форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    МОДА " Одежда. Украшения. Аксессуары. Покупки. Распродажи   создать новый 
RE: Ди
Четверг, 25 марта 2004,23:19 Ди     ответить 
По моему мнению - актуально, еще и как. Потому что модны всякие оригинальные пояса, а платок - чем не оригинальный пояс?

RE: RE: RE: Цвета
Четверг, 25 марта 2004,11:00 Нату     ответить 
Писательница не Дашкова, а Донцова. Они все (те которых издают в таких малюсеньких разукрашенных книжках) для меня на одно лицо.

Ди
Четверг, 25 марта 2004,01:10 Не в тему     ответить 
А что платок вместо ремня актуально?

RE: RE: RE: Цвета
Среда, 24 марта 2004,23:38 Ди     ответить 
По-моему туфли обязательно в тон к сумочке - это уже не вчерашний, а позавчерашний день. То есть неплохо, но далеко не догма. И потом, что значит "в тон"? Если туфли - зеленые шпильки, а сумка - зеленая же брезентовая - это как?
Мне кажется, желательно, чтоб в тон были скажем туфли и пояс (платок), или сумка и пояс, очень стильно туфли одного цвета с колготками (брюками, юбкой), туфли (сумка) - и головной убор или перчатки... А вообще считается, что в одежде не должно присутствовать больше 3х цветов одновременно, да и это скорее как рекомендация на всякий случай.

RE: RE: Цвета
Среда, 24 марта 2004,22:10 Нату     ответить 
Вспомнилась сейчас писательница Дашкова. Она все мечтала об огромном шкафе с большим количеством обуви и ко всем парам обязательно сумочки в тон. Эх, и мне б такой да побольше-ше-ше! А что касается блестящей одежды и аксессуаров, то нынешняя мода провацирует нас сверкать не только от искусственного света и отблесков свечей, но и на солнышке. Девчонки, эксперементируйте, живем ведь один раз, а правила, да ну их! С этими правилами будешь как все.

RE:
Среда, 24 марта 2004,16:43 Kate     ответить 
Katenka, da - shto-to krasnoe taki naprashivaetsia!! Vot u menya sumka krasnaya novaya, tak eyo ne noshu, t.k. net krasnyh tufel‘ (pplatok nadoel!!)

Среда, 24 марта 2004,16:29 Катёнка     ответить 
Вчера тоже ходила по магазинам и видела серебристые/золотистые туфли-босоножки. Очень симпатишные, только вот как-то, ИМХО, не на каждый день они. На диско, на свиданье, в ресторан - просто супер, а вот на работу.... но это мое мнение....

"...женственный кожаный пиджачок светоло-коричневого цвета..."
"Я просто не могу представить к этому ансамблю красную или серебристую сумку... Хотя сегодня я прошлась по магазинам, и увидела красную сумку (не очень яркую, темноватого оттенка) с коричневыми ручками. Что вы думаете по этому поводу?"

Имхо, в идеале все равно напрашивается что-то красное еще (к сумочке) e.g. туфли/шарф и т.д.

Среда, 24 марта 2004,16:17 natalka     ответить 
Я извиняюсь, в предыдущем посте я имела ввиду босоножки, а не туфли

Обувь
Среда, 24 марта 2004,16:16 natalka     ответить 
Вообще-то это не деловая одежда - я просто привела пример из возможных вещей из моего гардероба. Пиджак - имеется ввиду очень стильный и женственный кожаный пиджачок светоло-коричневого цвета. Я подумала, что может неплохо было бы носить его с туфлями (которые уже имеются) - двухцветные кремовый + коричневый. Я просто не могу представить к этому ансамблю красную или серебристую сумку... Хотя сегодня я прошлась по магазинам, и увидела красную сумку (не очень яркую, темноватого оттенка) с коричневыми ручками. Что вы думаете по этому поводу? Да, еще смотрела серебристые туфли. Наверное это еще непривычно, - но как-то более по-вечернему они смотрятся. Как вы относитесь к таким туфлям на каждый день? Я подумала-подумала и купила белые от Пьер Карден. Хотя те серебристые тоже очень даже ничего смотрелись, но не по дневному...

