило), еду выбирала из меню. Муж и друзья все кормились у меня Я не хотела уходить из госпиталя. Все время вспоминаю свои дни отдыха там. За ребенком уход отличный. Три медсестры были в моем распоряжении. Учили как кормить ребенка грудью и что маме надо кушать, чтоб молоко было, как пеленать, купать малыша и т.д Давали советы как вернуться к нормальной фигуре. Думаю, что большинство будущих мам, предпочло бы рожать не на Украине. Хотя есть исключения. Ведь родят и на Украине детей.

|
|
Вернуться к началу |
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за Ваши ответы.
Я еще с одной знакомой вчера переговорила (она 2-ух здесь родила, а дома, в Латвии, в роддоме работала). Так вот, теперь на 70-80% уже склоняюсь к родам здесь. Тем более, что, оказывается, с ребенком можно почти сразу летать, если он здоровый. Моя знакомая в 1 месяц летела. Я почему-то раньше думала, что до 3 месяцев нельзя.

|
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Золотко[/б], можно лететь и с 10-ти дневным Лучше рожай в Британии.
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева,
Так наверно и будет 

|
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вы, знаете, Zolotko, у меня личного опыта для сравнения нет, поскольку рожала я еще в Совет ком Союзе, и выбора тогда не было Но тема эта мне интересна, и читала я по этому поводу много чего (если хотите, могу Вам прислать огромную подборку отзывов мамашек, которые рожали в Штатах - это не Британия, конечно, но все же...). Так вот, ни разу не встретила, чтобы кто-то сказал, что за границей (на западе) было хуже, чем у нас (в России или в Украине). Один единственный отзыв такого плана был от женщины, которая рожала в Москве в какой-то супер-пупер больнице с большим блатом, а в Америке - в обычном госпитале в маленьком провинциальном городке. Она сказала, что условия в Москве ей понравились больше, но по поводу медицинского уровня даже у нее не было претензий.
Здесь у нас была девочка-участница по имени Yelly (очень жаль, что она давно молчит). Она рожала трёх(!) детей в Украине, а четвертого - в Штатах. Так она тоже очень хвалила американские роды... |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 3:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
могу сказать о подходе врачей к больному- в Украинских больницах нет такого уровня при котором после осложненного кесарева выписывали через 4 дня (что было у меня in USA). Моя подруга в похожей ситуации пробыла в больнице 2 недели, потом ехсе 2 в стационаре-Ukraine.
НО...что меня больше всего удивило. Мне врачи сказали ни в коем случае не ходить по ступеням и воздержаться от физ. нагрузок. Моей подруге ни один врач такого не сказал...вот и ходила она по ступенькам...что я думаю могло быть одной из причин ее осложнений..
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 4:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рожать однозначно, в британии, тут и думать нечего.
Единственное, что я бы хотела здесь - чтобы ребенка почаще забирали медсестры. В украине детей тебе привозят только на кормление., а здесь ребенок все время с тобой(что хорошо, конечно), но вот отдохнуть не получается. В украине я спала по ночам, так как ребенок был в отдельной комнате, а здесь он всю ночь с тобой и отдыха никакого, а ведь нужно хорошо спать, чтобы молоко прибывало. С нами, правда, папа ночевал все время в госпитале на соседней кровати и помогал, но все равно, когда ребенок плачет - не уснешь.
|
Lana

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 6:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, все зависит от госпиталя, у меня было так, я могла кормить ребенка, он был со мной, если хотела спать, то звонила, его забирали в любое время суток 
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, а вас ребеночек маленький есть ? Я где-то пропустила, что вы- молодая мама? Сколько лет от роду? Уже перлы выдает? |
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я как-то почитала топик "Ждешь ребенка" и у меня не осталось ни малейших сомнений,что рожать лучше где угодно,только не на Украине.Это же просто триллер какой-то,что девочки пишут,Стивен Кинг бы удавился от зависти!Я рожала в хорошей клинике,врачи отличные,ребенка сразу,как родился,положили мне на живот,через пару минут я уже дочку покормила (медсестра помогала,подкладывала подушку под голову,показывала,что и как надо делать...).Потом отвезли в палату-с ребенком,конечно,муж был со мной все время,пока я рожала,и потом мог приходить в любое время,палата была,правда,на двоих-одноместные были заняты,но соседка очень приятная,кормили,как в ресторане...Выписали со здоровым ребеночком через 2 дня,а за это время медсестры нас научили и кормить,и купать...В общем,впечатления остались хорошие,а вот у моих подруг,которые рожали на Украине,роддом оставил жутковатые воспоминания.Кстати,роды здесь мне не стоили ни копейки,все покрыла страховка,а про то,как в укр.роддомах врачи с рожениц деньги тянут,я наслышана.Так что я бы не колебалась-если есть возможность рожать за пределами Украины-рожайте там. |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 9:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень писал(а): |
jayjay53, а вас ребеночек маленький есть ? Я где-то пропустила, что вы- молодая мама? Сколько лет от роду? Уже перлы выдает? |
У меня их двое - дочечка, которая перлы выдает - ей 13, а сынуля - только 2 - еще ничего не выдает, но уже пытается. Дочечку рожала у в Украине, а сына -здесь.
Вернуться к началу |
|
Allochka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как то даже обидно, что ли.. А где именно в Украине? ВОТ это имеет значение. Я рожала в Киеве, осталась довольна, с врачём договаривались ( скажем, она теперь моя кума, давно дружили ). Так вот, в Киеве, например, в 5 роддоме условия оооочень даже не плохие ( и в плане апаратуры, и медикаментов,да и врачи там тоже с головой дружат), никаких бинтов я не несла ( и не слышала, чтоб здесь( в Киеве) что-то приносили, есть кассовый сбор( у меня 100 грн, это на всякие марли-вату-шприцы...) Пишу о 5м, потому как много отзывов о нём слышала, да и кума моя сейчас тоже там рожать собирается, работала там ). А я рожала в 1, врачи-очень внимательные, ребёнок сразу с мамой( если хотите-заберут, а не наоборот), как прикладывать -тоже покажут, многое ведь зависит от женщины, от физиологии. Рожать вам и решать где-тоже вам. Но здесь не такой ужас, как все пишут (неужели у всех прям такой опыт отрицательный? ).
а вот в маленьких городах-да, там, конечно, условия хуже...

