надо промывать попу
|
Вторник, 30 марта 2004,18:30
|
кушать надо нормально, желательно не переедать, шестьдней в неделю, а на седьмой кушатьтолько молочное, а на ночь поставить большую клизму, на три литра, не менее и минут 15 полежать, затем полностью прокакаться и сдель маленькую, на 300г. маслянную клизмочку и оставить в попе до утра. всю неделю будет все в порядке, гарантирую. Сама так делаю. Лучше, чтобы клизмы ставил кто нибудь, а не сама себе.
|
|
RE: колонотерапия. делать или нет
|
Четверг, 25 марта 2004,17:15 Lyudmila
|
Ольга, то о чем вы говорите - это колоноскопия 
|
|
колонотерапия. делать или нет
|
Четверг, 25 марта 2004,13:32
|
Люди вы что говорите? Колонотерапия - это когда в задний проход вствляют шланг, как при ФГДС, с лампочкой на конце и проводят осмотр всего кишечника. Процедура крайне неприятная и болезненная.
|
|
RE: К какому врачу идти?
|
Четверг, 25 марта 2004,13:23 Тася
|
Могу сказать по собственному опыту: я делалала и осталась довольна, хотя у меня тоже проблемы с желудком и.... вобщем многим из этой системы, поскольку все органы пищеварения и рядом находящиеся между собой связаны.
Правда приурочила курс этой терапии процедуре очищения печени. Может знаете: три дня пить только яблочный неочищеный сок, а вечером третьего дня - выпивается оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Просто перед тем как делать эту чистку, надо было хорошо очистить кишечник - рекоменщдовано месяц делать клизмы. Такого издевательства над собой я бы не вынесла. Посему решила пройти курс колонотерапии. Могут быть неприятные ощущения если есть метиоризм. Но зато когда я делала эту процедуру после гидромассажной вынны, верите - я уснула во времф процедуры!
Все это удовольствие я проходила в салоне "Пани Кольцовой". Рекомендую
|
|
RE: К какому врачу идти?
|
Среда, 24 марта 2004,00:39 Ди
|
На курортах и правда не надо "особого разрешения". Если проблемы с желудком - все-таки лучше посоветоваться с гастроэнтерологом, а лучше с несколькими.
|
|
К какому врачу идти?
|
Вторник, 23 марта 2004,14:58 Танюшка
|
Я делала эту процедуру на курорте, при этом назначал ее мне самый обычный терапевт после короткого экскурса в историю болезни. Не думаю, что для назначения этой процедуры нужно специально идти к проктологу.
|
|
К какому врачу идти?
|
Вторник, 23 марта 2004,09:13
|
Девченки, спасибо. Из всего сказаного могу сказать, что те, кто колонотерапию не пробовал - против, а кто делал эту процедуру, то остались довольны, да? Я хотела бы попробовать в связи стем, что хочу немного похудеть, а после терапии, говорят, организм быстрее реагирует на диеты и т.п. Боюсь делать, т.к. всегда были проблемы с желудком и наличием в нем необходимых для нормального функционирования бактерий. Если рассматривать эту процедуру как медицинскую, то какой врач должен дать направление?
|
|
RE: Колонотерапия: делать или нет?!?!?!
|
Суббота, 20 марта 2004,14:03 ксю
|
Талую воду можно пить только где - нибудь в Сибири (т.к. помогает только природная).
а в большом гододе лучше снег для этих целей не использовать. Здоровее будешь
|
|
RE: RE: Колонотерапия: делать или нет?!?!?!
|
Вторник, 16 марта 2004,06:24 Кали
|
Привет!
Я делала такую процедуру. Ощущения...надо с пару минут полежать и привыкнешь. Я делала ее дважды за одну неделю плюс тюбаж. Легкости поначалу не ощутила никакой, но потом с меня "слетело" около 7-ми кг лищнего веса. Хочу этим летом повторить заново. Одно отличие - меня "очищали" минеральной водой: прогоняли через меня в первый раз 10 литров мин.воды, во второй - уже 15 литров. А перед основной процедурой делают очистительную клизму на литра 1,5-2 воды. Вот из-за нее я "прилипла" к очку на полчаса - не отлепишь! А после основной процедуры я спокойно сходила один раз в туалет и после в бассейн пошла . Никакого дискомфорта, а что касается полезной флоры в кишечнике...я ее заново нарастила и че ее жалеть?!
|
|
|
Понедельник, 15 марта 2004,11:22 Клариска
|
На мой взгляд - самое важное в таких советах (если конечно там было это указано - иначе грош цена...) это постоянство. Тоесть если уж пить талую воду, или мед, то за день-два не будет результатов, на следующий день вы не проснетесь здоровыми 
Я тоже слышала о полезности талой воды, к тому же, можно использовать разнообразные фильтры для ее очещения.
|
|
Колонотерапия: делать или нет?!?!?!
|
Воскресенье, 14 марта 2004,11:46 Zina
|
Кто пробовал пить талую воду для очистки организма? Я и раньше слышала об этом, а недавно прочла совет в Космополитен - нормализует обменные процессы в организме, улучшает работу внутренних органов.
