RE: Усыновление ребенка
|
Суббота, 31 июля 2004,16:51 Катюшка
|
Опытом делится не буду, так как нету.
Хочется рассказать об этих несчастных детях. Арина, Вы не представляете , какой благородный поступок сделаете, если решитесь на усыновление.
Я несколько раз сталкивалась с маленькими детками из интернатов, зрелище ен для слабонервных. Когда мы с ребëнком лежали в больнице, в соседней палате лежали детки до года без родителей. Вместо 5 раз в день их кормили только 3 р. водой, которая называется суп. они лежали сими в кроватках-клетках неделями, месяцами, некоторым связывали ручки и ножки и ставили капельницы. Они даже не плаплакали, вместо плача я слышала хрип, медперсонал не слышал, и подходили после того, как я или кто-то из больных звал. Памперсы приносили мамы других детей, их менчли редко, не хватало, у детей от такого ухода облазиле кожа... Можно ещë много перечислять, и всë это в 2004 г. За что провинились эти дети?
Подруга моей знакомой усыновила 2-х деток --1год и 2 года. Рассказывала что дети ещë ПОЛ ГОДА не могли наесться , а сейчас ни не менуту еë не отпускают, ходят за ней, держась за юпку. Очень еë любят.
|
|
Удочирение
|
Пятница, 30 июля 2004,00:20
|
Удочирение:девочка без патологий здорова родитса примерно 15 Августа.Если вы материально обеспечены обращайтесь на електронный адрес:[email protected]
|
|
RE: я хочу удочерить ....
|
Понедельник, 12 июля 2004,21:28
|
На сайте http://www.bibicall.ru/forums/?forum=7&theme=419&tSt=0 я встретила вот такое объявление:
Отдам ребенка для усыновления
Студентка 21 год, русская, срок беременности 8,5 месяцев, родит здорового ребенка и отдаст обеспеченным родителям для усыновления.
тел. 8-917-521-1009.
|
|
|
Среда, 31 марта 2004,18:38
|
Я в прошлом году была в России,узнавала по-поводу усыновления...,вобщем что могу сказать,тма мне объяснили если я хочу усыновить ребенка одна(без мужа)для этого нужно иметь заработную плату не менее 15 тысяч рублей в мес.,и жилплощадь соответственно,ну еще и время и кучу нервов ждать где-то около 3 мес.Но есть и другой вариант-опекунство,это намного проще,ребенок может быть практически любого возраста.Вот,если вам пригодится.
|
|
я хочу удочерить ....
|
Суббота, 27 марта 2004,09:50
|
моя младшая дочь умерла ей было 2мес. я решила удочерить грудную девочку . если кто знает семью или женщину не имеющую возможность и желание ростить ребенка сообщите мне .у девочки ьудет мама а ко мне вернетьсямоя малышка . семью смогу отблагодарить по мере возможности .
|
|
RE: Дети из деского дома
|
Четверг, 12 февраля 2004,15:41
|
у меня та же проблема - нашла полезный в смысле информации адрес www.innewfamily.ru и-или www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.hnm
Бог с ними с мерседесами зато у нас есть коечто для любого ребенка получше - возможность быть его мамой!
желаю вам удачи и любви
|
|
усыновление
|
Среда, 11 февраля 2004,14:28
|
Арина
я даже не знаю когда был затеян этот разговор - может и давно и вы уже усыновили человека и счастливы? если же нет - хочу поддержать вас и причин основных у меня 2
во-1 мысль об усыновлении и меня мучает неотступно хотя моей дочери 14 лет слава Богу и тем ни менее... я почти ваша ровесница мне 39.(кстати обидно что никто не ответил на очень практический вопрос - одиноким женщинам дано право усыновления или нет?)
и во-2 послушайте просьбу своей души хочет она стать матерью любить кого-то и хочет не для себя - для того малого кто и выразить себя еще не умеет. если вам удасться решиться не побояться - ангелы- ваш хранитель и вашего ребенка- будут рядом вы это почувствуете
возможно вам от этого ни тепло ни холодно но я помолюсь о вас чтобы вам Бог помог принять правильное решение - и потом не оставил!
|
|
RE: RE: Наверное это судьба.....Кали
|
Пятница, 28 ноября 2003,09:34
|
Cпасибо Вам за вашу поддержку!