Наталка
Среда, 24 марта 2004,14:22 Катёнка     ответить 
Действительно, сейчас не обязательно совпадения цвета сумки и обуви. Только вот я например старомодна, наверное, т.к. предпочитаю сочетать обувь и сумки.
Сейчас вообще-то свобода полнейшая. Помните как раньше - цвет лака на руках и ногах должен был совпадать??? Так вот сейчас даже это не обязательно, наоборот "разнобой" даже приветсвуется....
А по поводу официальной одежды (вернее цвета, указанные Вами) мне тоже кажется, что можно подобрать более "веселые" цвета (хотя может во мне говорит мое невосприятие коричнего вообще)

RE: Цвета
Вторник, 23 марта 2004,23:53 Нату     ответить 
Ой, какие мрачные цвета. Мне кажется, что если Вы выбираете себе официальную одежду, то хотя бы что-то должно быть ярким. Почему бы не сумка, например, красная или серебристая? Сейчас тенденция: цвета сумки и обуви не обязательно должны совпадать. В погоне за сочетаемостью (коричневое с черным) Вы становитесь скучной (ну в смысле без изюминки).

Цвета
Вторник, 23 марта 2004,21:27 natalka     ответить 
Кто разбирается, ответьте на пару вопросов! К чему лучше подбирать цвет туфель? - к юбке или, скажем, к пиджаку? - например, если одеть: коричневый пиджак, туфли в тон, сумку в тон + коричневые светлые колготы и черную юбку? Или к примеру то же самое, и вместо юбки черные брюки?
И обязательно ли сумка должна быть в тон туфлям? можно ли сумку сочетать с юбкой, а туфли - с пиджаком? Буду очень благодарна за ответы - я через пару дней хочу выбрать сумку и туфли, и пытаюсь понять как я буду сочетать обновки с тем, что уже есть. Заранее спасибо!

обувь
Вторник, 23 марта 2004,11:24     ответить 
основной законодательницей моды последние пять лет является мадонна, поэтому достаточно посмотреть ее новый клип ( он уже идет во всю и там она в скромном платье с цветочками и круглоносых туфельках времен наших бабушек) и сразу понятно, что будут носить модницы

RE: RE: RE: Spirit
Понедельник, 22 марта 2004,19:37 Мася     ответить 
Катенка абсолютно права. Поддерживаю. Присутствуют оба варианта. А Джимми Чу, например, сделал 2 линии в одной коллекции - и округлые и длинные носы.

RE: RE: Spirit
Пятница, 19 марта 2004,16:07 Катёнка     ответить 
ИМХО, спорить не стоит, т.к. "тупые носки" - новая волна в моде, но и на подиумах и во всех колекциях обуви (те же Моноло Бланик, Габор и т.д. и т. п.) в этом сезоне (как минимум весна/лето"2004) присутствуют оба варианта.

RE: RE: RE: Обувь
Четверг, 18 марта 2004,15:36 Алена Форевер     ответить 
Девочки
кто знает обувь ANDRE
скорее вопрос к тем, кто в европе
подскажите,как она ведет себя в носке, стоит ли начинать ее покупать?

RE: RE: Обувь
Среда, 17 марта 2004,23:23 Ди     ответить 
Насчет авангарда и вчерашнего дня Нана права. Увы и ах, тех, кто идет впереди авангарда замечают только такие же ценительницы. Остальные недоуменно пожимают плечами или хихикают за спиной, пока стиль не стал привычным. Кстати, мужчины (нормальные, гетеро, по крайней мере) весьма и весьма консервативны насчет новой моды, так что их-то точно не привлечешь супертрендовыми новинками, скорее отпугнешь. А шо делать? Шо делать - классику еще никто не отменял. Всегда можно иметь пару-другую дежурных туфель -"лодочек" на прямом тонком каблучке или аккуратной танкетке, с чуть заостренным или закругленным носком, повседневные туфли типа мокасин или штиблет на умеренном каблуке или плоской подошве, со шнуровкой или без. То, что никогда особо не бросается в глаза, но никогда не выходит из моды. А уж модные новинки можно покупать в дополнение к ним. Так что классика рулит, если больше рулить пока нечему!

RE: Обувь
Среда, 17 марта 2004,12:33 Кали     ответить 
Привет!