|
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, ви смотрите на ето дело нмемного однобоко ИМХО. Почему? Да потому, что если роди нормальные, родить и дома самой можно! Те, кто родил легко, а таких тоже не мало, говорят, что без разници где, и даже дома лучше. НО! Никто, ни один врач в мире не может предугадать заранее как пройдут именно ваши роды (естественные роды). В чем плус клиник той же Америки или Британии, Германии, Франции - так ето в том, что врачи там исклучаут малейший риск и в случае трудных родов действуют более мягко что-ли по отношению к женшине, более профессионально У нас руководствуются принципом - "ниче, как нить сама родит", а ето, на мой взгляд, непозволительно.
Я уже не говорю об обших условиях в роддоме, даже самие лучшие роддома Украини по условиям пребывания в них хромают на обе ноги. Детей часто заражают всякими болячками... Более того, у нас рожать идут не в клинику, а к врачу, за границей же в хорошей клинике не бывает плохих врачей
|
Katarios

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Для меня роды-это самое замечательное событие в жизни. Я правда ещё не рожала и пока не беременна. Но хочу что бы этот процесс прошёл, даже если будут какие-то трудности, как можно... как бы так слово правельно подобрать.... радостно чтоли. Что бы остались приятные и хорошие воспоминания. Не хочу что бы акушерки мне всё время кричали "Давай быстрее, ато ребёнок задохнётся или калекой станет" и .т.п. Не хочу рожать в страхе. Хочу доверять тем людям которые будут помогать моему малышу появится на свет, хочу видеть их улыбки и радостные лица, а не хмурые лбы и безразличные глаза.
Разве это так много? |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А как насчет того, когда (в украине) мамочки "доятся" и чужим молоком вашего ребенка докармливают, пусть даже и кипяченым? 
|
Katarios

|
|
Вернуться к началу |
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо девочки. Чем больше Вас читаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что все-таки здесь рожать хочу. Скорее всего буду рожать в обыкновенном госпитале от NHS. У меня здесь две знакомые рожали в суме трех деток и всех в разных госпиталях. Отзывы положительные.
Мне еще что нравится, что можно с мужем прийти, и потом муж может или постоянно рядом быть, или приходить, когда хочу.
И еще, что меня больше всего пугает в будущих родах. Не боль, ее не избежать, а если отношение грубое будет со стороны медперсонала. А здесь вроде как очень мягко относятся. Я еще где-то вычитала, что для ребеночка очень важно, как и кто принимает роды. В идеале этот человек должен любить ребеночка.
Если бы я в Украине рожала, то точно не в Киеве. Или в Луцке, или в Тернополе.
Наина, спасибо за предложение прислать ссылки. Я на сайте bratok.co.uk читала тему про роды в Британии и в России. Те же впечатления.

|
|
Вернуться к началу |
|
Rada

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Полностью согласна с Евой. У моего друга дркзья всех жен по возможности отправляют рожать за границу или в Германию или в Штаты. В штатах лучше, потому что сразу дают гражданство ребенку.
А в наших роддомах могут дать только какуюто заразу.
|
Катюшка

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Zolotko писал(а): |
И еще, что меня больше всего пугает в будущих родах. Не боль, ее не избежать, а если отношение грубое будет со стороны медперсонала. |
У меня схватки были ночью, после нового года. Вызвали скорую, отвезли в роддом в котором я стояла на учёте. Открывает сонная недовольная санитарка, что-то бурча под нос типа, "ещё вас среди ночи тут нехватало", пошла звать врача. Такая же заспаная злая врачиха меня не приняла, отправили в другой роддом. В другом с недовольным видом меня приняли, положили спать и сказали "спите, нам спешить некуда", и сами пошли спать. Я пару часов проплакала и уснула, был такой шок + то, что я рожать вообще боялась и не хотела сто все мои роды в сумме прошли 2 суток. Повезло что не считая этого я родила очень лекго, а то у кого были розрывы - зашивали по живому 

Вернуться к началу |
|
|
|
|