Вы знаете я никогда не понимала тех женщин, которые забывали про своих детей ради мужчин. Я не боюсь остаться одной.
У меня все получится.
Вчера приезжал муж и сказал, что очень любит меня.....
|
|
RE: Наверное это судьба.....Кали
|
Пятница, 28 ноября 2003,08:23
|
Таня, привет! :)
Спасибо Вам за ваше письмо.
Вы - очень светлый Человек. И не на словах, а на деле.
Я вам желаю преодоления всех стоящих перед вами бытовых и житейских трудностей.
Останьтесь рядом с мальчишкой. Он нуждается в вас, и если даже вы не замените ему мать, а он вам не станет полноценным сыном, но ведь отношения "брат-сестра" тоже важны и прекрасны.Представьте, что он ваш маленький братик. Неужели, любой из нас смог бы просто уйти в другую жизнь, более сытную и забыть при этом своих родных и близких?
А ваша боязнь остаться из-за ребенка одинокой...Зачем вам мужчина-любовник, но не друг и просто отзывчивый человек? Неужели он стоит разрыва таких прекрасных отношений?
А родные...ребенок же видит, что многое вы ему дать не можете и просто не будет претендовать на что-то "заоблачное". Не отнимет он у ваших родных большого куска.
А ласка, забота и гордость за малыша - нет таких денег, чтобы оценить это...
Не сомневайтесь в себе, в своей судьбе и в своей силе. Силе любви.
:)
|
|
RE: Наверное это судьба.....
|
Пятница, 28 ноября 2003,00:18 Ada
|
Танюша, у Вас все будет хорошо! Только не отчаивайтесь! Не зря же говорят, что чем темнее небо, тем ярче звезды!!!
Будьте счастливы и удачи Вам на жизненном пути!
|
|
RE: Наверное это судьба.....Для Тани
|
Четверг, 27 ноября 2003,21:48 Оксана
|
Прочитала и прослезилась...
Конечно же у вас все получится!У дачи вам!
|
|
Наверное это судьба.....
|
Четверг, 27 ноября 2003,11:46
|
Восемь лет тому назад я вышла замуж. Мне было 21 год, а мужу 19 лет. Мы с мужем жили у него в частном доме, у каждого своя половина дома, вместе с его родителями и дядей алкоголиком. И вот лет семь тому назад дядя привез в дом маленького мальчика 4-х лет. Тогда я подумала, что он это сделал из добрых побуждений, т.к мальчика он привез из глухой деревни, у него нет матери и отца, а жил он у тети, у которой и так было своих трое детей. По словам дяди он его купил, точно не помню, за мешок зерна или сахара. Я тогда вещей у подруг понабирала, мы кормили мальчика, т.к. дядя не мог кормить полноценно ребенка, человек 15 лет пил, то меньше, то больше, но все равно пил.... Потом я как-то в 6 утра зимой увидела Сашу на проге дядиного крыльца....он был одел в тоненькую синтепоновую курточку и на голые ноги были одеты резиновые сапоги...во время дядиных запоев мы забирали ребенка в свою половину....начинали понемногу учить азбуку. О том , как жестоко обращался дядя с ребенком я могу писать бесконечно. Он его стал бить. Ребенок никогда не произносил слово мама, но я услышала дестский крик мама и плач, дядя его бил....Это был чужой ребенок для меня, но я как "тигрица" встала на его защиту. Я тогда предупредила дядю, что если это повторится, то я буду обращаться в соотвествующие органы...я предложила ему отвезти Сашу обратно к тете, и сказала, что я буду помогать ей. Но он меня проигнорировал. Я обратилась в нашу доблестную милицию....я ходила туда почти каждый день, и наконец-то через месяц Сашу забрали в детский приемник-распределитель. Потом мне помогли его определить в лучший детский дом дошкольного типа нашего города......В этом детском доме находились дети в возвросте до 7 лет, потом их отправляли в интернат, но самых лучших оставляли и дети ходили в обычную школу, но жили в интернате.....Сашу оставили в этом детском доме. Сейчас ему 11 лет, он учится хорошо, у него любимые предметы математика и французский......На протяжении всех этих лет мы каждые выходные, на все каникулы, праздники его забираем домой....