Я на выходных побывала мельком в пару магазинах и бутиках. Мельком - потому что лишних денег с собой не было, заходила от хорошего настроения и по привычке. В принципе, ничего нового не увидела, как и распродаж еще не предвидется, но зато увидела девушку лет 20-ти в тупоносых черных лаковых ботинках и при первом же взгляде поняла - вот оно- Новое! Хоть и все новое - это все хорошо забытое старое, но со своими нюансами, что радует и отличает ее от вещей из "бабушкиного сундука" И сразу же подумала: хорошо что с собой денег нет и я себя искушать "вчерашним" днем не буду .

RE: RE:Спортивная мода
Среда, 17 марта 2004,10:54 Kate     ответить 
Al, 5 ballov!! ))

RE:Спортивная мода
Вторник, 16 марта 2004,17:58 Ал     ответить 
Зато мне раздолье! Сижу на работе в кросовках и отлично себя чуствую!
и модная теперь-дальше некуда

RE:
Вторник, 16 марта 2004,15:18 nana     ответить 
Девушки, то, что Вы иногда рекомендуете, является писком моды (даже не ее криком). Тупоносая "спортивная" обувь на каблуке (и даже на шпильке) как мода еще не утвердилась - это пока что авангард. Носить авангард не каждому к лицу, и не каждому по плечу. Из авангарда такая обувь превратится в крик моды сезона, когда она докажет себя в покупательской востребованности и будет соответствовать крику текстильной моды. Пока эти два направления говорят на разных языках, так что подождем-с с утверждениями и будем дальше носить элегантную обувь с острыми носами (пока что ее из салонов моды не изгнали) а к молодежно-спортивному дрессу - фасончики "под спорт".

Обувь
Вторник, 16 марта 2004,13:36 natalka     ответить 
А что тогда можно купить к примеру к длинной облегающей юбке-годэ или элегантному летнему костюму? Я слышала, что в моде спортивные туфли. А как с босоножками? И какой каблук вообще в моде?

RE: RE: Рокси
Вторник, 16 марта 2004,06:05 Кали     ответить 
Spirit, вы правы.
Остроносые туфли на высоких каблуках - вчерашний день. Мы их просто донашиваем.
Вот что значит приобретать вещи на распродажах - это же на шаг назад передвижение! А как я поняла из нашего общения, многие предпочитают распродажные формы покупок.

RE: обувь
Понедельник, 15 марта 2004,18:47 Ал     ответить 
Эколас на Проспекте Победы-качественно и не дорого.

RE: Рокси
Понедельник, 15 марта 2004,13:07 spirit     ответить 
Я вот тут с людьми спорю из Италии, они мне вчесывают что сейчас модна остроносая обувь на высоких каблуках, а я говорю что щас модна обувь круглоносая на вид спортивная на каблуке. Так ли это?

RE: обувь
Пятница, 05 марта 2004,11:50 Kate     ответить 
Nata, ya ne zhivu v Ukraine seichas, no vsegda priezzhayu i zabegayu v Intertop - zamechatel‘nyi magazin!! Tseny byvayut vysokovaty, pravda!!

Пятница, 05 марта 2004,11:49 Kate     ответить 
Gabor dlia menya - ochen‘ dostoynaya firma, da i natural‘naya kozha s barhatom vnutri, udobstvo!! Sovershenno soglasna, shto nebol‘shoy kabluk ochen‘ udoben i v meru eleganten. A to ved‘ i tak vysokaya - 175 cm rost )

Вторник, 24 февраля 2004,22:44 Ди     ответить 
Как совместить классику и тинейджерский стиль? Смотря что имеется в виду. Можно просто одеваться судя по обстановке - в офис одно, а на прогулку или тусовку - другое. А совместить тоже можно, если порядки позволяют. Например, джинсы к пиджаку от костюма, или яркую молодежную блузку под тот же костюм. Еще всякие модные дополнения типа поясов, платков, фенечек всяких, яркие сумки - могут развеселить строгую одежду или дополнить ее же вечером (если надо сразу "с корабля на бал") Обувь, правда, лучше всего скорее качественную, более консервативную и нейтральную. Если все же туфли или сапожки яркие, остромодные - тогда все остальное лучше чтоб было в нейтральных тонах, чтоб в глазах не рябило

обувь
Вторник, 24 февраля 2004,13:21 Nata     ответить 
Здравствуйте! Подскажте, пожайлуста, в каких магазинах г. Киева Вы предпочитаете покупать обувь? Посоветуйте парочку хороших!! Спасибо.