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,18:37 natalka
|
Я делала, осталась довольна.Ощущения такие, как Марина описала. И считаю, что такая процедура раз в год - не повредит. Сам организм полностью очищается может быть только при правильном образе жизни. А такой образ ведут очень и очень немногие, да это еще и вопрос в чем этот правильный образ жизни состоит. Поэтому наш организм сам по себе идеально работать не может, и надо ему иногда помогать.
|
|
Не советую
|
Четверг, 11 марта 2004,21:54 Кьяра Найтли
|
Не рекомендую. Любое вмешательство в организм противоествественно, поэтому вторгаться в его секреты , да еще и насильственно-грубым методом просто ни к чему.
|
|
Колонотерапия - делать или нет? ДЕЛАТЬ!!!
|
Четверг, 11 марта 2004,16:44 Марина
|
Девченки, проверено! Очень классная процедура. Никаких неудобств, после всего есть не хочется абсолютно и ощущуние легкости. Я думала, что не буду целый день "вылезать из туалета". Вранье. Если такая процедура существует и нет медицинских противопоказаний - вперед. Свое мнение можно составить только после сканирования собственных ощущений.
|
|
|
Вторник, 09 марта 2004,18:07 Виктория
|
Однозначно ответить нельзя. Здоровый организм сам должен очищаться . Если есть показания - это другое дело... А если человек здоров, то пользы от принудительного очищения нет, толко вред. Поскольку организм привыкает к таким процедурам и перестанет выполнять свои функции...до запора один шаг, потом вообще без помощи клизмы в туалет не сможете сходить.
|
|
RE: RE: RE: Я бы не советовала
|
Воскресенье, 07 марта 2004,23:38 Ди
|
Зависит от того, насколько "все запущено" и нет ли у вас противопоказаний. Иногда чтоб нормализировать работу пищеварения и очистить организм достаточно просто есть побольше таких салатов, или 2-3 дня посидеть только на таких салатах, можно приправить небольшим количеством растительного масла и лимонного сока (сметана и майонез не рекомендуются). Насколько будете бежать до туалета - зависит от Вашего индивидуального случая, уж во всяком случае эффект будет мягче, чем от "чаев для позудания" (читай: слабительных) или клизм.
|
|
Ужас, а не процедура!
|
Воскресенье, 07 марта 2004,20:25 Мирта
|
А зачем оно вообще надо? Очищать организм можно с помошью обычной питьевой воды: по методу "пить и писать"! Прекрасно выводятся все шлаки!
|
|
|
Воскресенье, 07 марта 2004,18:06
|
Ya delala nedavno 2 protsedury, mne ponravilos! Chuvstvuesh sebya legche i v tualet luchshe
|
|
RE: 
|
Суббота, 06 марта 2004,11:46 Zina
|
Ох, уж эти чаи для похудания! Когда они только появились - я купила.Выпила утром очень довольная и пошла в город по делам.Еле добежала до первого туалета.
|
|

|
Пятница, 05 марта 2004,22:18 Lyudmila
|
Вспомнила, юмореску на тему...
Говорит "пострадавшая"
- Посоветовала мне подруга чай для похудания. Говорит, через месяц - тебя не видно будет, так похудеешь! А меня уже на второй день было невидно, потому что я в туалете все время сидела!
|
|
RE: RE: Я бы не советовала
|
Пятница, 05 марта 2004,21:28 Zina
|
Ди, только салатами питаться? И что в них добавлять можно? И еще - можно ли при таком питании выходить из дома? Или лучше находиться все время неподалеку от туалета?
|
|
Колонотерапия-что это по сути
|
Четверг, 04 марта 2004,15:03
|
По сути колонотерапия -это тоже , что гастроскопия, только прямой кишки , а если быть более откровенной , вам вводят шланг в кишку (а она более нескольких метров и этот аппарат тоже ) и промывают , но зачем тратить время, лежа в неудобной позе, когда , за те же деньги и в более комфортных условиях это можно сделать с натуральными препаратами
|
|
RE: Я бы не советовала
|
Вторник, 02 марта 2004,23:32 Ди
|
Вообще-то врачи не советуют. По сути, это гигантская клизма со всеми вытекающими последствиями (пардон за каламбур). Многокилограммовых залежей каловых масс в кишечнике, которыми пугают при рекламе колонотерапии - у относительно молодых и здоровых людей просто быть не может, а вот вымывается и правда все подряд.
Гораздо более естественно и менее травматично посидеть несколько дней на салатах из сырой моркови, редьки, капусты, свеклы - они содержат клетчатку, как "веником" выметают стенки кишечника от всяких всячин, при этом не нарушая нормального баланса. правда, это не так "романтично", но...решаете сами.
|
|
Я бы не советовала
|
Вторник, 02 марта 2004,16:21 Крошка
|
Там суть прикола в том, что из кишечника во время процедуры вымывают необходимые для образования стула микроорганизмы, а потом (при правильном подходе) их подселяют. Так вот, у разных людей подселенные бактерии приживаются по-разному, у многих - плохо. Это ведет к тому, что у человека постоянный понос- не очень-то весело, причем довольно долго, пока не образуется собственная микрофлора.
Так что дело это рискованное, советую хорошо все взвесить
|
|
RE: RE: Колонотерапия: делать или нет?!?!?!
|
Вторник, 02 марта 2004,15:07 Лара
|
при этом ты полеживая на бочку просматриваешь (при желании) все что с тебя "выходит" 
|
|
|
Воскресенье, 29 февраля 2004,17:55 Нату
|
Вкачивают в тебя через попку энное количество воды и вымывают из кишечника все нужное и ненужное. 
|
|

|
Четверг, 26 февраля 2004,16:48 Lyudmila
|
Olya-lya , это клизма 
от всех болезней, всех полезней 
|
|
|
Четверг, 26 февраля 2004,14:44
|
а что это вообще такое? поделитесь, в чем суть ее?
|
|
|
Пятница, 13 февраля 2004,16:52
|
Девченки, тут многие говорят об очищении организма и упоминают колонотерапию. Поделитесь впечатлениями: какой эфект от процедуры. Может кто-то с медицинской точки зрения может рассказать насколько это полезно.
|
|