Так получилось, что у нас нет своих детей, но тогда мы об этом не задумывались.....Но еще тогда, маленького, я полюбила его......он для меня стал родным......В 2002 году мы с мужем решили забрать Сашу..я перенесла очень тяжелую операцию и наверное правду говорят, что больные жены никому не нужны.....но так бывает в жизни, что люди расходятся.....меня попросили уйти.....я ушла, забрала Сашу и ушла.....ушла к своим родителям......если бы не Саша и мои родители......мне морально было очень тяжело......но я только знала одно, что у этого ребенка никого кроме меня нет на свете и я должна держаться ради него и своих родителей....Представьте себе....Саша заботился обо мне....хотя он еще ребенок, но он взрослый, т.к. у него очень была жестокая школа жизни......Очень много есть трудностей, если раньше мои родители были не против Саши, т.к. у меня был муж, жилье, то сейчас я живу у родителей, финансовое положение оставляет желать лучшего, папа пенсионер, очень больная мама, бабушка инвалид и моя маленькая зарплата.."ты молодая, красивая, у тебя еще все впереди"...они говорят, что он будет обузой для меня....Мне очень тяжело и морально и материально....Но я люблю этого ребенка....он стал для меня родным... мне 29 лет, я молодая, интересная девушка....мужским вниманием не обделена... у меня два высших образования, я оптимист и я уверена, что у меня все получится....я смогу ....я сильная....
Но самое страшно было тогда, когда я первый раз попала в десткий дом.....эти глаза.......глаза детей...когда я первый раз шла по коридору, а там стояла группа детей маленьких, 4-5 лет, я шла, а меня они за руки дергали и спрашивали.."тетя, а вы к кому".....потом я рыдала.....Почему так в жизни бывает?.....
|
|
Внимание! Ищем персонажи!
|
Среда, 19 ноября 2003,12:52 Редакция журнала
|
Внимание! Ищем персонажи!
Если вы усыновили ребенка, или сами были усыновленными/удочеренными
детьми, свяжитесь пожалуйста с редакцией журнала "Натали" по тел. 518-15-97 или
электронной почте [email protected]
|
|
Дети из деского дома
|
Среда, 12 ноября 2003,21:39 Валентина
|
А у меня вопрос: дадут ли ребенка, если нет мужа? Сколько времени должно пройти от старта до момента усыновления?какие необходимы документы?Дадут ли ,скажем, ребенка простой женщине вроде меня, без особых излишеств и мерседесов?
|
|
|
Четверг, 16 октября 2003,17:07 laf
|
Знаете, Арина, я думаю, что у Вас все получится. Во-первых, чего хочет женщина, того, как известно, хочет Бог. Во-вторых, если Вы сделаете свою жизнь светлее присутствием в ней еще одного человечка, тем более, принеся радость ему и, в первую очередь, ему, то сама судьба Вас и его будет оберегать. Конечно, без трудностей не обойдется, мне кажется, нужно для начала решить вопрос с постоянной квартирой, поскольку это может быть важным условием для положительного решения дела. И потом, маленький потребует постоянного ухода и заботы, что подразумевает либо Ваше присутствие, либо няни, а значит, нужно либо хорошее материальное обеспечение, либо свободный график на работе (предпочтительно, безусловно, и то, и другое), но это стоит того. Господь Вам в помощь. И еще. Ну почему Вы решили, что жизнь не сложилась? В этом возрасте как раз у многих женщин все меняется, насколько я вижу по окружающим примерам. И огромен шанс, что Вы встретите половинку, а может, и не одну, правда. Так что если Вы хотите изменить что-то в своей жизни, дерзайте. Удачи.
|
|
Нате
|
Среда, 15 октября 2003,23:04 Ди
|
Да-а-а-а-а-а-а.... Вижу перед собой тетку, которая обижена детьми настолько, что другим людм не советует их заводить, да еще и в такой грубой форме. Мадам, не дай Бог оказаться Вам в ситуации Арины- без мужа, без детей, с одиночеством один на один!!!