Пятница, 20 февраля 2004,06:10 Кали     ответить 
Привет всем!

Аленка, я считаю так: спортивный стиль хорош при такой стороне твоей жизни, когда ты активно отдыхаешь, занимаешься спортом, ходишь по магазинам, гуляешь с собакой. Это - активная часть и тебе нужно от одежды прежде всего ее удобство и практичность.
А на работу в офис, на вечеринку с подругами в ресторан, в театры...и т.д. тебя выручит твой классический стиль - элегантность и сдержанность. Можно не смешивать эти стили, а просто их чередовать.

Четверг, 19 февраля 2004,15:54     ответить 
Раньше я была фанатка класики, а теперь изменился круг общения и стьль. Как совместить класчику и спортивно-тинейджеровский стили?

Четверг, 19 февраля 2004,12:27 Кали     ответить 
Привет!

А я читала, что этой весной в моду опять вернуться: каблук-рюмочка и небольшой остенький носок. Помните, мы это носили в начале 90-х?

Рокси
Четверг, 19 февраля 2004,00:33 Сима     ответить 
обувь с закругленным носком и что бы на вид спортивная ,но при этом на высоком каблуке.

Обувь
Среда, 18 февраля 2004,10:22 Рокси     ответить 
А я вообще потеряшка... Подскажите, чего на ножки модного одеть можно этой весной? Заранее спасибо.

RE: RE: очень броско комбинировать
Среда, 11 февраля 2004,12:40 Шева     ответить 
Да, гарнитуры меня выручают тоже Но просто я не могу надеть, например, к янтарным серьгам кольцо с кораллом, например, уж тогда кольцо вообще без камня. Хотя, когда я вижу какие-то "разнокаменные" сочетания на ком-то, мне нравится Вообще, у меня периоды ношения чего-нибудь Был период ношения шейных платков-шарфиков-косынок, целый ящик в комоде заполнен, штук тридцать их там, причем тоже кучу ж денег на них извела, нравились почему-то только шелковые Сейчас даже не заглядываю в этот ящик : И украшений почти не надеваю : Какая-то серость напала... Но это пройдет, я знаю Сейчас я "ушла" в брюки и ремни И красный цвет

RE: очень броско комбинировать
Среда, 11 февраля 2004,11:29 Кали     ответить 
А я очень легкомысленно к этому отношусь.
Бывало даже - пальцев не хватает на руках, а какое-то колечко на меня так сиротливо смотрит из шкатулки и я его тоже напяливаю!
Шева, я вот почему предпочитаю брать сразу гарнитур или изделия очень похожие по работе, металлу и камням: чтобы они , независимо от моей одежды , сами по себе очень органично смотрелись .

очень броско комбинировать
Среда, 11 февраля 2004,11:11 Шева     ответить 
А я вот опасаюсь слишком броских комбинаций, боюсь, что мне на это не хватит вкуса и будет это выглядеть как... как результат генератора случайных чисел

RE: RE: Кали
Среда, 11 февраля 2004,11:07 Шева     ответить 
Кстати, я только недавно узнала, что зеленого янтаря как такового не бывает! Это просто под обычный желтый подкладывают особообработанные черные пластинки, которые и дают зеленый цвет Век живи, как говорится...

RE: Кали
Среда, 11 февраля 2004,10:59 Кали     ответить 
Во-во - при разборе полетов (когда мама пилит) это самый веский аргумент - золото/серебро всегда в цене и не изнашивается!
А про зеленый янтарь - у нас сейчас на него мода пошла. У меня тоже набрался по-тихонечку полный серебрянный комплект с этим камнем: два колечка, брошь, серьги и подвеска. Надо бы еще браслет купить.
А я люблю очень броско комбинировать бижутери. Заметила, что от сглаза здорово помогает. Странно, но замечаю за собой такую картину: бывают дни, когда со мной все очень вежливы, даже кондукторы здороваются и под рчку аккуратно подсаживают (женщины в основном), в магазинах очень внимательны и ловлю на себе какие-то теплые взгляды, а бывает, что вроде и чувствую себя прекрасно (настроение, внешний вид) - а люди со злыми глазами смотрят и даже оборачиваются. Все пытаюсь систематизировать: может мне какой-то тайный талисман из бижутерии помогает или из одежды...
Моя шкатуленция - это вообще уже ритуал какой-то! Перебор, в смысле
И всех девчонок,с которыми я дружу и просто общаюсь я невольно подталкиваю к ненавязчивому аккорду в их имидже и стиле - бижутерии. Есть даже и такие, которые своего мэтра превзошли . (Просто их средства более позволяют, чем мне) .

Кали
Среда, 11 февраля 2004,10:09 Шева     ответить 
Но ведь украшения - это не платье, которое быстро износится или выйдет из моды Я тоже люблю украшения очень. Особенно серебряные, они... колоритнее, что ли, чем золото, массивные серебряные кольца или браслеты не выглядят так вызывающе, как золотые. И я тоже люблю покупать гарнитуры - кольцо и серьги, например. Есть вообще серебряный гарнитур с зеленым янтарем - кольцо, браслет, подвеска и серьги Понятно, что все сразу я не надеваю, но пара вещей из него вместе смотрится очень красиво. Особенно летом с белой одеждой И перебирать люблю свою шкатулочку, настроение всегда повышается

RE: Кали
Среда, 11 февраля 2004,09:58 Кали     ответить 
Шева, туфли синие - пока лишь мечта! Что-то я их давно не видела...
А насчет украшений...наверное только у такой дуры, как я, может быть два наряда (почти правда) и двадцать два комплекта бижутерии . Здравый человек - купит пару-тройку универсальных гарнитуров и будет носить их с любыми нарядамидо скончания веков и даже по наследству передавать, у меня же...Должен же человек иметь слабинку. Для меня это - кольца и серьги. Обожаю. Жаль, что не могу позволить себе скупить все, то нравится . Так хочется, что аж обидно становится. Будто жизнь смысл потеряла.

А синий цвет...Он такой глубокий. У меня сейчас наверное период легкой меланхолии пошел.
И еще одно яркое воспоминание из юности: был какой-то концерт по телеку и там певица Азиза выступала - вышла в серебристом платье и в ярко синих туфлях! Обалдеть! Главное - песню не помню, а наряд - перед глазами до сих пор. Хотя, песни у нее всегда были нормальными.

Кали
Среда, 11 февраля 2004,09:41 Шева     ответить 
Туфли-то синие как там, Кали? А к ним колечко синее А кто вот подбирает колечко к туфлям, слабо?

Насчет моды на туфли с закругленными носами - есть такие, появляются. Но как-то мне лично на них смотреть странновато :/ Пока что не кажутся они мне привлекательными =( Я вот тоже к весне шпильку с острым носком прикупила, нравятсяаааа!

RE: RE: RE: RE: Обувь
Среда, 11 февраля 2004,09:11 Кали     ответить 
Привет всем!

Нет, Ника, я тогда тех красных сапожочков не купила - моего размера не оказалось, а мне так их цвет и фасон понравились, в других магазинах я таких не видела...зато черные замшевые купила - тоже ничего. Доставили и доставляют довольство!

RE: RE: RE: RE: Обувь
Среда, 11 февраля 2004,01:36 Ди     ответить 
Эх, мечты, мечты! есть у меня ярко-красные замшевые туфли на 12-сантиметровой шпильке. Лет им и лет, потому что ношу их редко. Зато эффект неизменный! Теперь хочу сапоги какого-то яркого цвета (красного, синего, зеленого, желтого) и на высоченной шпильке. Только классического силуэта, а это сейчас нелегко найти. Были у меня сапоги на такой шпильке, но черные, еще в Украине. Отдала кому-то...теперь хочу ковбойские сапожки, но пока не нашла то, что надо (хотя тут вестерновых магазинов с ковбойской обувью достаточно - все не то...) И еще - башмачки такие выше щиколотки, на шнуровке, каблучке рюмочкой. Тоже были у меня такие несколько пар в разное время- одни вообще бабушкины, в 30-х изготовленные. Не носила она их, потому как слишком праздничные были. Зато в конце 80-х девченки все обзавиддовались

Obuv
Вторник, 10 февраля 2004,17:29     ответить 
Devochki, v Evrope sejchas poshla novaja volna - tufli s zakrugljonnimi noskami i na ochen nizkom kabluke... Vid pri etom starih ponoshennih tuflej. Eto pisk!