Арише могу сказать так: не бойтесь! У вас все получится! Если вы решили заводить малыша- заводите!!! И ни у кого не спрашивайте совета
|
|
Арине
|
Среда, 15 октября 2003,22:54 Ната
|
Извините, забыла подписаться. Это была Ната.
|
|
Арине
|
Среда, 15 октября 2003,22:52
|
Извините, если вас обидела. Я совсем не хотела грубить.
Просто я читала очень много историй, когда, вот так-же, женщина хочет усыновить ребенка, делает это, а потом не знает как ей жить дальше, и зачем ей этот ребенок. И обижают, и бросают, и держат за рабенка.
А с другой стороны, я не имею права судить.
Может действительно вы будете самой лучшей мамой для одинокого сердечка?
И может так вы действительно спасетесь от одиночества? И у ребенка будет шанс вырасти в нормальных у словиях?
А еще, Арина, вы ходили когда-нибуть в детдом? Хотя-бы просто посмотреть, принести сладости. Это тоже многое решит.
Желаю вам успеха в этом нелегком деле. Пусть ваше решение будет мудрым!!!!!!
|
|
RE: Арине от Кали
|
Среда, 15 октября 2003,13:37
|
А вообще, Арина, знаете...
Я вот представлю ситуацию, что вдруг с моей подругой или с кем-то еще, из близких мне людей, случилась беда и остался бы ее ребенок, то я бы не задала себе никаких вопросов, а были бы только ответы-"это суждено, чтобы он стал моим родным!И я все для этого сделаю!" Так что не бойтесь и верьте в свои, пусть немного запоздалые, счастье и удачу!
|
|
RE: RE: RE: Арине от Кали
|
Среда, 15 октября 2003,13:33
|
Арина, вот еще один вопрос-можно?
А вы уже пытались как-то прозондировать возможность усыновления ребенка? Что для этого требуется и "подойдете" ли вы для этого?
Насколько я знаю,существует столько реальных препонов для достижения этой цели.
К примеру , вы снимаете квартиру.Сможете ли вы убедить комитет только своим доходом(ЗП)? А как дело обстоит со здоровьем? Не вредно ли то пр-во, на котором вы работаете?И т.д. и т.п.?А потом чисто вопрос для себя - не дай бог, конечно, но если вдруг что-то с вами случится и вас не станет.Что будет с вашим малышом? Просто с родным племянником, внуком, двоюродной сестрой(братом) родственники еще повозятся и помогут ему встать на ноги, а с приемным? Вас из родных кто-нибудь поддерживает?Если я вас обидела этоми вопросами, то прошу извинить.Но такие бы вопросы я бы себе задала в порядке первостепенной очереди.потому и у вас рискнула спросить.
|
|
RE: RE: RE: Арине от Кали
|
Среда, 15 октября 2003,13:21
|
Арина, единственное, что поможет вам в этой ситуации ( ятак думаю) - это усыновление(удочерение) младенца.У меня очень много подруг, сестер, и просто знакомых с малыми детьми.И уже в возрасте2-3х лет они - готовый продукт родительского воспитания.Если бы вы знали, как они меня раздражают! Меня родители воспитали в старой закалке.Про такое воспитание сейчас скажут, что оно ущемляет природу ребенка.Но это сомнение у меня развеялось, когда я летом просмотрела передачу "Большая стирка".На нее был приглашен Б.Грачевский(рук-ль Ералаша) и естественно было много детей-как в зале так и на площадке.Все не раскрепощенные, а разнузданные.А это разные вещи, хотя грань очень тонкая и перейти ее можно запросто.И как он раздражался! Прямо как я!И даже сделал очень разумное замечание как детям так и их родителям.И я успокоилась.Я такая не одна.Вернее моя семья не единственная, кто придерживается такого метода воспитания и развития ребенка.