Вторник, 10 февраля 2004,14:36 Ника     ответить 
Привет Кали!
Помнится, ты как-то говорила что мечтаешь о красненьких сапожках на шпильке! Похвастайся, купила?
Уже, о синеньких туфельках мечтаешь.. Эх! Скорее бы весна!
Я вот тоже мечтаю побыстрее -т уфельки, юбчонки.. Красота!

Вторник, 10 февраля 2004,13:36 Scarlett     ответить 
По моему все очень просто: у нас одеваться и красиво выглядеть только учатся, а им это все уже давно надоело

Вторник, 10 февраля 2004,08:21 Кали     ответить 
Привет!

А я так мечтаю купить ярко-синие туфельки на шпильке!
Что-то раньше я их не видела в местных магазинах, один выход - летом съездить в другой город и там присмотреть .

А про отсутствие стиля и вообще гармоничного сочетания в одежде среди иностранцев - это правда. Сама ежедневно наблюдаю на работе. Мне нравятся я ркие и броские сочения цветовых оттенков, но смешивать в одну кучу зимнюю и летнюю одежду, элементарную неряшливость вообще ничем оправдать не могу...Для меня это дико.

RE: стиль
Понедельник, 09 февраля 2004,22:53 Ди     ответить 
Насчет крупных ( и ОЧЕНЬ крупных) молодых девиц с телесами, выпирающими из низкого пояса штанов и коротких маечек - точно, душераздирающее зрелище .
Про технологии - так интересно, я помню, когда говорили: это последние американские технологии... а тут в рекламах пишут : "изготовлено по последним европейским технологиям". И еще муж мой чаще говорит "моя жена - из Европы" (а не например - с Украины, или России) О как!
Здесь нормальную стильную обувь купить можно, даже не очень дорого (на распродажах дорогих магазинов или в магазинах подешевле тоже попадаются симпатичные сапожки или туфельки, если поискать. Главное - чтоб удобные были и сочетались по стилю с остальной одеждой. Насколько я заметила - здесь нет такой помешанности на "фирме" .

Понедельник, 09 февраля 2004,17:11 natalka     ответить 
А насчет технологий - правда - Дания, насколько я знаю, самая передовая...

Ди
Понедельник, 09 февраля 2004,17:10 natalka     ответить 
Какой там символ стиля, сейчас основная одежда - штаны на завязочках и зимой и летом, причем везде - в ресторан, в гости, в театр. Зимой - какие-нибудь спортивные куртки, летом - футболки. Чувства стиля тут не требуется. Женщины тут крупные, особенно меня убивает молодежь - в штанах с низкой талией, с выглядывающим бельем, и пузом, висящим над этой низкой талией. Вообще одежду они не гладят, даже если мужчины к примеру одевают костюм, рубашка может быть невыглаженной. Про прически я молчу. Туфли с острыми носами тут есть, но особой популярностью они, по-моему, не пользуются. Тут носят "тапочки" разные, и такие мужские немного сандалии. Выбрать подходящую модель мне проблематично.

Понедельник, 09 февраля 2004,09:15 Ди     ответить 
А что, в Дании тоже такие зачуханные все ходят? вообще-то я слышала, что в Европе тоже часто пренебрегают своим внешним видом. Хотя в Северной Америке Европа является синонимом стиля и...передовых технологий. между прочим, но это не в тему .
А кстати, какую обувь в Дании носят?
потому что в Канаде только-только начали появляться туфли с длинными носами (которые, кажется, уже из моды выходят). Многие все еще носят тяжелые квадратные каблуки...

Ди
Воскресенье, 08 февраля 2004,01:09 natalka     ответить 
Я вот не пойму, откуда у иностранцев такое равнодушие к одежде? Занятость? Даже расчесаться иногда не соизволят... А кто косметику и дорогую одежду тогда покупает? - магазинов ведь достаточно...