Так что только на вашей совести и на вашей старости скажется будущее ребенка и ваше -будет ли она достойной и спокойной.
А насчет той статьи-легче ли было той женщине, если бы ее третировала своя родная кровиночка? Не в том суть, что не родной, а в том, чтобы любить как родного.
|
|
RE: RE: Арине от Кали
|
Среда, 15 октября 2003,11:28 Арина
|
Здравствуйте, девочки.
Кали, недавно на глаза попала статья о женщине, которая усыновила ребенка, а потом он не давал ей жизни... наверное сомнения в этом. и в себе, смогу ли? Да, у меня есть работа, квартиру, правда, снимаю, помогать мне некому. Понимаю, что очень хочу ребенка, не как собаку!!!!!(Нате - это грубо с вашей стороны так говорить), а именно как ребенка, и неважно, что он не мой, он им станет. Я буду его любить.
А написла на форум потому, что хочу проговорить все эти сомнения с кем-то, в сотый раз выяснить для себя, что мне это надо.... спасибо,всем кто откликается...
|
|
RE: Арине от Кали
|
Среда, 15 октября 2003,11:01
|
Здравствуйте, Арина!
Прочитала ваши письмо и задумалась.
А какого рода у вас сомнения? Может быть вы боитесь материальных трудностей или просто ответственности?
Я младше вас, но уже что называется считаюсь взрослым и самостоятельным человеком.Но еще незамужем. И уверена, что если жизнь моя сложится похожей на вашу (чего ,простите, себе не желаю и никому вообще), то имея работу я удочерю какую-нибудь девочку.Конечно, стоит большой риск со здоровьем ребенка, да и - гены-вещь великая!, но я не уважаю женщин-пустоцветов! Как бы мы не наделяли человека большим интеллектом, но от природы никуда не денешься!Мы должны достойно жить и дать возможность прожить так другим! Не обязательно продолжением именно своего рода, а по мере своих возможностей дать жить и уже родившимся детям, которые попали в беду и не имеют родителей.
Но помните, что: от соседа, мужа, братьев-сестер можно уйти, родители со временем уйдут сами, а дети останутся.
|
|
|
Среда, 15 октября 2003,00:34 neznakomka
|
Моя сотрудница-американка (я живу в Штатах) несколько лет назад удочерила девочку из Казахстана. Ей с ней пришлось помучатся - в Казахстане, а потом в России е промурыжили 2 месяца, выдоили огромные деньги, по приезде девочке сделали операцию на сердце - здоровых детей за границу не отдают, потом у не обнаружились серь зные психологические проблемы. В общем, несмотря на весь этот кошмар, моя сотрудница (тоже одинокая женщина) всегда была безумно счастлива что пошла на этот шаг. Я думаю, это благородный поступок, и если вы чувствуете желание его совершить, дерзайте!
|
|
Усыновление
|
Среда, 15 октября 2003,00:20 Ната
|
Арина, задайте себе вопрос, зачем Вам ребенок. Если просто так, для того что-бы не было скучно в старости, то лучше не надо. Для этого и собака сгодится. А ребенок будет страдать. Детдомовские дети и так обижены жизнью.
Возле нашего дома расположен интернат. Как же болит сердце, когда видишь ребенка, который стоит схватившись руками за железные прутья забора, и смотрит-смотрит-смотрит на дорогу, на людей...
Не заводите ребенка, как собаку!!!!!!
|
|
Усыновление ребенка
|
Вторник, 14 октября 2003,17:35 Арина
|
Может это мечта, а может крик души.
Мне за 35, семья не сложилась, детей иметь не могу. Понимаю, что жизнь идет, и ухватить ее за хвост мне уже не удастся. И вот все чаще в голову приходит мысль об усыновлении ребенка. И вместе с ней сомнения...
Может поделитесь, если есть, опытом, либо просто мыслями по этому поводу?
|
|