Пятница, 06 февраля 2004,22:59 Ди     ответить 
Я обожаю высокие каблуки (хотя так же обожала плоскую обувь. когда она было в моде, благо ни ростом, ни длиной ног Бог не обидел). Сейчас вот - каблуки. Причем, как прошедшая в свое время "курс молодого бойца (пост)-советской девушки - могла и по льду на шпильках, и за троллейбусом, и протанцевать всю ночь. В Канаде от всех жтих удовольствий "остались" только танцы, за автобусами и по льду на 11-сантиметровых шпильках побегала в ноябре в украине (ностальгия, знаете ). Зато оказывается еще и машину могу водить на шпильках, если надо. К счастью, не всегда надо. Здесь тоже народ прилдерживается скорее удобно-спортивного стиля в одежде.
Но черт возьми, все хорошо в меру! Потому как видеть в центре дамочек в офисных костюмах, длиннополых пальто и...кроссовках (летом - сандилиях типа мужских или вообще "пляжных шлепках") - выше моих сил!!!! Я понимаю, что они в офисе переодеваются в туфли - это правильно. Но почему, скажите, почему нельзя до работы дойти в туфлях или сапогах - пусть без каблуков, удобных - но по стилю! Тут за копейки можно купить такую обувь нормального вида ! В общем, дикие люди ;-)

Пятница, 06 февраля 2004,01:02 Яна ®     ответить 
Я тоже предпочитаю носить обувь на каблуках. Но у меня так же, как и у Вас, Кали, начинает появляться верикоз . Да и с хребтом проблемы, тут не разгуляешся. Раньше у меня почти все каблуки были не ниже 7 см. Дома как обувала тапочки - еще час отходила от привычки к высокомы подъему. Это ж надо было так уметь полдня бегать по львовской "брукивке", на работе - с этажа на этаж, домой пешачком ходить!! Красота требует жертв
Когда я переехала в Познань - все стало для намного проще: барышни здесь редко какая на каблуки становится (высокие каблуки), в основном популярен спортивный стиль (среди молодежи). Не скажу, что хожу больше, чем раньше, но то, что низкий каблук удобнее, это точно. Но иногда позволяю себе сапожки на каблучке: вот сегодня обула - и уже столько мужских взлядов на ножки!

Четверг, 05 февраля 2004,08:28 Кали     ответить 
Привет!
Я в последнее время просто физически не могу себе позволить прежнюю радость - носить обувь на высоком кабуке. Ноги по вечерам так гудеть начинают и вены стали проявляться - ужас! Приходится искать чуть ли не с фонарем - на невысоком каблуке и изящные, правда - туговато приходится.
Наталка, вообще-то, можно подобрать обувь на высоком и очень удобные во время носки. У меня были пару таких туфель и ботиночек - каблков за целый день не чувствовала вообще, хотя собственного транспорта не имею и приходится все прелести пешехода на себе испытывать ежедневно. Хотя, все же вены и сосуды я обмануть не могу - именно они не позволяют. А так - я бы ходила только на каблуках.
Не могу вспомнить фирму, а то бы порекомендовала (это пару лет назад мной носилось) .

Среда, 04 февраля 2004,20:49 nana     ответить 
Зависимо от стиля. Прошлой зимой я была "дама" - соответственно обувь остроносая и на тонком каблуке. Сознательно мучилась, а что оставалось делать? Зато в этом году отдыхаю. И летом, слава Богу, шлепчики вроде из моды не выйдут.

Обувь
Среда, 04 февраля 2004,18:41 natalka     ответить 
И еще про обувь. Чем кто руководствуется при выборе? Качеством? Удобством? Красотой?
У меня небольшая проблема - удобнее всего чувствую себя в кожаной обувке на небольшом широком каблуке - типа Габор или Ара. Удобные, качественные. Натуральные сверху и внутри. А вот нравятся узкие, на высоком каблуке, лакированные, женственные. Но выходить в таких целый день - мучение. Иногда бывает жутко понравятся какие-нибудь туфельки, а обую - неудобно. Вот и приходится долго искать и качество и красоту.

Обувь
Среда, 04 февраля 2004,18:33 natalka     ответить 
А кто любит лакированную обувь? И какие плюсы и минусы?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.